Глава 1 - Встреча
2 декабря 2015 г. в 11:55
День Гажила Редфокса не задался с утра. Его разбудили в четыре утра и срочно вызывали на работу ловить какого-то сбежавшего бандита. Мало того что его не поймали так ещё и при перестрелке ранили лучшего друга Гажила. Мужчина был зол и в конце рабочего дня уже был готов растерзать каждого на своём пути. Вот, наконец, пять вечера и он может отправиться домой. Полицейский вышел из здания полиции и его чуть не сбил поток вечно спешащих людей, а если точнее миниатюрная девушка с голубыми волосами собранными в хвост. "МакГарден? Какого хрена?!" - пронеслосьу него в голове. Да это была она - Леви МакГарден которую он не видел уже больше 5 лет. Бывшая одноклассница, которую он часто задирал в школе и получал за это учебником по морде. Но девушка даже не посмотрела на него и продолжила свой путь.
Неужели не заметила? Нет, чушь. Таких как он трудно не заметить. Высокий, накачанный брюнет. С поводком-цепью в руке который пристёгивался к ошейнику огромного чёрного добермана со шрамом на глазу. От этой парочки шарахались люди. Она скорее не узнала его. Гажил действительно изменился за эти годы.
Он стал носить алые линзы с чёрным по-кошачьи вытянутыми зрачками, сделал пирсинг на лице и руках и забил на волосы, из-за чего они отрасли до поясницы. Плюс полицейская форма серо-голубого цвета из-за которой его бы даже родная мать не узнала если бы конечно Маталликана была жива... Но сейчас не до воспоминаний о прошлом. Ведь, из-под носа ускользает шикарная возможность поорать.
Ухмыльнувшись, мужчина направился к девушке которая из-за толпы не успела далеко уйти.
- Мелкая, Стоять!
Девушка даже не посмотрела на него и продолжила свой путь. Что ж это не проблема. Гажил просто за шиворот вытащил её из толпы.
Леви взвизнула и удивлённо посмотрела на него.
- Гажил?!
- Узнала?!
- А как же не узнать человека который испортил мне одинадцать лет жизни?!
- Ги-хи, мелкая, а ты куда спешишь?
- Не твоё дело. И вообще я не мелкая!
- Мелкая.
- Прекрати меня так называть!
- Неа. – Ухмыльнулся Гажил.
Девушка сдалась. Всё равно он не передумает. Так что это бессмысленно. Лучше сменить тему.
- Ты в полиции работаешь?
- Как видишь. А ты чем занимаешься?
- Я? Эм.... работаю в издательстве.
- Не понял, что это была за пауза?
- Не важно, просто кое что вспомнила.
- Спешишь куда-то?
- Ага.
- Подвести? - Гажил ухмыльнулся.
- Редфокс, ты серьёзно думаешь что я сяду в твою машину?
- Нет не думаю. Потому что у меня мотоцикл.
- Байк? Серьёзно?!
- Мелкая, я похож на шутника?
- Круто, но нет. Не надо меня подвозить.
Гажил мягко говоря удивился. Ему отказала девушка?! Вот так просто отказала какая-то мелкая?!
- Леви, это... - Но он не договорил так как девушки уже не было рядом.
****
PoV Леви.
Больно. Рука болит и эти чёртовы волосы путаются, не позволяя тихо отползти. Как я вообще здесь оказалась? Утро помню, рабочий день помню, а потом выхожу из здания, резкая боль и темнота. А когда я пришла в себя то.... нет, не хочу вспоминать. Волнует другое - как они узнали что я Луна? Ведь маска всегда на мне и волосы я
прячу.
- Эй, детка, о чём задумалась?
Стинг посмотрел на меня, склонив голову. Эта сволочь главный в банде которая меня поймала. Кровная месть - вот что они задумали. Подумаешь, подстрелила одного из их ребят так теперь они решили мне отомстить. Глупые! У меня нет никого мстить будете не долго. Стинга я проигнорировала. Он цикнул и подошёл ко мне.
- Ты такая... такая маленькая, хрупкая и нежная на вид... Никогда бы не подумал что ты - Луна.
- Как... как вы узнали?!
- Прости, но про это я тебе не скажу. Просто шеф будет не доволен.
Что он несет? Я отлично знаю что шеф это Стинг. Мужчина взял в руку прядь моих волос.
- Красивые. Знаешь, я только из-за них решил тебя убить. Плевать на товарища. Он всё равно был идиотом. А почему они голубые?
- А почему ты тупица? Богом дано!
Удар под дых не заставил себя долго ждать. Я закашлялась.
- Не в твоём положении расбрасываться такими
словами, сука!
- Пошёл на хер!
Ещё один удар. В этот раз по голове. Перед глазами на мгновение потемнело и я услышала только звон чего-то. Когда зрение вернулось, Стинга в комнате не было. Но было кое что намного лучше - нож-бабочка на полу. Этот идиот обранил шикарное орудие убийства.
Несколькими ловкими движениями я разрезала верёвку на ногах и руках. Именно в этот момент зашёл Стинг.
- Куда-то собралась?
Я ничего не ответила. Рука сама отправила бабочку в полёт. А я лишь наблюдала как меняется выражение его лица когда нож паререзает шею в трёх местах, задев сонную артерию. Как белые волосы окрашиваются в алый, как он падает к моим ногам, хрипя проклятия. Я подняла нож и срезала волосы до плеч. Голубые пряди упали на тело, укрыв его.
- На, подавись сволочь!
А после был побег. Моя квартира в которую я забежала, лишь, чтобы умыться от крови, встретила меня запиской о том что Жерар ранен. Старый друг которого ранил "не известный мне бандит" лежал в больнице не далеко от сюда и я сразу отправилась туда. А потом встреча с ним.... с полицейским. С полицейским из-за которого ранили Жерара.