ID работы: 3835040

Противоположности сходятся

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста

Все еще POV Bilie

— Ублюдок, мразь, сволочь, сука. — Забыла про Недоебину, Мразотину, Кусок Дерьма и… Пожалуй, твое фирменное: «Я же любила…» тоже здесь уместно. Вылить негатив и приправить светлым чувством, мне кажется, отличная драматизация момента. Только без рукоприкладства, пожалуйста, Эдриенн. Это все испортит.   — Я… Да ты… Как так можно вообще?   — Точно по ролям, кажется, ты говоришь мне это… В пятый, нет, в шестой раз. Когда мы встречались я говорил, что би?   — Да… Но быть и би, и ходить на сторону — разные вещи!   — Во-первых, я не ходил на сторону, я лишь поцеловал его.   — И правда, всего-то.   — Подожди. Не твоя сейчас реплика. Так вот, во-вторых, я все еще не трезв и мне трудно сохранять спокойствие в этом отвратительном помещении. И, наконец, в третьих, съебись, а? И без тебя херово на утро будет. Я сделал жалостливые глаза, как и обычно. Я, конечно, и веду себя как последний мудак сейчас, но только с Эдриенн и Майком я могу не водить все вокруг да около. Эти двое уж даже и не обижаются — они знают, таков вот я и изменит меня разве что гроб, они на меня даже не обижаются. И то, гроб меня изменит только внешне, а душонка моя и в Аду скандалы разводить будет.   — То-есть, я для тебя своего рода как…   — Так, помолчи, сейчас я договариваю про твою важность, о который и ты, и я уже давно и прекрасно осведомлены. Так вот, ты мне важна и бла-бла-бла, но ты не изменишь мою природу, и характер бла-бла-бла, и в конце-то концов, почему же ужасный-человек-каждый-день-хожу-по-бабам-я, просто поцеловался как самый обычный биссексуал с другим парнем и получил спектакль и главную роль в нем. Мне одному кажется, что это как-то капельку перебор?   — Билли, — она устало вздохнула, опустила голову и почти шепотом проговорила, — как же мне это надоело… Прости, я к маме. В доме убрано, раз в неделю буду приходить убираться. Если мы немного поживем отдельно, то, думаю, будет только лучше.   — Ты же знаешь, что…   — С этого начинается две трети разводов? Да, но раз тебе плевать на меня, то станет плевать и если я буду появляться в доме только раз в неделю.   — Но мне же не плевать, Эд…   — Было бы не плевать, если бы появлялся дома по ночам чаще двух раз в неделю, и ночевал чаще раза в месяц. — Хэх, а говорила, что любым будешь любить.   — Я и люблю, но вот только рядом с тобой сопит человек, который в твоем доме, появляется чаще тебя самого.   — Это на что намек?   — Никаких намеков, за пивом мог бы и лично приходить. — А, норм. Можешь говорить немного громче, чем эта туша храпит? — Нет, я пошла.   — Больше никаких скандалов по заученному сценарию? — Бровь сама поднялась вверх, сдавая с потрохами мое удивление. Хотя тон и вышел, как положено надменным, хоть он меня, бедного и пьяного, не подводит.   — Больше никаких, люблю. Она вышла, я закрыл глаза и хлопок двери осведомил меня о том, что девушка покинула сей дом. Навсегда, ну кроме момента с еженедельной уборкой. Святая женщина, наверное, не являйся я атеистом, молился бы на нее.   — Майк. — Я потряс, уснувшего рядом со мной на мини-диванчике во время ссоры, которую он, наверное тоже уже выучил, потому и заснул, скорее всего. — А? — У него необычно резкий голос, опять кошмар? Хотя, спал он спокойно.   — Продолжим? Эдриенн ушла.   — А хера она приходила?   — Ты не помнишь, что было до того, как ты захрапел?   — Поцелуйчики… — и как твой голос, из резкого, грубого, так быстро становится мягким и сладким? Может, именно тебе стоило быть солистом, а не мне?   — А что было во время «поцелуйчиков»? — Эм, Эдриенн зашла на самом интересном месте?   — Так точно.   — Продолжим?   — Даже не знаю… — Ой, да ты даже вид делаешь «уламывания» плохо. Иди сюда.        Обожаю, когда он так делает — медленно притягивает меня за ворот футболки и аккуратно вжимается в губы, прося больше чем просто касание… И куда мне деваться? Ведь я сам хочу этого, смысла и мотивации у сопротивления нет. Конечно же, я разрешаю, пропускаю, отвечаю. Я теряю счет времени, в моих легких уже не хватает воздуха, и сейчас кажется, что я стану первым человеком, которому воздух просто не нужен. Но, как обычно, я в этом сильно ошибаюсь, голова начинает кружиться и нам приходится отрываться друг от друга за глотком Чертового воздуха.   — Майк?   — Знаешь, а ведь противоположности сходятся чаще всего как пары…   — Ты к чему это? — Все еще с сильной одышкой, переспрашивает меня о совершенно случайно ляпнутой фразе. — Да так, забудь.        Это все, что мне остается ответить ему, а тихо, про себя, я отмечаю, что последнее время, прикосновения Майка нравятся мне куда больше, чем Эдриенн…

POV Mike

И к чему это было? «Противоположности сходятся чаще всего как пары…» Он про себя и Эдриенн? Но нет, они похожи, как две капли воды во всем. Оба чертовы холерики, хотя, должен признать, Билли подходит и, как сангвиник, и, как холерик. Ситуация, в его случае, решает все. Кстати, тут единственное наше с ним сходство, ведь я — истинный холерик, и на хуй париться о чем-то? Все образуется, если набить кому-то мордашеньку и хорошенько поорать, и никакой запарки, как у меланхоликов, например. Билли и Эдриенн как две капли воды, разве что, Эдриенн травки не курит и не пьет. Но знаете, было бы странно, будь они похожи и в этом… Но в целом, можно заметить, что именно поэтому они и сошлись, она понимала его во всем, святая женщина я вам скажу: «Хочешь пить - пей, я тебя понимаю. Травка? Пожалуйста, только законно и дома.»        Кстати, я вспомнил про Святых и…   — Билли — А?   — Лимон закончился. — Как? Мы ж его не идем, не едим, не едим!   — Видимо, все-таки ели…   — Ладно, я сбегаю в магаз.   — В таком состоянии? Билли, ты с ума сошел? — Прежде чем ответить, он решил допить все содержимое своего стакана, и в результате, разумеется, начал икать.   — Нет и-к. Не сошел. И-к. Йи-к. Сука, как же бесит. — Он потянулся за бутылкой, видимо, решив, что разница между виски и водой не велика, и этим можно запить, избегая икоты. Вот только, если он запьет, то на дне бутылки и капли не останется, а это последняя, между прочим.   — Хэй-хэй, не трогай бутылку, хотя бы в стакан налей, Билли! — Если я его не остановлю сейчас, и не схожу в магазин за Святым Лимоном Спасителем, предварительно, не усыпив Билли, чтоб не выпил все, то, боюсь, меня будет ожидать беда в виде Билли на последней «стадии» опьянения… Вам лучше даже не знать, что это…   — А что? и-к, меня бесит икать, и-к, я запью, бля-ть, и перестану ик-ать. — Господи, он же уже через слово подскакивает, мне его даже жаль.   — Ты поспи, во сне не икают. — Я гений.   — О-к. Все что уго-дно, лишь бы не и-кать. Он облокотился на спинку маленького черного кресла и, продолжая икать, попытался заснуть. Я не ожидал, но заснул Билли практически сразу. Пора было отправиться в путешествие за Святым Лимоном Спасителем.

***

М-да, на улице холодно однако. Не смотря на холод — я люблю зиму. Все укрыто белым, видимо, только что выпавшим снегом. Из-за мороза, людей на улицах немного, а если, кто и гуляет, то это какая-то малышня, играющая в снежки. Декабрь… Наверное самый лучший месяц зимы. Снега еще немного, скоро Новый Год, что для меня означает один из четырех праздников с важным поводом для травки. Хоть Билли с Тре и думают, что мне уже бело и пушисто, но вот только, ничего подобного! Жду этих дней очень сильно, словно перерождаюсь в них, и это просто ужасно. Сердце начинает бешено колотиться, когда вспоминаю причину, по которой мы курим только четыре раза в год — день рождения Билли, мое и Фрэнка, а так же сам Новый Год. В голове прокручиваются воспоминания того Ада, который я пережил. Сердцебиение учащается, кровь стучит в висках, мне становится плохо. Это приступ паники, и это каждый раз при воспоминаниях про наркоту. Нужно успокоиться. Иначе до добра меня это не доведет. Нужно успокоиться.   Мне нужно успокоиться прямо сейчас. Делаю глубокий вдох и выдох, поднимаю голову и смотрю на небо. Сегодня в нем ни облачка, и звезды яркие, как никогда, ведь обычно их особо не разглядеть из-за ярких огней мегаполиса, в котором мы с Билли и Фрэнком временно проживаем. Но сейчас, я в самом центре темного, практически не освещаемого фонарями, парка и вижу их четко. Вот, кажется, «Большая медведица», а недалеко от нее — Малая. Мое любимое созвездие — Рыси, оно состоит всего-навсего из двух звезд, и найти его для меня — не проблема, за то и люблю. Вон пролетает вертолет, похожий комету, только в миллионы раз медленнее, преодолевающий пространство. Я сосредотачиваюсь на созвездиях и страшные воспоминания о ломке, кокаине и жутких страданий, причиненными этими двумя, медленно отступают. Я перечисляю про себя все известные мне созвездия, и это помогает мне успокоиться, не думать ни о чем. Морозный воздух, каждые восемь секунд заполняет мои легкие. Небо помогает мне концентрироваться на созвездиях. Постепенно, сердцебиение приходит в норму, а воспоминания оседают на дно сознания. Наверное, теперь каждый раз, когда буду выходить из себя из-за воспоминаний, буду перечислять созвездия. Боже, как это глупо звучит в моей голове… Путь в магазин лежит через парк, который, лично мне, больше напоминает лес в городе. Это самый «дикий» парк из всех, что есть в этом городе, и выглядит он… Захватывающе. Деревья, укрытые первым снегом, да-да, сегодня выпал первый снег за зиму, настоящий праздник для всякой мелкотни. Первоклашки вообще, чуть-ли не ордой бегают по этому парку, уничтожая все на своем пути снежками — лично я их обхожу за три тропинки. Люблю этот парк за то, что тут нет бесчисленного множества скамеечек и детских площадок. Это настоящий лес, с невероятным количеством тропинок. Выходя из парка, каждый раз обращаю внимание, что он ведет очень резкий контраст с окружающим его мегаполисом. Очень резко ограждением парка, прекращаются деревья, и начинается лабиринт больших, и маленьких, опрятных, и не очень улиц, улочек. Ближайший круглосуточный магазин — прямо передо мной. Милая вывеска «round-the-clock», украшенная за месяц до Нового Года гирляндами, ни чем не выделялась, среди сотен таких же в этом городе. Я зашел, прошелся вдоль узких прилавков с вполне скромными ценами и набрал необходимого Святого продукта. Только на кассе понял, что в куртке денег нет, как и в карманах джинсах и лимона задаром мне никто не даст. Милая продавщица, взвесив мой товар и огласив цену, оказалась прекрасным человеком. — У вас деньги есть или нет? — Видимо, уже нет.   — Забыли кошелек? Ладно, если придете к нам снова, то эти лимоны — вам бесплатно. Я решил рассмотреть и навсегда запомнить этого человека, сюда я приду еще не раз и не два, но покупать буду только у нее. Из-под черной длинной челки, виднелись темно-серые глаза, поражающие меня своим цветом. Почему-то, меня всегда тянуло на черноглазых людей. Обычная форма продавца, обычные черты лица. Но глаза я запомню точно.   — Благодарю. Обязательно приду снова, с кошельком.   — Буду ждать и надеяться на вашу добропорядочность. — Она улыбнулась, милая улыбка у нее однако, но у Би Джея куда милее. Стоп, хера я думаю о улыбке друга, смотря на симпатичную девушку? Ладно…   — Отлично, доброй ночи. — Я старался быть предельно вежливым, ибо люди редко делают мне одолжения и эти моменты я ценю. Пройдя обратно через парк, еще немного полюбовавшись ночной красотой, я заметил, что в окне нашей студии, да, нам повезло со студией, любимое мое место, не горит свет. Меня это немного насторожило, ведь я оставлял включенной настольную лампу, поскольку Билли боится темноты. А если Билли боится темноты и в студии нет света…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.