ID работы: 3839012

Наряд для короля

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ты именно та, кто спасет меня

Настройки текста
Примечания:
      Мы все летим куда-то, спешим, не замечаем прекрасного. Серые будни тянут нас, заставляют становиться такими же серыми, унылыми и скучными. Все мы бежим за красивым, вычурным, и слишком пафосным. А ведь то, что нам нужно в простом — в ярком солнце, в пористых облаках, в зеленой, шелковой траве, в улыбке маленьких детей, в запахах леса или природы, в добрых словах и хороших поступках. Не ищите счастье в дорогом и неземном, ваше счастье совсем близко, на каждом шагу, стоит подать рукой. POV Кларк       Помню, как я уснула в кресле с широченной улыбкой, с ней же и проснулась. Как это еще лицо не свело от такого? Мне все снился тот танец с Беллами, наши прикосновения, улыбки, и весь вечер, проведенный в компании друзей и его самого. Кажется, жизнь не так уж плоха. Сейчас можно с уверенностью сказать: Я СЧАСТЛИВА! Так и хочется прыгать от радости.       С приподнятым настроением я вскочила с дивана, поправила все складочки на покрывале, убрала со стола пустую кружку и направилась на кухню. Пока чайник греется на плите, ноги меня понесли в ванную, а губы стали припевать песню, недавно услышанную где-то в городе. Я слышала свой голос и улыбалась в отражение зеркала. Освежающие капли воды придавали сил и бодрости. Совсем забывшись, я начала распевать во весь голос. Водные процедуры окончены и я, пританцовывая, вышла из комнаты, и застыла на месте с глупой улыбкой на лице. — Что это мы тут давим лыбу, — с усмешкой произнесла Рейвен. Брюнетка стояла посреди кухни, руки в бок, а взгляд так и искрил подколами, которые сейчас начнутся, — как прошел вечер, Кларк? — Ой, Рей, не начинай, — я посмеялась и решила нанести ответный удар, — а как у тебя с тем классным парнем? — Садись за стол, завтрак готов, — видимо, подруга встала задолго до меня, а я не заметила.       Мы мигом сели за стол и стали поглощать пищу. Так стоп! Эта улыбочка никак не покинет мое лицо? Она же выдает меня с потрохами. Я взглянула на подругу, но и та тоже сияла и улыбалась во всю. — Ну все, я не могу больше. Рассказывай! — я хлопнула в ладоши. Боже, серьезно? — Он…он… Блин, он шикарен, Кларк! Кажется, я влюбилась… — Рейес прикрыла глаза в блаженстве, — Кайл безумно милый, вежливый, веселый, интеллигентный, да и просто парень-бомба. — Ты нашла своего принца, Рей, я очень рада. Вы правда очень хорошо смотритесь вместе, — я глотнула терпкий кофе и чуть не подавилась, когда подруга посмотрела на меня игривым взглядом. — Твой Беллами шикарный. Все смотрели только на вас, потому что он широко востребован у девушек, а тут вы танцуете медленный танец. В общем, не теряй хватку, подруга, — Рей подмигнула. — Во-первых, он не мой, — та лишь махнула на это рукой, — во-вторых, это был всего лишь танец, и ничего больше. — Заливай мне тут. А светишься ты тоже просто так? — она точно загонит меня в тупик. — Ладно, мне правда было хорошо провести с ним время, — я залилась краской, — и он проводил меня до дома, мы мило беседовали… — Все с вами ясно, как день, — подруга расхохоталась.       Я хотела было что-то ответить на это, как услышала вибрацию. На журнальном столике возле дивана лежал телефон и светился, предупреждая, что пришла смс. Я осторожно подошла, взяла в руки телефон и снова покраснела. Рейвен что-то сказала на это, но я прослушала. Глаза бегали по экрану: Доброе утро, Кларк. Надеюсь, я не разбудил тебя? Слушай… Я знаю, что ты сегодня свободна, может, сходим сегодня вечером в одно место? Я приглашаю :) Лицо расплылось в улыбке, а пальцы дрожа набирали ответ: Привет, Беллами. Не разбудил, я давно встала. Я была бы рада встрече! Замечательно, тогда в восемь я за тобой заеду. Извини, что поздно, но так нужно, это сюрприз. И да, это свидание ;) POV Беллами       Так как мне пока не было куда идти ночевать, я вернулся в дом сестры. Утром лучи солнца не давали мне спать спокойно, поэтому я поднялся с кровати. В голову ударило воспоминание о блондинке, и я невольно улыбнулся. Что-то в ней такое есть… Нераскрытое, манящее. Да и самому не хочется так просто выдирать эти радостные моменты, от которых я, как дурак улыбаюсь уже минут пять. — Братец, ты такой счастливый из-за вчерашнего? — Октавия подошла внезапно и похлопала по плечу. — Вот так ты обезоруживаешь своего родного брата, да, Окти? — я посмеялся. — Да ладно, выкладывай, что там у вас намечается, — Линкольн, как всегда вовремя. — Она очень хорошенькая, Белл, — сестра тихо покатывалась со смеху.       Я лишь закатил глаза и направился в душ. Эти засранцы не отстанут от меня, и теперь будут пытаться свести меня с Кларк. Что ж, я не против, но один момент. Я хочу сам решать с кем мне быть. Маленький шажок лишь подтолкнет меня.       Обожаю душ, он возвращает меня к жизни. А мысли так и лезут. Самые разнообразные. Пошли прочь! Я начинаю жить заново! — С одной стороны, спасибо за вечер, сестра, — я выходил из душа и вытирал мокрую голову полотенцем, — хоть не дала мне закиснуть. — Всегда пожалуйста, старший брат! — она гордо подняла голову, — я на работу, не скучайте, мальчики. С этими словами она чмокнула Линкольна, потрепала мои, мокрые от душа, волосы, и выбежала из дома.       Я не знал, что мне делать. Точнее знал, но некий мандраж не давал мне покоя. В голове была одна идея, и я все обдумывал, как бы претворить ее в реальность. В руках незаметно оказался телефон, который я вертел в одной руке, а сам смотрел в одну точку. Друг заметил мое волнение и спросил с усмешкой: — Неужто Беллами Блейк волнуется? — На самом деле есть такое, — я потеребил пальцем по выключенному экрану, — хочу пригласить девушку на свидание, но думаю, стоит ли? — Я не сомневаюсь, что стоит, ты заслужил быть счастливым, так что вперед! — Лин поднял кулак вверх, хмуря брови и смеясь. — Тогда меня ждет успех, — я улыбнулся во все тридцать два зуба.       Тогда-то я и набрал сообщение Кларк. Звонить не стал, так как было утро, и вдруг блондинка еще спит. Когда она согласилась, на моем лице заиграла странная улыбочка. Все это странно. Беллами, чувак, ты правда влюбился? О нет, я боюсь снова наступать на одни и те же грабли. Но, думаю, Кларк совсем другая… И она правда чудесная.       Весь день я продумывал наше свидание, да и вообще готовился морально. Внешне наряжаться я не стал, так как это ни к чему. Стоило только причесаться, надеть более-менее привлекательный наряд, и главное, не забыть улыбку и хорошее настроение. Это самое главное.

***

      Кларк, несмотря на то, что была одета просто, но выглядела все равно мило и очаровательно. Волнистые волосы спадали на плечи, а глаза блестели и искрились, придавая и без тому насыщенному голубому цвету глаз еще больше синевы. Я бы отдал все на свете, чтобы как можно дольше наблюдать за ней. На белоснежное лицо падали блики от ночных фонарей, ресницы хлопали в восторге и глядели по сторонам.       Мы мчались по пустой, ночной дороге, слышно было только шум колес машины и тихо играющую музыку. Я не мог просто смотреть на дорогу, поэтому то и дело поглядывал на профиль блондинки. На лице девушки появилась улыбка, а следом вопрос: — Ты так и не сказал, куда мы направляемся. — Боишься, что увезу тебя далеко за пределы города и спрячу в дремучем лесу? — я посмеялся. — Все может быть, вдруг ты серийный убийца, а я твоя очередная жертва, — в голосе мелькали нотки сарказма. — На самом деле, я просто хочу показать одно место. Думаю, тебе понравится, — я повернул руль вправо, а потом взглянул на девушку. — Я обожаю ездить на машине просто так, оглядываться по сторонам, видеть новое, и просто ощущать себя свободной, уже даже за это я скажу тебе спасибо, Беллами.       Я остановил машину и посмотрел на Кларк, та лишь смущенно улыбнулась. — Мы приехали, выходи, принцесса. Я сейчас, возьму кое-какие вещи, — я вышел из машины, открыл багажник и стал возиться в вещах.       Когда я взял нужное, то направился к блондинке. Она прикрыла глаза, и вдыхала свежий воздух так жадно, будто в этом чертовом городе его вовсе нет, а здесь, на природе все совсем по-другому. Хотя, так и есть, я сам устал от, наполненного пылью и грязью, города. В голову пришла безумная идея, но ее оставим на потом.       Неподалеку, между двух деревьев на толстых веревках слегка пошатываясь от легкого ветра висели качели. Да, самодельные качельки. Кларк, как увидела все это, то от души посмеялась. Это был не злобный смех, а смех человека, который уж очень давно не возвращался в детство, и тот час же запрыгнул бы на эти качели, если бы не рядом стоящий парень.       Я осторожно взял ее за руку и повел за собой. Кларк встрепенулась, но медленно, тяжело дыша, направилась за мной. Чего ждать? Зачем терпеть? Уже через секунду она отпустила мою руку и села на качели. Мои руки сами потянулись к веревкам и слегка потянули их на себя, тем самым раскачивая Кларк. Все это время я смотрел на ее реакцию, на то, как она небрежно заправляла пряди волос за ухо, широко улыбаясь, и как ее сердце наполнялось радостью.       На ее лице отражалась детская ликующая радость, безмятежность, и свобода. Плевать я хотел на типичные походы в дорогие рестораны, на всю эту роскошь. И без этого можно быть счастливым и хорошо проводить время.       Я в последний раз раскачал блондинку, и отошел на небольшое расстояние. Вытащил из сумки гитару и присел на бревнышко. На струны я не смотрел, лишь на принцессу, весело раскачивающуюся на качелях, и улыбающуюся мне. Лишь мне одному, деля со мной кусочек счастья. Провел пальцами по струнам, и тихонько запел: Today is gonna be the day, That theyʼre gonna throw it back to you. By now you shouldʼve somehow Realized what you gotta do. I donʼt believe that anybody Feels the way I do about you now.       Кларк остановила качели, но еще не встала с них, и с удивлением стала слушать мой голос, смотреть на то, как мои пальцы скользят по струнам гитары. Наверное, для нее это было неким шоком, что я сейчас пою для нее. Взгляд скользнул по девушке, а губы снова запели: Backbeat the word was on the street, That the fire in your heart is out. Iʼm sure youʼve heard it all before, But you never really had a doubt: I donʼt believe that anybody feels The way I do about you now.       С этими словами я почувствовал руку на плече, даже ближе к шее, и от этого пошли мурашки. Да какой там пошли, побежали! Я чувствую нашу духовную связь, чувствую как мы похожи и что нам требуется человеческое тепло. And all the roads we have to walk — are winding, And all the lights that lead us there, — are blinding. There are many things that I would Like to say to you But I donʼt know how…       Чувствую, как Кларк трясет. Либо от холода, либо от признаний в песне, которые я ей сейчас пою, делюсь, рассказываю… Я подмигиваю ей, заставляя улыбнуться. Because, maybe, Youʼre gonna be the one that saves me, And after all Youʼre my wonderwall Today was gonna be the day, But theyʼll never throw it back to you… By now you shouldʼve somehow, Realized what youʼre not to do. I donʼt believe that anybody Feels the way I do about you now.       Наши лица озаряла улыбка, Кларк присела рядом со мной, прижалась и положила голову на плечо, тихонько подпевая, видимо, уже слышала эту песню. Я продолжаю петь, но уже положив гитару, и вынуждаясь на пару секунд покинуть девушку, но лишь для того, чтобы принести плед, и согреть теплом друг друга. Я накинул на наши плечи мягкую ткань, и мы продолжили допевать знакомый мотив песни.       Гитара уже в стороне, лишь голоса и уединение двух сердец. Мне очень хотелось взять руки Кларк в свои, что, в принципе, и сделал. А второй рукой обнял принцессу. Наверное, все это выглядит, как в романтических фильмах, но нам до безумия это было нужно. Не хватает только больших звезд на небе. А нет, стойте, вот же они. Наши глаза устремлены на, усыпанное звездами, ночное небо. Youʼre gonna be the one that saves me…       Допев последнюю строчку моего признания, я провел рукой по щеке Кларк, заправил прядь волос за ухо и сказал: — Ты очень нужна мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.