ID работы: 3832628

Unbreakable

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Ты шинковала нас по немногу Я рубил топором и выстреливал в грудь Всего хорошего, доброй дороги Это только начало и я продолжу свой путь

*1

Спустя неделю Сиф уже точно знала, что нужно делать, что бы поймать Лорелею. И этот план был столь дерзок, что вряд ли ведьма что-то заподозрит. Поэтому Сиф была почти спокойна. Зато с друзьями отношения порядком попортились. Они задавали вопросы, а Сиф злилась. Она даже с излишне терпеливым к ней Тором умудрилась поругаться. Джейн скучала и Сиф уже сама была не рада, что упросила Мидгардку на это путешествие. Еще и этот чертов Локи… Сиф шла по коридору дворца на тренировочное поле. После столь долгого отдыха ей пора было бы уже начать возвращаться к прежним занятиям. А то, Мидгард, со всем многообразием его обычай и культур все еще вертятся у нее в голове. - Сиф! – Окликнули девушку, очень знакомым голосом. Женщина обернулась на голос что бы увидеть до боли знакомого ей мужчину. Брюнет с загорелой, смуглой, кожей быстро направлялся к ней, пытаясь догнать воительницу. Его карие глаза лучились счастьем и девушка невольно позавидовала его беззаботности. - Кого я вижу? Билл, собственной персоной! – Впервые за долгое время Сиф счастливо улыбнулась и позволила себе расслабиться в объятиях друга. – Я думала, ты вернешься через полгода… Мужчина разомкнул объятия и с улыбкой на лице заговорил: - Моя дорогая, полгода прошло два месяца назад. Это ты у нас путешествовала по мирам. Кстати, как отдохнула? Леди Сиф натянуто улыбнулась, но судя по реакции Билла, он этого не заметил. - Я была не в настроении, - Сиф пожала плечами – Ты знаешь, как у меня это бывает. Мужчина засмеялся и расслабленно оперся о стену. О, да, он знал, что бывает с Леди Сиф когда она в плохом настроении. - Вереница пиров, мужчин и выпивки? И кто же разбил тебе сердце в этот раз, моя дорогая? - Ну, в первом ты почти в точку попал. Пол отпуска не помню… К тому же развлечения казались не плохими. Мне было так паршиво, что хотелось сделать всех такими же несчастными как я сама. Я развлеклась и забылась, немного. - Сиф усмехнулась. – А насчет разбитого сердца, ты же не раз наблюдал, как я сама себе его мастерски разбиваю. - Ты из-за Тора это сделала? Ну, весь этот побег за ним в Мидгард. И он с этой, как её… Джейн, кажется. Сиф скривилась. Эти предположения насчет ее, якобы, отношений с Тором уже порядком поднадоели за последние столетия. - Только не говори что и ты туда же, - Девушка устало провела рукой по лицу,- Он замечательный… Чего уж скрывать, он горяч, весьма интересен, в принципе я могу еще долго перечислять его положительные стороны, но есть одна существенная проблема, которая никогда бы не позволила мне быть с ним. При одной мысли о поцелуи мне становится не хорошо, это то же самое, что родного брата целовать. Сиф скривилась еще пуще прежнего и уставилась на Билла уставшими глазами. Блаженная улыбка на лице мужчины погасла. - Тогда я действительно не понимаю, кто в этот раз был настолько глуп, что бы разбить тебе сердце… Мне казалось, что тебе и прошлого раза с лихвой хватило. Да еще и Лорелея сбежала, даже представить себе не могу каково тебе. - Видимо судьба не разделяет твоих надежд. А что касается Лорелеи… теперь нельзя доверять никому, даже тебе. – Сиф виновато улыбнулась, но взгляд не отвела. Ей было не сколько не стыдно говорить такое своему другу, он как никто другой знал силу Лорелеи. Мужчина понимающе кивнул. Конечно, он не собирался обвинять ее в недоверии. Лорелея с помощью магии могла заставить любого мужчину боготворить и почитать ее, выполнять любую ее прихоть, и, пожалуй, не один мужчина не был застрахован от ее чар. Билл не был исключением. - Ты на тренировку, решила размяться? – Спросил брюнет, меняя опасную тему разговора на безопасную и подхватив Сиф под руку, повёл ее в сторону полигонов не дожидаясь ответа брюнетки.

***

Знаете, говорят, что и у стен есть глаза, и уши, и Асгард не был исключением. Младший принц как никто другой знал об этом, ведь именно он и плел нити этой паутины, и не брезговал пользоваться полученной таким путем информацией. Угрызений совести он уже давно не испытывал. Вот и сегодня он получил весьма интересную информацию для себя. Он уже тысячи раз прокручивал в своей голове последний разговор с Сиф. А теперь у него появилось еще больше информации об этой девушке… Хотя если подумать, куда уж больше, он дружил с ней так долго, что знал каждое ее движение наперед. Но как выяснилось, он не знал о ней практически нечего… Всю жизнь Лафейсон, смотрел на Сиф как на симпатичное приложение к своему брату. Вещь, не более. Она казалась умной, но достаточно банальной, что бы поступать как все – влюбится в сильного и глуповатого наследника престола, молча страдать по нему, и отпустить тогда, когда ему понадобится. Все девушки были безмозглыми идиотками, мечтающими о принце, даже если тот самый принц, вытирает о них ноги. Но что, думать о ней сейчас, Локи не знал. Этот Билл (Локи с трудом вспомнил, кто это), был самым старым другом Сиф, еще со времен обучения. Поэтому она бы не стала ему врать в столь глупых вопросах. С Одинсоном у Леди Сиф видимо не было романтических отношений. Никакой любви, ни ответной не безответной. Удивительно, что она раньше не стала это опровергать. Хотя может она сама хотела, что бы все так думали, а теперь ей просто надоело? К тому же, как оказалась холодная леди, была не такой уж холодной. Кто-то разбил ей сердце, и такие события происходят с ней не в первый раз, Локи мог поклясться, что Лорелея имела к этому непосредственное отношение, уж в первый раз точно. К тому же, у этих опасных женщин явно было общее прошлое. В Мидгарде, девушка, судя по всему развлекалась по полной. Весь ее контроль полетел к Хель, и Локи руку дал бы на отсечение лишь бы увидеть, как эта женщина выглядит, когда не одевает на себя маску нерушимого война. А судя по мелким упоминаниям былого веселья и их выразительным взглядом, там было на что посмотреть. Локи одернул себя, с чего он вообще уделяет этой женщине столько внимания? Теперь-то он уверен, что братом она никогда не интересовалась, а значит, заполучить ее уже не интересно и не нужно. Как ни крути, но желание сделать гадость в нем просто неубиваемо. Но ведь есть в ней что-то особенное, что всегда его цепляло. Но раньше он предпочитал не обращать на это внимание, а теперь, когда больше занятся кроме как самокопанием нечем, он предпочел заняться не только копанием в себе. Отношения с Тором налаживались, по крайней мере, теперь при встрече братьев, они уже не пытались испепелить друг друга взглядами. Скорее теперь их отношения походили на обоюдный обмен колкостями. Этакий дуэльный клуб для двоих. Кажется, Тор был искренни рад возвращению брата, пусть он не на йоту не доверял ему. Даже Один не вызывал прежней ненависти, скорее раздражение и негодование. Но это можно было стерпеть, и Один это отлично понимал. Не сказать, что Локи сильно жалел о том, что он натворил в прошлом, но, по крайней мере, он был уверен в том, что больше не станет этого повторять. И дело было даже не в его провальных завоеваниях и заключении. Просто он как-то резко осознал, что потерял всех, кто были ему хоть мало-мальски не безразличны. А если этот путь ведет только к саморазрушению, то какой смысл ему следовать и дальше? Приоритеты сменились. Не сказать, что он стал белым и пушистым, но захват трона, больше не стоял первым пунктом в его планах на день. Локи оперся о перила и посмотрел вниз, туда, где тренировалась Леди Сиф. Глядя на то с какой легкостью она улаживает мужчина на лопатки, словно танцую. Локи не смог сдержать легкой улыбки тронувший его губы.

***

Сказать, что Сиф могла его удивить, значит, нечего не сказать. Она грубо толкнула его в комнату и захлопнула за ними дверь. Вот это было удивительно. Он затаскивал красивых женщин в пустые помещения, но что бы сами девушки делали так… Такое с ним было впервые. Комната, в которую воительница затолкала бога обмана, была довольно большой и светлой с большой террасой и невероятным обилием аляпистого интерьера. Одна из комнат для отдыха многочисленных служанок, догадался Локи. - В чем дело? – Настороженно начал он, глядя на то какой подозрительной она выглядит. На ее растрепанные волосы и красные губы которые были свидетельством того что Сиф прикусывала их от волнения, как делала всегда. Девушка, прищурившись, посмотрела на него. Ни дождавшись никакого ответа, Локи снова заговорил: - Если ты мне сейчас все не объяснишь, я уйду отсюда. Вместо ответа девушка подперла дверь спиной. - Я думаю, ты в курсе кто такая Лорелея, и надеюсь, ты знаешь что это такое, – Девушка ловким движением руки вынула кинжал из ножен и предоставила Локи шанс его рассмотреть. Это был тот самый инкрустированный кинжал, что трикстер видел у нее прошлый раз, но узнать о нем он ничего не удосужился, так как был слишком занят, рассматривая эту девушку со всех возможных ракурсов. Но как только понимание того что находится в её руках дошло до него, Локи невольно сделал несколько шагов назад. - Только не говори мне, что ты вдруг, неожиданно, решила расквитаться со мной. - Нет, - Девушка покачала головой, - Хотя идея не плохая. – Девушка усмехнулась, видя его замешательство. Что ж, удивить бога обмана дорогого стоило. - Лорелея, ну конечно… С помощью этого оружия ты хочешь забрать магические способности Лорелеи. Умно, ведь без своих сил и армии приверженцев она будет не особо опасна, по крайней мере, не больше чем любой другой ас. Но только я все еще не понимаю, причем здесь я? Леди Сиф вздохнула. Что ж, в уме Локи не занимать. Он разложил все по полочкам, именно так и планировала поступить воительница. Но только трикстер не учёл одного «маленького» пункта. - В нем уже есть магия, и прежде чем использовать его, нужно эту магию извлечь. Так сказать, освободить место. Девушка замерла, думая, догадается он или нет. Но судя по молчанию, она его немного переоценила. - Мне нужна твоя помощь, - Стала разжёвывать девушка, - Нужно, что бы ты извлёк из него магию… Локи слегка ошарашенно посмотрел на нее. С трудом веря, что у этой женщины не помутился рассудок. - Допустим, я соглашусь тебе помочь. Хотя не понимаю, почему ты выбрала меня. Но, ты же понимаешь, что магия не уйдет в никуда, это не так работает. Воительница согласно кивнула. - Конечно, понимаю, мы просто вернем эту силу законному владельцу. И согласись Локи, раз уж ты решил играть роль исправившегося преступника, тебе это сыграет на руку. Ты поможешь мне поймать Лорелею, и возможно некоторые перестанут тебя так уж сильно ненавидеть. - Допустим, ты права, – Пожалуй Локи и сам был бы не прочь помочь ей, но не потому что хотел обелить себя в глазах других, а пожалуй, потому что хотел сделать себя чуть лучше в ее глазах – Кто законный владелец? Только не говори мне, что это еще кто-нибудь похуже этой ведьмы. Сиф как то криво улыбнулась и отвела взгляд в сторону. - В общем, подумай над моим предложением до вечера, и если тебе это интересно, приходи в зал, где мы всегда ужинали, там и узнаешь подробности, ибо рассказывать это десять раз, для каждого в отдельности я не буду. И улыбнувшись ему, девушка выскользнула из помещения, словно ее здесь никогда и не было. Загадки Сиф, еще больше раззадорили его и без того бурлившее любопытство. Ну и как он мог отказаться от такого предложения?

***

Вот, железная леди, уже поговорила с Локи, и осталась, весьма, довольна результатами их разговора. Почему именно Локи? Ответ был прост: Во-первых, в Асгарде просто нет другого мага, по крайней мере, такого уровня. Во-вторых, нет времени искать другого мага, который смог бы все это провернуть, и кто сможет гарантировать, что он не связан с Лорелеей. А то, что Локи не никак не связан с ведьмой она могла поклясться. В-третьих, пусть она и не доверяла Локи, но, по крайней мере, она знала чего от него ждать, и он не может этого не понимать. И теперь, когда с Локи все решено, а она была уверенна, что он согласится хотя бы, потому что ему попросту скучно сидеть без дела. Ей предстояло помириться с друзьями, и эта задача выглядела ничуть не легче чем разговор с трикстером. Начать женщина решила именно с Тора. С трудом отвоевав его у скучающей Джейн, Сиф принялась объяснять свое поведение. Тор иногда хмурился, но в принципе его лицо не сильно выражала ту бурю эмоций, что этот разговор вызвал в нем. - И напоследок, я хотела бы сегодня объяснить, почему так не переношу любое упоминание о Лорелеи, и к тому же мне понадобится твоя помощь в том, что бы ее поймать. Конечно Тор, не мог не помочь, конечно, он согласился, даже не представляя какую информацию, вывалит на всех своих друзей Сиф. К тому же брюнетка казалась ему вполне довольной жизнью, на сколько могли бы позволить данные обстоятельства, и живой, она так и сияла. Да, он знал что это… Азарт чистой воды, интерес, сможет ли она обыграть Лорелею ее же методами. Стратегии, планы, войны – это была стихия Сиф, и девушка явно наслаждалась тем, что всегда ей с блеском удавалось. К тому же Тор был уверен, что Локи она тоже включила в список тех, кто придет сегодня на ужин. А это во многом объясняло ее хорошее расположение духа. Как не крути, но предательство и смерть Локи ударило по ней сильнее, чем бы она хотела показать. Но облегчить ей жизнь, было не во власти Тора, поэтому он для себя решил. Что если братец еще раз накосят, он самолично запрет его в Асгардских темницах, и парочкой лет он на этот раз не отделается. Следующим на очереди в примирении стоял Фандрал с которым объяснятся было гораздо сложнее, почти так же сложно как и выцепить его из окружения смеющихся девиц, которые в Сиф вызывали лишь раздражение. Право слово, разукрашенные курицы! - Так что же происходит Сиф? – Как не странно, но парень казался на удивление спокойным и рассудительным. - Если я начну с начала и со всеми подробностями, то мы застрянем здесь навечно, просто мне нужна помощь, и я рассчитываю на тебя. Блондин долго смотрел на нее и, видимо, придя к каким-то, только ему понятным, выводам не задал больше не одного вопроса. Так же как и с остальными, она договорилась встретиться с ним вечером. Такой уставшей девушка не чувствовала себя довольно давно. Все эти придумки, и поиски выхода из сложившейся ситуации, порядком выматывали. Но женщина ощущала себя в своей тарелке. Войны – это ее второе я. Тут все просто. Вот свои, вот враги и победа любой ценой. Сиф хмыкнула. Да, пожалуй, она разучилась делить войну и отношения между собой, так как девушка буквально кожей чувствовала, что то же самое происходит и в ее отношениях, в которых все было несколько сложней, чем с Лорелеей. С Лорелеей было просто, она была плохой и воительница должна была её остановить. Она знала Лоорелею, та как она мыслит и как будет действовать, почти каждый шаг по захвату власти уже был в голове Сиф, ей оставалось только остановит ее. Что было просто, если придумать достаточно хороший план. А вот что касалось ее личных отношений, там было впору вешаться. Она словно котёнок запуталась в клубке собственных чувств и мыслей. С одной стороны она жила в своем маленьком и уютном мирке так долго, что покидать его или впускать, кого то нового было страшно до ужаса. С другой стороны, как часто те, кого вы любите, возвращаются к вам? И кто знает, может этот шанс станет для нее последним? Но страшно доверится человеку, который столько раз ее подводил. Который не замечал ничего и никого, кроме себя любимого. И как ее угораздило влюбиться в психопата с манией величия? - Ну, ты и дура! – Произнесла Сиф, прикрывая глаза руками. К тому же, Сиф не была уверенна, что друзья оценят ее план действий по достоинству. Скорее всего, он покажется им полным идиотизмом. Да и вряд ли после всего что она собирается им рассказать они будут относиться к ней так же. Нимб над головой правильной Сиф треснул, и теперь ей придётся учиться им убивать. И как ей теперь выбираться из этого эмоционального болота, который так любезно, и вероятно невольно, создал для нее Локи? И так заботливо толкнувшая ее туда, Лорелея?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.