ID работы: 3832628

Unbreakable

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

И я думаю, что они поняли. Не что-то конкретное. Просто поняли. И, думаю, это всё, что может быть нужно от друзей.*1

Сиф чувствовала себя пьяной из-за всего происходящего. Все эти признания, сбрасывание масок и конечно же поцелуй, выбили ее из колеи. Когда его лицо приближается что бы снова ее поцеловать, она почти чувствует как то, что она столетиями выстраивала рушиться как карточный домик. Как с каждой секундой границы между ними стираются (а были ли они вообще?) и от этого, девушка чувствует себя слабой и беззащитной, но она совершенно не собирается, останавливается. Но стоило Локи коснуться ее губ, как рядом что-то ярко вспыхнуло, а запах паленой травы сильно ударил в нос. Они резко отпрянули друг от друга и уставились на уже догорающую траву в паре метров от них. Локи улыбнулся и провел большим пальцем по нижней губе Сиф, жалея о том, что второй поцелуй так и не состоялся. - Мне, конечно, льстит что ты так, - Локи выразительно посмотрел на тлеющую траву, - реагируешь на меня, но обычно когда я хочу поцеловать кого-то, это не заканчивается тем, что мы можем оказаться очень-очень мертвыми, так что извини, но с поцелуями на сегодня покончено. Локи едва может сдержать смех глядя на ее разочарованное раскрасневшееся лицо. Да, ему тоже порядком жаль, что их так безжалостно прервали. Он так долго хотел заполучить эту девушку, хотя бы на мгновение почувствовать, что она его, иметь права целовать ее, а когда он получил то, что так жаждал, захотелось большего. Но пока она от одного поцелуя будет поджигать все, в радиусе видимости, о близости можно забыть, даже о такой невинной как поцелуи. Локи радует тот факт, что Сиф признала наличие чувств к нему и если он правильно помнит она, сама его поцеловала и этого вполне хватает что бы почувствовать себя по-детски счастливым. - Это не смешно! – Сиф поджимает губы и хмурится. Она почти жалеет, что вернула собственную магию и проклинает собственный самоконтроль, точнее его полное отсутствие. - А мне кажется, что да! – Локи едва заметно пожимает плечами, - Зачем расстраиваться из-за такой мелочи, ты когда-то уже контролировала эту магию, и ты прекрасно знаешь, как это делается, тебе лишь нужно вспомнить. Так что это вряд ли займет много времени. А самое главное мы на сегодня выяснили… Локи драматично замолчал на середине предложения и явно не собирался продолжать. - И что же самое главное? – Брюнетка с трудом подавила в себе желание закатить глаза на подобную театральщину. Трикстер довольно продолжил: - Мы выяснили, что влюблены в друг друга, причем довольно давно, но молчали об этом из чего я сделал вывод что мы – идиоты. – Локи примирительно улыбнулся, - И я думаю, что нам еще придется поговорить обо всем, что произошло, но не сегодня, хватит с тебя ярких эмоций. Сиф пододвинулась к нему так близко, как только могла, Локи почувствовал тепло ее тела через тонкую ткань ее платья. Она склонила голову на бок, облизнула губы, проведя ногтями по его руке, и окинула его обжигающим взглядом, от чего у Локи перехватило дыхание. - Тогда возвращайся на этот, чертов, ужин! – Безжалостно проговаривает она, разбивая все очарование собственного образа, видимо так она и хотела поступить, потому что после сказанных слов девушка резко отодвигается от него. - Ты издеваешься надо мной, Сиф. Это не смешно! - А мне кажется, что да! – Парирует она, парадируя самого Локи. И трикстер улыбается, о да, они оба весьма забавны. - Хорош, ты идешь со мной или нет? Девушка отрицательно качает головой. - Нет, не хочу, что бы нас кто-то видел. Локи меняется в лице, чувствуя отчетливый привкус горечи во рту. О, и как он мог забыть о том кем он, в сущности, и является. Да уж, Сиф вряд ли захочет портить себе репутацию, выставляя на всеобщее обозрение отношения с бывшем преступником. Да и ее друзья (или это их друзья?) вряд ли одобрят эти отношения. И уж наверняка они подумают, что Локи что-то с ней сделал, что бы влюбить в себя. И закончится все тем, что кто-то из ее друзей, допустим Фандрал, попытается его прикончить. Видя, как мрачнеет Локи, девушка понимает всю двусмысленность сказанных только что слов. - Я в том смысле, что мишеней для Лорелеи итак слишком много, не хочу беспокоиться еще и о твоей безопасности, если об этом кто-то узнает то рано или поздно об этом узнает и она, а я устала хоронить тех, кто мне дорог. - А мне кажется, что ты просто боишься реакции окружающих. – Холодно проговорил Локи. - Да, - Легко согласилась Сиф, откинув черные волосы за спину – Я боюсь, реакции окружающих, а точнее друзей, но когда станет безопасно я не стану скрывать то, что происходит между нами, если между нами вообще что-то происходит. На реакцию остальных, мне, мягко говоря, плевать! - Боюсь, Тор не будет в восторге… - Начал Локи, припоминая всю вероятность чувств Сиф к этому мужчине. Да, он помнил, что Сиф говорила Биллу, что Тор ей не интересен, но все же кое-какие подозрения у Локи остались и он хотел бы сам услышать ее мнение на этот счет, а не довольствоваться подслушанными разговорами. Сиф вскочила с места и угрожающи, нависла над Лафейсоном. - Я устала это повторять, но сделаю это специально для тебя. Я НЕ ВЛЮБЛЕНА В ТВОЕГО БРАТА! И поверь мне, Тор будет просто в восторге, он будет неимоверно счастлив! - С чего бы ему быть счастливым из-за наших отношений? – Спокойно проговорил Локи, полностью игнорируя вспышку гнева Леди Сиф. - Это долгая история, - Зашипела девушка, - Возвращайся, на этот чертов вечер! Или я за себя не отвечаю! - Хорошо! – Локи примирительно поднял руки. – Но ты расскажешь мне эту историю. - Иди отсюда, я все еще зла, – почти спокойно проговорила она. Сиф точно знала, что эту историю никогда ему не поведает, она не хотела, что бы он думал о ней как о слабой и глупой девчонке. Ее боль была только ее, и Локи нечего не потеряет, если не будет знать о ней всего. Мужчина снова ей улыбается, а Сиф думает о том, что он никогда в жизни так часто не улыбался, особенно ей.

***

Последующие пару недель проходят плавно и размеренно, но только не для Леди Сиф. Теперь ее жизнь состоит из постоянных подозрений, лжи и обмана. Она так часто врала за эти пару недель что уже и сама запуталась в собственной лжи. Брюнетка постоянно пропадает в библиотеке или на тренировочном полигоне, пытается избегать излишне опекающего ее Тора и всех остальных друзей, к слову говоря, те рубят все попытки сбежать от них, на корню. Куда бы она ни ходила вся эта разношёрстная компания увязывалась за ней. - Мне нужно будет покинуть город на неопределенное время, - лениво проговаривает девушка перелистывая страницы очередной книги в которой она так и не нашла ответа на свой вопрос. - Куда направишься? – Спрашивает Тор, беря очередную книгу в руки. Он знает, куда бы она ни направлялась, одну он ее точно не отпустит. Леди Сиф конечно же сильный воин и это если не брать в расчет ее магию, с ней то и подавно, но так же она является его ближайшим другом которому сейчас угрожает реальная опасность. Она никогда не оставляла его, даже если он уходил на совершенно безумные мисси, и он тоже не оставит ее не смотря на все угрозы которые их могут настигнуть. - Никто из вас со мной не идет, - так же спокойно перелистывая страницы, проговаривает девушка, даже не подняв на друзей взгляд, - Я просто хотела, что бы вы были в курсе, но сейчас мне кажется, что стоило сбежать без предупреждения и под покровом ночи. - Идем, - говорит Огун за всех, и никто его не оспаривает – И нет, Сиф, бегать от нас не получится. Сиф жалобно стонет и отбрасывает книгу в сторону, да так, что она соскальзывает со стола и падает на пол. - Не ты ли нам как то сказала, что в трудные времена друзья должны держаться вместе? – Спросил Фандрал. - Либо я чушь говорила, либо позвольте мне быть плохим другом! – Лаконично ответила брюнетка. - Почему ты так не хочешь, чтобы кто-то из нас пошел с тобой? – Спрашивает Локи, ему и правда интересно. - Я уже говорила, что с Лорелеей у меня были не лучшие времена. И… - Сиф замолчала, подбирая слова, да такие что бы они реально осознали, кем она была, - В общем, я не всегда была такой, какой вы меня знаете, у меня были некоторые проблемы с моей худшей стороной. Я не гнушалась пользоваться магией, в основном темной магией, я убивала людей направо и налево, прерывала жизни одним движением руки, создавала монстров, проводила жуткие эксперименты… Это было ужасно и это была война, которую я проигрывала, я использовала всех и все что у меня было. - В любви и на войне все средства хороши, - Слишком легкомысленно проговорила Джейн. Она явно не понимала всей серьезности ситуации. - Ты не понимаешь, о чем говоришь! – Сиф устало прикрыла глаза. - Так ты объясни! – Воскликнул Тор, потому что его уже порядком достала вся эта недосказанность. В возникшей тишине было слышно, как Сиф скрипнула зубами. - Хорошо. Все знают о поступках того же Локи. – Девушка скосила на него взгляд, ожидая его реакции, но его кажется, нисколько не волновало, что его приводят как плохой пример. – Так вот, если вы думаете, что Локи поступал плохо, то вы глубоко заблуждаетесь. Это так, мелочи жизни. Мы с Лорелеей творили вещи в тысячу раз хуже. После смерти Хальдора, меня «слегка» занесло на сторону тьмы. Я была в отчаянии и очень-очень зла. Я убила тысячи в попытках вернуть того, кого любила, и все из-за того что я не хотела его отпускать. Я стирала города с лица земли в попытках убить Лорелею. Я выпустила нескольких монстров из Тартара и создала своих. Но этого было недостаточно… Однажды я поняла, что хочу большего, что мне мало смерти Лорелеи, я хотела, что бы она страдала, так как я. Но я знала, что она может справиться со мной одной, эта женщина слишком хорошо меня знала. А ее армия сможет уничтожить всех моих монстров. И тогда я разделила себя на части, словно какой-то механизм, и то, что я увидела, ужаснуло меня. Копии меня, были действительно жуткими. Они выглядели как я, у них были мои воспоминания, они были частью меня. И они были убийцами, все до одного, шли по головам, использовали людей как пушечное мясо, шли к своей цели и не замечали, что после себя оставляют лишь смерть и страдания, они считали, что делают все правильно. Победителей не судят. Я посмотрела на них, и только тогда до меня дошло каким, в сущности, монстром я стала. Что я гораздо хуже, чем когда-либо была Лорелея. Я смотрела в их глаза и видела лишь безумие и тьму. И тогда я отказалась от магии, потому что она сводила меня с ума. Я поклялась, что больше не буду связываться с такой темной магией, но на тот момент как я отказалась от нее некоторые из моих монстров еще были живы, и я думаю, раз я вернула себе магию то и они снова ожили, а это значит, что от них надо избавиться. Я не буду повторять собственные ошибки. Слишком дорого мне они обошлись. Возникшая тишина сдавливала грудь. Да, все прекрасно понимали, что тогда Сиф была не самым радужным и правильным человеком, но никто не ожидал подобного. - Во всей этой истории меня удивляет лишь одно, - Проговорил Локи, судя по тому как расслабленно он себя вел, шоком для него эта ситуация не стал, - Как ты осталась на свободе, после всего того что натворила? Брюнетка покосилась на Тора, неуверенная в том, что он нормально воспримет следующие слова. Не то что бы он нормально воспринял ее историю в целом, но ту ее он не знает, а то, что она произнесет сейчас, действительно может разрушить их многовековую дружбу. - Я заключила сделку со Всеотцом. В конце концов, именно он отдал приказ, остановит Лорелею, чем я и занималась, да я «слегка» переборщила, но тем не менее. Один не мог меня посадить в тюрьму, но и оставить безнаказанной тоже не мог с учетом того, скольких я убила. И тогда он в пере воспитательных целях, я так думаю, приказал мне, скажем так, охранять Тора, не давать ему влипать в неприятности. С первым пунктом я справилась удачно, он все еще жив, а вот со вторым не очень… Именно из-за этого приказа я начала дружить с вами, а потом я перестала воспринимать это как приказ. - То есть, - подытожил Вольштагг, – ты дружила с нами, потому что тебе было велено? - Сначала, да, а потом мы действительно стали друзьями. Думаете, кто прибирал за вами весь мусор, когда вы творили очередную глупость? Или Один по счастливой случайности так и не узнал о некоторых ваших проделках? Сиф громко фыркнула, да, ей приходилось довольно часто прибирать за ними. Иначе кто ни будь из них, уже давно стал бы чьим-нибудь отцом, женат, делил камеру по соседству с Локи, или хуже того был мертв. - Отец настолько мне не доверял, что приставил тебя ко мне? Просто «чудесно» - Протянул Тор, которого подобная мысль просто убивала. Он, пожалуй, не всегда вел себя правильно, и некоторое его решения были довольно глупыми, но не настолько же что бы приставлять к нему няньку. - Дело в том, что ты делал глупости, довольно опасные глупости. - Да, но тот же Локи делал глупостей не меньше! – Горячо воскликнул Тор, кидая на брата красноречивые взгляды. - О, нет, тогда ты был прямо таки кладезем проблем, Тор. А я старался тогда не влипать в неприятности, глупостями я занялся сравнительно недавно. - Локи самодовольно улыбнулся. - Один выбрал тебя, потому что насчет Локи, как ему казалось, не стоило беспокоиться, он ему доверял. – Задумчиво проговорила Джейн, от чего все уставились на нее. – А что? Это простая констатация фактов.

***

Сиф откинулась на подушки, и устало потерла глаза. Жизнь в постоянном напряжении выматывает. Хотелось отдохнуть, просто забыть о том, что происходит и расслабится. Но видимо, мечтам не суждено было сбыться. Дверь спальни скрипнула и Сиф резко подскочила, усталость усталостью, а рефлексы никуда не деть. Но вместо опасности в дверном проеме красовался Локи. Девушка тяжело вздохнула и вернулась в исходное положение. Если уж не спать, то дайте хоть полежать. Хотя о спокойном отдыхе можно забыть. С того вечера как Сиф его поцеловала, девушка упорно избегала Лафейсона, да и он не навязывался. Он все так же присутствовал на всех сборах компании, принимал во всем участие и вместе с остальными таскался за ней. Но наедине они больше не оставались. - И куда ты направишься? – Спросил Локи, усаживаясь на ее кровать, около ее ног. Он оперся на спинку кровати и пристально посмотрел на девушку. Девушка тяжело вздохнула, говорить, куда она пойдет она не собиралась, что бы кто-то пострадал из за ошибок прошлого… Нет, этот план ей не подходил. - Я так понимаю, ты явился сюда, что бы присматривать за мной. Вы, похоже, действительно думаете, что я сбегу под покровом ночи. - Я пришел сюда не для того что бы следить за тобой. Хотя Тор действительно намерен остановить тебя и именно поэтому возле твоих дверей стоит стража, да и возле окон тоже. И ты так и не ответила на мой вопрос. Сиф поморщилась, именно такого отношения к себе она и хотела избежать. - Я не буду говорить тебе, куда я иду, потому что я не хочу помощи. Я справлюсь с этим сама. – Проговорила она, собираясь поставить точку в этом разговоре. - Может быть, именно это и доказывает, что тебе нужна помощь, - ответил Локи. Сиф в очередной раз тяжело вздохнула, она слишком устала, что бы спорить. -Может, мы перенесем этот разговор на завтра? Уже поздно и я очень устала. – Жалобно протянула она, чего раньше никогда не делала. - Хорошо, - Локи примирительно кивнул, глядя на то насколько вымотанной она выглядит. Уходить не хотелось, поэтому он остался на месте, смотря на то, как она расслабленно прикрыла глаза и облизнула пересохшие губы. - Твой взгляд мешает мне уснуть, такое ощущение, словно я нахожусь под микроскопом. Локи поджал губы и миленько улыбнулся. - Не хочу уходить, - Признался мужчина, - к тому же, на тебя приятно смотреть. Сиф не смогла сдержать улыбки, распахнула глаза и похлопала по соседней части кровати. - Как хочешь. Можешь остаться, но я собираюсь спать, и не смей на меня глазеть, это не дает мне расслабится. – Проговорила Сиф улыбаясь. Девушка лежала на полностью заправленной постели, в тунике и штанах и честно говоря, не особенно было похоже, что она собирается спать. - Что, даже покрывало с кровати не снимешь? – Спросил он, предпочтя не спрашивать о том, что она собралась спать в одежде. - Нет, я слишком устала, я с трудом сапоги с себя сняла, что уж тут говорить обо всем остальном. – Девушка снова прикрыла глаза и уже не видела, как Локи пожал плечами, встал со своего места и, обойдя кровать, разулся, и лег рядом. - Иди ко мне, - Проговорил Локи, устаиваясь по удобнее, и Сиф послушно легла рядом, положив свою голову на его плечо и обняв его поперек талии. Он убрал пряди волос с ее лица и поцеловал в лоб. - Спокойной ночи, - шепотом проговорил он, смотря на то какой хрупкой она выглядит. Девушка пробормотала что-то невнятное, закинула на него ногу и наконец-то расслабилась. Помнится, Локи думал о том, что она никогда более не уснет в его объятиях. И если в прошлый раз он мог списать все на то, что она просто не в себе, то сегодня он отчетливо понял, что это решение было вполне осмысленным. Что она хотела, что бы он был здесь, так же как и он, хотел остаться. Да, Сиф, всегда ему нравилась, он был влюблен в нее. Но раньше он не мог ее воспринимать как что-то отдельное от Тора, она была лишь симпатичным приложением к его брату. Но что происходит сейчас? Она выбрала Локи, она с ним, и, судя по тому, как она ведет себя в его присутствии, это у нее давно, и отступать она не намерена. Неужто все действительно серьезно? Между ними всегда была чертова дружба, которая рассыпалась прахом от его предательства, ее вопросов и улыбок, за которые Локи готов был продать душу. Мужчина прижал девушку к себе чуть сильнее и почувствовал, как она словно кошка потерлась щекой о его плечо, так доверчиво прижимаясь к нему. И именно в эту минуту он отчетливо понял – это счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.