ID работы: 3832198

Марионетка

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я, майор Тейлор, отключаюсь" "Сигнал потерян". Я выдыхаю, опускаю голову, касаясь лбом прохладной поверхности. Вот и все. Теперь Тейлор спасен. Спустя три адских дня, проведенных с непонятным аппаратом, который еще и работает с перебоями, этот студент - недоучка выжил. Что б ты без меня делал? Скорее всего, замерз бы в осколках "Вари", не решаясь подойти к генератору. А может, умер бы, так и не узнав, что рататуй - это не анимированная крыса, а искусно приготовленные овощи. А сейчас ты просто исчез из моей жизни, оставив зеленую надпись: "Связь разорвана". Я опять вспомнил твой страх перед этим цветом. Наверняка, это будет психологической травмой на всю жизнь - боязнь изумрудного. Но всё же.. Я - Оператор. Я управлял твоей жизнью, я управлял тобой, как марионеткой. Мышка скользит все выше, и улыбка на моем лице проявляется все явственнее. Я начну историю снова. Перепишу ее. Изменю ход твоей жизни, Тейлор. Ты не пойдешь к тому треклятому кратеру. "Разворачивайся назад." - Ты.. Ты же шутишь, да? Я уже столько прошел. Ты что, серьезно предлагаешь мне сдаться? "Я серьезно." Конечно, этот ответ не отражает моей мысли полностью, но выбора у меня нет. "Сдавайся уже. " - В самом деле? Вау. Тейлор в бешенстве. Видимо, мне стоило перемотать чуть ранее, чтоб не разворачивать его на полпути к цели. У парня начинается истерика. Он ненавидит меня. Говорит, что разочаровался в своем операторе. Предлагает разместить мое фото около слова "Разочарование" в словаре. А мне обидно. И больно. Я лишь хотел уберечь тебя от ужасов той горы. От наблюдения за перерождающейся крысой, за зомбиобразной командой, среди которых не хватает лишь тебя, перерожденного, поглощенного этой зеленой хренью, которую ты мне так толком и не описал.. Чёрт побери. - Ухожу из эфира. Я с тобой свяжусь, когда дойду до каравеллы. Молчание. - ..Если штаны от радости не потеряешь. Это было последней каплей. Тейлор, ты - моя марионетка. Ненавидь меня, кричи, что я - последний ублюдок на Земле, делающий твою жизнь сложнее. Я контролирую тебя. Мышка скользит к панели. "Вы действительно хотите отмотать сюжет?" Я уверенно нажимаю кнопку "да". * * * - Эй?.. Эта штука вообще работает? Меня кто - нибудь слышит? "Я тебя слышу."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.