ID работы: 3836752

Скажи мне, что такое счастье?

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 110 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       — Справа ванная, слева — кухня, — мне провели краткий экскурс, — располагайся, я скоро вернусь.       Входная дверь с хлопком закрылась, оставляя меня одну в небольшой квартире. Я поежилась от пронизывающего меня чувства паники и осторожно сняла куртку. В единственной комнате было тепло и я почувствовала, что замерзла прилично, теперь теплый воздух доставлял некоторый дискомфорт.       Я присела на диван, располагавшийся возле окна, затем принялась изучать обстановку сквозь царивший в комнате полумрак.       И как-то незаметно для себя уснула.        — Привет, — кто-то загородил мне солнце, я поднесла ладонь к лицу на манер козырька, чтобы посмотреть на того, кто решился потревожить меня. — Можно с тобой познакомиться?       «Бледная кожа, темная рубашка, черные волосы и льдисто-голубые глаза», — перечислила я все достоинства стоящего передо мной молодого человека.        — Роуз, — представляюсь.        — Кристиан…        — Роза, — кто-то осторожно потрепал меня за плечо. — Роза, проснись.       Я сонно потерла глаза и попыталась встать, но потерпела неудачу: казалось, каждая клеточка тела была пронизана невообразимой болью. Я потянулась, стараясь расшевелить затекшее от неудобной позы тело.        — Пойдем, я приготовил ужин, — сколько же я проспала? — Надеюсь, ты не будешь против борща?        — Борсша? — попыталась я повторить. Недо-Санта усмехнулся едва уловимо. — Я что-то не так сказала.        — Борщ — это суп такой, со свеклой, — я недоуменно уставилась на молодого человека. — Пойдем, сейчас сама увидишь.       Далеко идти, собственно не пришлось. Квартира Дмитрия представляла собой небольшую уютную студию. Кухня располагалась в паре метров от дивана, что совсем неудивительно. Я неуклюже залезла на барный стул.        — Вот, — передо мной поставил тарелку с какой-то жидкостью насыщенно-красного цвета. — Попробуй, это вкусно, — брюнет налил еще одну тарелку супа и сел рядом со мной. Пахло приятно. — Сметана, хлеб, — кивнул на стоящие на столе продукты, а затем принялся за еду.       Некоторое время я просто наблюдала за хозяином квартиры, не решаясь отведать его борщ, однако, когда в животе предательски заурчало, я решилась.       Суп был каким-то необычным, не кремообразным, а напоминал куриный бульон, в котором плавали кусочки овощей.       И был чертовски вкусным.        — Ну, как тебе? — поинтересовался мой новый знакомы, наблюдая за тем, с какой скоростью опустошалась моя тарелка. — Еще налить?       Несмотря на то, что мне было ужасно стыдно, я кивнула: голод не отступал.        — Держи, — передо мной вновь появилась тарелка с ароматным супом. — Я пока приму душ.       Отставив свою тарелку в мойку, парень порылся в шкафу и удалился.       Постепенно помешивая суп в тарелке, я продолжала есть, когда по квартире разнеслась трель звонка.       Да, признаться честно, был велик соблазн подняться и узнать, кто за дверью, но вовремя мне вспомнилось, что квартира, собственно, не моя.       Звонили в дверь настойчиво и долго. Сама, не знаю, почему, но нервничать я стала знатно. Чтобы хоть как-то успокоиться, да и отблагодарить хоть немного хозяина квартиры, я решила помыть посуду, коей накопилось достаточно много. По всей видимости, Дмитрий не мыл ее уже несколько дней.        — Почему ты не открыла? — раздалось из приоткрытой ванной комнаты, а затем мокрые босые ноги прошлепали к входной двери. Я закрыла кран и отставила последнюю вымытую тарелку на стол. — Да, — кажется он открыл звонившему.        — Димка, почему так долго? — раздался обиженный женский голос.        — Я был в душе, — ответил холодно Дмитрий, — а ты что тут делаешь?        — Ну, я пробегала мимо и решила скрасить тебе вечер, — сладко пропела гостья.        — Наташа, я говорил тебе, между нами ничего не будет, — устало, — ты для меня не больше, чем друг.        — Димка, ну разве нам было плохо в ту ночь?        — Наташа, я благодарен тебе за ту ночь, но мы оба знаем, что это была ошибка. Я был пьян, а ты этим нагло воспользовалась, — меня удивляло, как это он может оставаться таким спокойным.       Я почувствовала, как закружилась голова. Рука, которой я опиралась на столешницу, соскользнула, рядом стоящая тарелка полетела на пол и разбилась вдребезги.        — Роза, — меня подхватили под локоть, — все в порядке? — я оказалась на диване. — Сейчас принесу воды.        — Что она у тебя делает? — раздался раздраженный писк у меня над ухом. Я повернула голову и сфокусировала свой взгляд на тете Кристиана.        — Держи, — в моих руках появился стакан с холодной водой. — Разве я разрешал тебе переступать порог моей квартиры? — я испугалась, что это было сказано мне, однако, нет — Таше.        — Димка, что эта делает в твоей квартире?        — Во-первых, не «эта», а Розмари, — я отпила немного воды. — Во-вторых, она тут живет, и в-третьих, это не твое дело.        — Как это не мое? Я же люблю тебя!        — А я тебя нет, и тот факт, что ты, якобы любишь меня, не дает тебе право оскорблять незнакомого человека.        — Это тетя Кристиана, отца моего ребенка, — пояснила я, возвращая стакан Дмитрию.        — Парень, выбросивший на улицу свою беременную девушку — твой племянник? — удивился Дмитрий.        — Ну, а что? Надо же было умудриться залететь после первого раза! Чему еще тут удивляться?        — Что ты сейчас сказала? — он ошалело уставился на девушку. — Если я правильно понял, ты сейчас поддерживаешь своего племянника? Ты считаешь нормальным его поступок? Убирайся, Таша, я не хочу тебя видеть, — он указал на дверь.        — Но Димка, — она пыталась воспрепятствовать тому, что ее сейчас выставят за дверь.        — Уходи, Таша.        — Дмитрий, я беременна, — выпалила девушка, Дмитрий неожиданно замер.        — Поздравляю, а теперь уходи, — он снова попытался выставить брюнетку за дверь.        — Ты не понял, это твой ребенок!        — Найди себе другого лоха, — усмехнулся он.        — Что? — подала голос я. — Тогда чем ты лучше Кристиана? — я разозлилась.        — Все очень просто, Роза. Таша, какой срок?        — Три недели, — на автомате ответила Озера.        — И тебе самой не смешно? Мы переспали месяца два назад, не меньше! И мало того, что предохранялись. Так я еще и, мать твою, детей иметь не могу! — последние слова он отчеканил с большими паузами, захлопывая дверь перед носом офигевшей Наталией. — Да будет вам известно, — он сел на диван, прикрыв глаза ладонью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.