ID работы: 3831216

Исцели меня

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошло несколько дней. Тэмин за это время изучил все папки с личностями Джонга, просмотрел кучу записей с камер видео наблюдения и многое узнал от самого Джонга. Пока, что кроме Рейна и Дина студент не познакомился больше не с кем, но он был готов в любой момент пообщаться с новой личностью Джонга. Утром Тэмин проснулся позже обычного. Парень открыл глаза и решил перевернуться на другой бок, но как только он повернулся, увидел Джонхёна. В первые секунды Тэ опешил. Он смутился и постарался повыше натянуть на себя одеяло. Джонхён молча лежал на краю кровати и с интересом смотрел на Тэмина, будто видит его впервые. Сонный мозг Тэ начал просыпаться и до него начало доходить, что перед нем сейчас не сам Джонг, а одна из его личностей. Это был не Рейн, ведь вряд ли он вот так спокойно стал бы лежать на кровати Тэмина и с легкой улыбкой и большим интересом разглядывать его. Парень смотрел на Джонхёна, он вел себя очень наивно и радостно. Тэ заметил, что в руках он держал небольшого плюшевого мишку. Затем Джонг хихикнул, резко встал и выбежал из комнаты. Тэмин тут же подорвался с постели и побежал за ним. — Стой! — крикнул он и быстро спустился в гостиную, окинув её взглядом. Но Тэмин никого не нашел в гостиной. Затем он услышал бег на втором этаже. Тэ сразу понял кто это был. Он поднялся на второй этаж и увидел, что дверь в комнату Джонга открыта. Посомневавшись несколько секунд, Тэмин всё-таки решил туда зайти. Комната была просторной и светлой. Несмотря на малое количество мебели и то, что вся спальня была отделана практически одним цветом, она оказалась очень уютной, хотелось остаться и провести в ней побольше времени. В комнате было большое окно и рядом дверь на балкон, который Тэмин увидел еще в первый раз, когда его привез Минхо. Окно было занавешено легкой, казалось воздушной занавеской серого цвета. У окна стоял письменный стол с разными вещами. Стены были сделаны под дерево, сочетаясь со шкафами, стоящими напротив кровати. Пол был светлым, а в центре лежал огромный пушистый черный ковер. Сама кровать была из светлого дерева. Заправлена она была шоколадным постельным бельём, у изголовья лежали две бардовые подушки и такой же плед. По бокам от кровати располагались две прикроватные тумбочки из такого же светлого дерева. На одной из них стояла ночная лампа. Джонг сидел на постели и весело играл с игрушкой. Тэмин стал подходить ближе к кровати, улыбаясь. — Салли? — осторожно спросил он. Джонг отреагировал на этот зов, широко улыбаясь. — Угадал. Мне братик про тебя рассказывал. Я Салли. — А скажешь мне сколько тебе лет? — Тэмин присел рядом на кровать и стал наблюдать за лицом Джонга. Оно выражало детскую невинность, радость и интерес. Салли стала кивать и показала на пальцах число четыре. — Тебе четыре годика, — Тэмин улыбнулся, — а ты давно проснулась? — Я гуляю уже пару часов. Мне стало одиноко играть одной и я решила погулять по дому. Братик мне рассказывал о тебе, вот я и решила тебя поискать, — радостно отвечала Салли, слегка покачиваясь. — Я очень рад с тобой познакомиться, Салли, — улыбаясь сказал Тэ и потрепал её по голове. Девочка стала звонко смеяться. Тэмин смотрел на Джонхёна, который сейчас был в образе маленькой девочки, и всё больше поражался способности так меняться до неузнаваемости. — Я специально для тебя нарисовала рисунок, — говорила Салли. — Правда? Для меня? Покажи мне его, — парень был тронут. Салли быстро встала и подошла к столу. Она взяла альбомный лист бумаги и подошла к Тэмину, вручая его, при этом Салли немного стала смущаться. Тэ взял лист и с улыбкой стал его рассматривать. На рисунке были нарисованы разноцветными карандашами бабочки и цветочки. — Очень красиво, Салли. Спасибо, тебе за этот рисунок. Я ведь могу его взять? — спросил Тэмин. — Угу, я тебе его дарю, — так по-детски ответил Джонхён. Тэмин улыбнулся. Салли смотрела на парня, пока не закрыла глаза и не ушла. В сознание пришел Джонг. Он стал осматривать свою комнату и увидел, что Тэмин сидит на его постели. — Привет, Джонг, — Тэ узнал мужчину сразу. — Привет, — он немного не понимал, что случилось и почему он в его комнате. — Что я сделал? — Я встретил Салли, — начал говорить парень, — она была у меня в комнате когда я проснулся. Салли выбежала из комнаты и убежала. Я за ней и вот так я оказался в твоей комнате. Она нарисовала мне рисунок, — Тэмин протянул лист Джонхёну, он взял его и стал рассматривать. — Это на неё похоже, — чуть улыбнувшись протянул Джонг. — Она была в сознании пару часов, — Тэмин стал серьёзным, — ты помнишь себя именно сегодня? — Нет. Я помню вчера как лёг спать и всё, и вот только очнулся, — вспоминая и чуть нахмурив свои брови, ответил Джонхён. — Ясно, — Тэмин стал думать. Его немного беспокоил тот факт, что первым, кто пришел в сознание после сна, был не Джонхён, а его субличность. Немного побыв в комнате, Тэмин встал и вышел, ведь до него дошло еще и то, что он был одет в пижамную одежду, и ему стало неловко от этого.

***

Неделя подошла к концу и сегодня Тэмин должен бы ехать к профессору Ли. Он собрал всё необходимое и вышел из своей комнаты. Спускаясь по лестнице, парень услышал, что приехал Минхо. Помощник должен был побыть с Джонгом, пока Тэ будет у профессора. — Привет, Минхо, — студент поздоровался. — Привет, — улыбнувшись своей мягкой улыбкой, ответил молодой человек. — Справитесь сами? — Тэмин посмотрел на Джонхёна и перевел свой взгляд на Чхве. — Справимся, езжай, — ответил Джонхён. — Я на телефоне, если что, то звоните, — предупредил Тэ, на что мужчины кивнули, и после студент ушел. Тэмин быстро добрался до больницы, где работал профессор Ли, поднялся на нужный этаж и стал ждать мужчину. Вскоре он освободился и они вместе прошли в его кабинет. Всё это время Тэмин думал о Джонге, о том, что он скажет профессору, у него было куча вопросов, которые требовали ответа. Ли Джинки налил им чаю и, расположившись в креслах, они начали свою беседу. — Ну как у тебя дела? — спросил профессор, смотря на своего студента. — Пока нормально, — начал Тэмин, — я познакомился пока только с Рейном, Дином и Салли. — Что скажешь о них? — мужчина надпил свой чай. — Рейн очень сложный, пока наши встречи проходят не очень дружелюбно, но я стараюсь наладить контакт с ним, — Тэмин говорил стараясь всё точно описать. — Дин он хоть и идет на контакт, но всё же сторонится меня и он очень любит свою сестру, — Тэ улыбнулся. — Салли очень милый ребенок, открытая к общению и вообще она пока первая из всех личностей, которая легко и открыто идет на контакт. Пока остальных я не встречал. — С Рейном тебе действительно будет сложно. Со мною он не хотел общаться, вёл себя грубо и агрессивно, но всё же Рейн — это главный стержень всех личностей вместе взятых, — профессор внимательно смотрел на Тэмина — С ним надо в первую очередь найти общий язык. — Он что-то знает о Тёмном Мастере? — Тэмин смотрел слегка обеспокоенным взглядом. — Мне это личность не даёт покоя. — Мне он ничего не рассказывал и собственно говоря остальные тоже. Они знают, что Мастер есть, но они не видели его. — Как вы эту субличность идентифицировали? — парню было очень интересно. — И что это вообще за личность такая? Какую она несет функцию? — Когда Джонхён проходил у меня лечение на одном из сеансов, я однажды уловил его взгляд. Это был совершенно «другой» взгляд. Казалась, что в тот момент, это был цельный Джонхён. Взгляд был рассудительным и точным, — объяснял профессор, — и когда этот «персонаж» стал замечать, что я вижу его, он тут же исчезал, так я и смог его выявить. Другие личности говорили, что помимо их есть и другая «тёмная» личность о которой они ничего не знают, вот так мы его и назвали — Тёмный Мастер. Я таким видел Джонхёна пару раз и больше я не видел его таким, поэтому Тэмин ты должен узнать, кто такой Тёмный Мастер. — И предположений у вас вообще нет, кто это? — Есть одна мысль, но об этом рано еще говорить, — пояснил профессор. Тэмин посмотрел в сторону, откладывая этот вопрос. — Мне Джонг рассказал, что с ним произошло, — тем временем продолжил говорить Тэ, — и мне его рассказ показался странным. — Что тебе показалось? — вопросительно стал смотреть Джинки. — Он говорил как-то спокойно о своём прошлом, — Тэмин замолчал, — разве диссоциативное расстройство это не последствие защитной реакции организма? — Верно, это защитная реакция, — подтвердил мужчина, — но ты и не забывай, что человек может себя вести абсолютно по-разному, реагируя на какие-то, ситуации. — Просто человек не может себя вести так спокойно, рассказывая о тяжелом моменте своей жизни. Тем более, если это нанесло ему определённый ущерб. Реакции должны быть естественные хотя бы, — вот что Тэмину казалась странным, когда Джонг рассказывал о том, что с ним случилось. — А ты Тэмин жестокий, — стал шутить профессор Ли, — тебе не достаточно того, что Джонга похитили в восемь лет и он будучи ребенком пережил сильнейший эмоциональный стресс? — Я же не это имел в виду. Безусловно это ужасно, то что он пережил, но никаких эмоций не было, понимаете? Он говорил это, как просто какой-то рассказ и всё, он не переживал, — начал доказывать свою точку зрения парень. — Такого не бывает, он должен был испытывать внутренние переживания. Мужчина очень внимательно смотрел на Тэмина и приложил свою руку к подбородку, он задумался. — И что ты хочешь сделать? — спросил профессор, серьёзно смотря на студента. — Что если… — Тэмин замешкался, — вести его в состояние гипноза? — Да у тебя еще и сердца нет… — Джинки протянул эту фразу, а студент безнадежно отвел свой взгляд. — Тэмин, ты что? Какой гипноз? У Джонхёна неустойчивая психика. Ты хочешь его подвергнуть еще одному испытанию? Ты о последствиях подумал? Он может бессознательно породить еще пару новых личностей. И что ты хочешь выяснить средством гипноза? — Правду, — ответил Тэмин, смотря на профессора Ли, — мне это кажется странным всё. Он ничего не знает о судьбе тех грабителей, родители с ним не говорили на эту тему, потом он узнал о болезни, сказал о родительских чувствах, но про свои вообще ни слова. И всё так спокойно, словно по сценарию. — Ты сейчас сравниваешь его на примере Билли Миллигана, потому что, знаешь историю этой болезни, — стал говорить профессор, спокойным тоном. — По мимо Миллигана я знаю и других людей, страдающих множественной личностью, — чуть раздраженно кинул Тэмин. Он хотел, чтобы профессор его понял. — Например? Назови имена и количество личностей, — попросил мужчина. — Крис Сайзмор, у неё было три личности. Дорис Фишер, было пять личностей. Не менее известна Мисс Бьючемпс, у неё было четыре личности, девушка по имени Сивилла у которой было шестнадцать личностей, а также Карен Оверхилл у неё было семнадцать личностей. — Тэмин перечислил всех кого знал, а затем помотал головой. — Я ни с кем не сравниваю Джонхёна, я просто уловил его поведение и мне надо всё выяснить. — Хорошо, Тэмин, давай посмотрим, что получится. Пока действуй по ситуации, я подумаю над твоей догадкой, — профессор одобрительно кивнул. — Что думаешь делать дальше? — Познакомиться для начала с оставшимися субличностями и подружиться с ними, — утвердительно заявил парень. — Тэмин, не забывайся. Кто ты, а кто Джонхён, — Джинки посмотрел прямо в глаза студенту. Он знал, какой интерес Тэмин проявляет к данному заболеванию. — У него не уникальная возможность меняться раз за разом до неузнаваемости. С тобой находится человек, страдающим психическим расстройством и его надо лечить. Ты — доктор, он — пациент, помни об этом. Тэмин посмотрел и слегка кивнул головой. Посидев у профессора Ли еще немного, парень начал собираться. Мужчина встал, чтобы проводить его. Договорившись о новой встрече, студент попрощался и вышел из кабинета своего научного руководителя. Тэмин сел в такси и поехал домой к Джонгу. В голове он прокручивал разговор с профессором. «Даже если я и сравниваю Джонхёна с Миллиганом…То Билли хоть чувствовал и испытывал эмоции, когда рассказывал о себе, а Джонг вообще ничего. Здесь что-то не то, я это чувствую…» — думал Тэмин, глядя на машины за окном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.