ID работы: 3840910

Забытый томик манги

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- М? - Микошиба остановился, привлечённый яркой обложкой томика манги, лежащего на подоконнике. Парень осмотрелся: около окна и вдоль коридора никого не было, он взял его в руки и полистал. Неожиданно томик выпал у него из рук и, стукнувшись об угол подоконника, упал на пол обложкой вверх, с которой на него смотрели два парня в костюмах и большие надписи: красная «GusH» и «Словно дикий зверь» бирюзовая. Определённо, перед парнем лежал журнал из серии «Boy's love». Микошиба даже отступил на пару шагов, как будто книга была ядовитой змеёй и могла ужалить. Но «змея» не спешила нападать, в коридоре никого не было, и Микошиба сделал шаг по направлению к журналу.

***

- Помогу, - согласился Микошиба с просьбой Нозаки помочь с мангой. - Мне ещё нужно зайти в кружок рисования, это не надолго. Пойдёшь со мной? Микото вспомнил свои последние посещения той комнаты, горящие глаза, тянущиеся руки... Вздрогнул и помотал головой. - Я тебя тут подожду. Это была часть школы, где не было учебных классов, в основном все комнаты были розданы под кружки и прочие организации. Коридор был пуст, и Микошиба отошел к ближайшему окну, сразу же уткнувшись в телефон. Спустя десять минут Нозаки не появился. Спустя двадцать тоже. Микото начал ходить вдоль коридора, в нетерпении поглядывая в сторону, куда ушел Нозаки. Именно на очередном витке он приметил злополучный журнал. От скуки подошел полистать, надеясь, что Нозаки придёт прежде, чем манга успеет надоесть.

***

«От того, что я полистаю журнал ничего не будет», - с этой мыслью Микото поднял журнал и открыл на первой странице. Когда пришел Нозаки, то Микошиба заканчивал читать первую главу. Он не понял сюжета, но смог оценить мастерство автора в рисовке, а если сделать скидку на пол, то это было привычное сёдзе. - Идём? Услышав Нозаки, Микошиба вздрогнул, отбросил от себя журнал и, сделав вид «это не моё», отлип от подоконника. Ему можно было бы поверить, если бы Нозаки не видел, как увлечённо читал Микото. Вечером, вернувшись домой, Микото переоделся в самую неприметную одежду и отправился в магазин. Перед входом он остановился, натянул шапку на уши, а шарф на нос и зашел в магазин. Не то, чтобы он скрывался, он часто покупал в этом магазине мангу, но то, что он купит сегодня, его смущало. Пройдя мимо стеллажей с привычной мангой, он направился к отделу, специализирующемся в основном на девушках, к яойной манге, искать Ямомото Котетсуко. Взяв все семь томов, он для приличия положил сверху томик какой-то манги и отправился на кассу, надеясь, что девушка за кассой не посчитает его извращенцем.

***

- Микошиба, что случилось? - ужаснулась Сакура, увидев синие круги под глазами. - Ничего. Я просто зачитался, - зевнул парень. - Вот этим? - к ним подошел Нозаки, держа в руках знакомый журнал с красным названием. - Я... - Микото не знал что сказать. - Я... - Его щёки начали краснеть. - Откуда это у тебя?! - Что это, - заинтересовалась Сакура, взяв журнал и начав его листать. Постепенно её лицо начало краснеть и вскоре Нозаки с удивлением смотрел на покрасневших собеседников. - Я вчера увидел, что ты так увлечённо читаешь, и купил. Микото представил, как Нозаки покупает это в магазине, а потом читает и ему сделалось дурно. Сакура же захлопнула томик и, вытерев пот со лба, протянула его назад к Нозаки. - Я подумал и решил, что введение однополой пары привлечёт больше читателей. Это очень популярное направление, и много девушек... - Нозаки! Нет! - хором рявкнули Микошиба и Чиё. - Бедный Кен, - тихо посочувствовала Сакура редактору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.