ID работы: 3834134

Снег, холод, и Новый Год

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима в Санкт-Петербурге гораздо более неприятная и холодная, чем в Москве, это уж точно. В Санкт-Петербурге было холодно и немного одиноко и ветер дующий с моря был горьким, так, что казалось, он хотел, чтобы все были несчастными. Окна квартиры Юры Каспаряна были немного великоваты для такой погоды и холод протекал сквозь тонкое стекло. Виктор Цой лежал, свернувшись на полу возле радиатора между стеной и кровати Юры. Одеяло, которым он накрылся очень раздражающе щекотал его кожу и он бы откинул его если бы он был одет во что-то другое, чем просто трусы. Судя по свету, который заливал помещение это не могло быть раньше десяти часов утра, но он все еще мог слышать легкий храп с кровати рядом с ним. Это было утро накануне Нового года, он собирался домой вечером, после нескольких дней работы, концертов и да, выпивки тоже. Юра перевернулся на сторону во сне и зевнул. Витя был пробуждении, Бог знает сколько времени, думал он, ну по крайней мере на три часа. Деревянный пол наиболее определенно не лучшее место, чтобы провести одну ночь, но это было определенно лучше, чем спать на вокзале. Кроме того, они отлично повеселились ночью и к тому времени, как они добрались до кровати едва ли это имело значение для него, куда плюхнуться. Но сейчас, лёжа в холоде и в полуголом виде на полу, он бы убил за кровать, так как Юра не подавал никаких признаков пробуждения. К счастью, внезапное подергивание ноги Юры сотрясало кровать и он упал на пол, все еще в полусне и ругаясь. -О! Ну наконец то, ты проснулся. сказал Витя наблюдая, как его друг прорывается сквозь простыню. -А? Ах, да!- пробормотал Юра, вставая и закрывая глаза от света.-Как спалось? спросил он невинно. -А ты что, не видишь?-спросил Витя хмыкнув. Юра посмотрел на жалкое одеяло возле радиатора и извиняюще улыбнулся Вите: -Ах, да. Жаль, действительно. -Да ладно, всё норм. Мне просто сейчас нужно выпить чаю сейчас или что нибудь. Я чертовски замёрз.-С этими словами он встал и решил что найти одежду свою будет первой задачей из его списка дел. Быстро оглядевшись вокруг, он нашёл свою рубашку в холодильнике, джинсы под Юриной кровати, а свитер в прихожей. Носки свои Витя не мог найти долго, но наконец он обнаружил их под столом в гостиной. К удивлению Вити, Юра в действительности приготовил чай и завтрак для них. Вещь-которую он давно не делал. -Ну что, выпьем тогда за Наступающий Новый год!-сказал Юра ещё налив вино по бокалам, в то время как Витя взглянул на него насмешливым взглядом, пока он садился. Они ели в тишине и их ничто не беспокоило. Время летело незаметно, время на часах показывало 14.00 Ветер снаружи начал дуть сильнее, одновременно начал и падать снег. После сытного кушанья и выпивки, Витя пошёл собирать собирать вещи из каждого места, которое можно себе представить. Пока он занимался этим, Юра сел на диван и включил телевизор -Эй Витёк!-позвал он друга, который начал искать свои принадлежности в ванной. У тебя во сколько поезд? -В 17.00 до Москвы. А в чём дело?-спросил Витя высунув голову. -Все транспорты отменены из за плохой погоды. Витя подбежал и сделал громче звук телевизора: -Как же так?? Они ведь не могут отменить поезда!!! Поезда всегда работают! Ну только кроме плохой погоды...-начал сердито Витя и посмотрел на улицу. Снег падал всё сильнее чем когда либо он видел в своей жизни. Хлопья снега были большими и тяжёлыми и падали с неба. -Ну, я верю той женщине что вещает про погоду, она всегда права.-пожал плечами Юрик. -Блин...-сказал Витя почесав затылок. -Ну да.. Может переночуешь пока у меня?-спросил Юра. Витя взглянул на его спальное место с прошлой ночи, и вздрогнул. Но на самом деле, у него не было выбора. Он бы просто позвонил своим родителям и сказал бы, что он будет там на Рождество. Он с нетерпением ждал встречи с ними, но он знал, что они понимают. Это даже не его вина, чёрт побери. Да, спасибо. -вздохнул Витя и опустив сумку, рухнул на диван рядом со своим другом. День плавно перешел в вечер, и к пяти часам небо было тёмным-тёмным, только снег и огни города рассеивали тьму снаружи. Юра вытащил все свечи, которые он только мог найти, зажёг их, и теперь вся квартира была наполнена теплом, красным свечением. Витя лежал, свернувшись в углу дивана с горячей кружкой глинтвейна, который был немного слишком сильным, чтобы быть традиционным, но все ещё согревал его прямо до костей. После того как он закончил зажигать свечи Юра сел на диван рядом с ним, и Витя положил голову на колени друга, ставя свою кружку. Они просидели так несколько часов, горящие свечи, падающий снег снаружи и везде и Юра поглаживающий тёмные волосы Вити, только потому что это было не странно вовсе. На самом деле, Витя думал, находясь в таком положении чувствовал себя, как самая естественная вещь когда-либо, и кроме того, он чувствовал себя хорошо. Наконец, Витя прервал тишину: -Спасибо, что разрешил мне остаться, Юрик, - прошептал он и устало ухмыльнулся. Юра посмотрел на него сверху вниз и медленно, поцеловал его прямо в губы, очень тепло. -Конечно, Вить, ты же мой лучший друг. - он улыбнулся напротив губ Вити. И Витя наклонившись немного вперед, поцеловал его снова, потому что он чувствовал себя хорошо, потому что это было хорошо и ведь действительно, он был его лучшим другом. И лучшей частью было то, что на этот раз ни один из них не был пьян. "Не много в любом случае", подумал Витя в своих мыслях. К тому времени как они встали, большинство свечей догорело, также погасли огни города, и всё что осталось это снег, темнота, внезапное тепло в квартире и они двое. Юра добрался до своей кровати зевая, в то время как Витя уже разделся и принялся искать одеяло, в котором он спал прошлой ночью. Но Юра взял его за руку и подвёл его к своей небольшой кровати. -Вить, сегодня Новый год, я не позволю тебе чтоб ты спал как собака на полу.-сказал Юра и уложил Витю на свою кровать, укладываясь с ним рядом, Витя обвил свои руки вокруг своего друга.-Спокойной ночи!-прошептал Юра в темноте. -Спокойной ночи и с Новым годом.-ответил Витя улыбнувшись. Оба они были очень счастливы. Витя натянул одеяло на себя и на Юрика и оба парня уснули со снегом и тьмой и ничего больше, пока по крайней мере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.