ID работы: 3832562

Когда твоя девушка - бандитка

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9 - Изумруд

Настройки текста
После всех событий произошедших с Леви, Гажил чётко осознал для себя одну вещь - можно терпеть мир демонов ради ангела. Его ангела. Миниатюрной синеволосой девушки с глазами шоколадного цвета. И плевать, что эти самые глаза обращаются в алый цвет, а миловидное лицо окрашивает маниакальная улыбка. Плевать. Остальное время она рядом. Как и сейчас. Он нашёл её. Недалеко от её дома, на старой площади, на которую уже почти никто не заходил. Она была в порядке. Пока. Перепрыгивание из состояния «всё хорошо» в алоглазое желание уничтожить человечество продолжалось около часа с перерывами в несколько минут. Леви не позволяла к ней приближаться и Гажил стоял в стороне, пытаясь доказать девушке, что всё можно исправить. - Мелкая, мне плевать на то, что у тебя руки по локоть в крови. Тебе нужна лишь одна жертва, чтобы прекратить это. Он вычитал о ритуале. Нужно было лишь перетащить Сейру в другого человека и убить того особым способом. Скорее всего, придётся сжечь. Всё было просто, кроме переселения Сейры, но и для этого у Гажила было предложение. Но Леви отказывалась. Отказывалась убивать кого-то в адекватном состояния без действия Сейры. - Мои руки не по локоть в крови, я вся погрязла в этом багровом пламени. Сейра нырнула в пекло вместе со мной. Я такой же монстр, как и она, Гажил. - Нет. Он качает головой, призывая своего ангела образумиться. Хочет вымыть её крылья от чёрно-красных пятен. Гажил нервничает. Кошмарно нервничает, когда видит, как правый глаз девушки алеет. Она опять уходит, не справляясь с контролем Сейры. И она понимает, что не выдержит. Только не сейчас. Видеть, как рука Леви сжимает в кулаке чью-то рубашку, а другая вонзает в грудь человеку клинок. Не готов. Гажил срывается с места, приближаясь к девушке и игнорируя её крик, призывающий остановиться. Он обхватывает её обеими руками, прижимает к себе и понимает, что не отпустит. Не в этой жизни. Редфокс чувствует, как вмиг становится ледяным её тело. Слышит лёгкий шорох, с которым появляется дьявольский клинок. И ловит себя на мысли, что мелкая слишком быстро потеряла контроль. Сейра отталкивает его, наклоняет голову набок и прищуривается, спрашивая: - Порой демоны хуже людей, правда? - О чём ты говоришь? Она тянет «Хм» и возвращает голову в естественное положение, хрустнув шеей. Гажил морщится. Мерзость. Ему хотелось вытащить эту дрянь из тела МакГарден. Немедленно. - Люди любят убивать. - А ты нет? – каждое его слово пронизывает ненавистный сарказм. - Я вынуждена как-то жить. – Демон пожимает плечами. – Питаюсь болью и страхом, помнишь? О, кстати, в нашу первую встречу я умудрилась признать в тебе своего. Холодный смех озарил площадь. Гажил вопросительно поднял бровь. - Странная подделка. – Сейра стучит пальцем около своего глаза, и он сразу же всё понимает. Появляется желание тут же снять чёртовы алые линзы. Увы, без зеркала это делать катастрофически неудобно. – Это модно у людей? - Понятия не имею. Я просто прятался за маской. Демон снова холодно усмехается и тянет руку к лицу Редфокса. Он отстраняется. - Не глупи, я хочу это снять. Мне мерзко видеть, что люди на меня похожи. - Суть не меняется от внешности. - Верно. Сейра делает шаг назад исключительно, чтобы замахнуться катаной. От первого удара он уклоняется. А дальше всё идёт по неизвестному никому сценарию. Известно лишь, что в конце драки Сейра лежит на земле, закрыв глаза, и спит непробудным сном. *** Леви распахнула каштановые глаза, сразу узнав родной потолок. Она сама красила его в тёмно-голубой цвет и прорисовывала звёзды, заляпав при этом кровать, на которой сейчас лежит. Дом. Родной дом. Девушка потянулась и встала. Она не помнила почти ничего, только их с Гажилом разговор на улице и то не целиком. Редфокс, кстати, сопел рядом в кресле, сложив руки на груди. Леви на цыпочках поднялась и провела рукой по его волосам. Парень тут же распахнул глаза, и они встретились взглядом. Он был без линз. Зелёные, нет, изумрудные глаза изучающе смотрели на девушку. Леви сглотнула образовавшийся в горле ком. - Ты снял линзы. - Спасибо, кэп. - Я не это хотела сказать. - Я знаю, что мне идёт, не утруждайся. – Парень блеснул ухмылкой и тряхнул головой, перекинув шевелюру набок. – Срезать? - Нет! Девушка сама не поняла, почему среагировала настолько быстро. Но она была категорически против того, чтобы он обрезал волосы. Леви всегда недоумевала: кому пришло в голову считать длинные волосы женственными? Хотела бы она посмотреть на реакцию древних воинов или друидов на такие слова! Ей нравилась его шевелюра. Нравился пирсинг и характер. Он ей нравился. Целиком и полностью. Её Гажил. - Гажил. Что ты думаешь о любви? Леви тут же прикусила губу. Зачем она это спросила. Идиотка. - Любовь болезненна, бессмысленна и её значение переоценивают. – Гажил ответил, не раздумывая, он знал, что она оценит такой ответ. - Только если её нет. - Леви отвечала, улыбаясь во весь рот. – Плохой день? - Плохой век. - Всё, Редфокс, прекращай. Мы уже не в школе. - Леви смеялась, держась за спинку кресла на котором, довольно развалившись, улыбался Гажил. – Хватит цитат из «Дневников вампира» на сегодня. - На год хватит. Это была их фишка в школьные годы. Они увлекались сериалами и довольно часто перекидывались диалогами, взятыми оттуда. МакГарден уже и забыла половину тех цитат, которыми они общались. Выглядели при этом заядлые враги странно. Она изображала великого философа, поправляя очки на носу, а он начинал вести себя вальяжно, словно – как минимум - был наследником трона. Леви с удовольствием и смехом вспоминала сейчас те времена, сидя с Гажилом на кухне. Ловила каждый его взгляд. Каждую ухмылку, движение головой. Пыталась запомнить каждое его слово и сохранить в голове на века. И безумно хотела сесть ближе, но это было опасно. Она чувствовала, что что-то не так. А если им предстоит длинный и важны разговор, то сидеть рядом с ним означало согласиться на всё, что Редфокс предложит. Она же уже слышала его предложение о жертвоприношении и была категорически против. - Леви. - Девушка сразу напряглась и отложила кружку чая. – Давай поговорим. - Гажил, я уже сказала всё на счёт Сейры, и добавить мне нечего. - Мелочь. Я могу провернуть это без твоего разрешения. Связать тебя, найти жертву среди бомжей и - Прекрати. - Просто обдумай все за и против. Хватит это терпеть и воевать с Роугом. Можно исправить всё лишь одной жертвой. - Гажил. Послушай, у меня другой план. Я иду обговорить с Роугом эту ситуацию. Он выслушает. Должен выслушать. – Леви сжала руку в кулак при воспоминаниях о его банде. - Я иду с тобой. Если уж тебе так хочется умереть. - Ладно. И никто не собирается умирать! - Это ты так думаешь. На том и порешили. Леви готовилась к переговорам, Гажил втайне от неё - к ритуалу. Сейра спала, набираясь сил перед следующим питанием. Жизнь шла своим чередом, а они продолжали идти против системы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.