ID работы: 3831002

and your bird can't sing.

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

-

Настройки текста

♫ the beatles – fixing a hole

Космос Луи – это морозная пустота и черные дыры.

__________

Когда Зейн впервые притаскивает пластинки the beatles, Луи лишь фыркает и насмешливо приподнимает бровь с немым вопросом: ‘Серьезно, чувак? А как же образ плохого парня с любовью к уличному рэпу?’. Зейн лишь отмахивается и лезет на чердак за старым патефоном своего отца. Луи все еще несерьезен и скептичен, но они устанавливают пыльную рухлядь на старый табурет, и Зейн выглядит слишком торжествующе, поэтому Луи сам тянется к винилу. Через пару недель Луи не замечает, как сам покупает иглы, подпевает всем песням, а в музыкальных магазинах первым делом ищет все, что непременно связанно с битлами.

__________

Космос Луи – это старый патефон и виниловые пластинки the beatles, поставленные на репите.

__________

Когда Луи знал все песни от ‘love me do’ до ‘the end’, Зейн впервые предложил ему сигарету. Это был обычный красный мальборо, но Луи с трепетом принял ядовитую палочку и почувствовал себя особенным. Зейн никогда не любил делиться и любил тишину, а курил лишь потому, что одиночество в размере пяти минут – это почти вечность. Теперь Луи захлебывался сизым дымом и делил пятиминутную вечность вместе с Зейном.

__________

Космос Луи – это старые добрые битлы и крепкие сигареты.

__________

Луи танцует под ‘boys’, прыгая на прохудившемся диване, выкрикивая слова, и смешно дергает руками. Он абсолютно пьян и счастлив. Зейн лежит на полу и хрипло смеется, давится холодным пивом и смеется вновь, жмуря свои невозможные глаза с длинными ресницами. И Луи корчит рожи, играет на воображаемой гитаре, пародируя Пола Маккартни, и делает все, чтобы смех друга не прекращался, чтобы он был еще громче, ярче и дольше. Зейн присоединяется к Луи на ‘back in the ussr’. Подпевает и прыгает вместе с ним на диване, а потом целует его прямо в кричащий рот и даже не оправдывается.

__________

Космос Луи – это, битлы, крепкие сигареты, холодное пиво и поцелуи Зейна.

__________

Все время Луи, проведенное с Зейном, проходит под девизом ‘all you need is love’. Они развлекаются в клубах, напиваются, курят траву, набивают татуировки и разбивают колени. Они так молоды и безрассудны и им так на все наплевать. Они просто признаются друг другу в любви акустикой the beatles; раскрашивают стены ядовитыми красками; не спят по ночам, бродя по пустым улицам; и шепчут друг другу ‘hey jude’ и ‘i want to hold your hand’ вместо колыбельных.

__________

Космос Луи – это, битлы, крепкие сигареты, холодное пиво и Зейн.

__________

Когда Зейн говорит о том, что уходит, Луи молчит. Лишь тянется к сигаретам и старается, чтобы пальцы не дрожали. Зейн не оправдывается и не извиняется, только собирает вещи, оставляя старый патефон своего отца на тумбе у Луи, целует вихрастую макушку и тихо хлопает дверью. Он не бросает фраз, типа ‘мы будем друзьями’ или ‘мы выдержим’ и ‘можно попытаться справится с этим так’. Он просто выбирает другую дорогу и теперь неумолимо следует по ней. Томлинсон не в силах придумывать новый космос. Он всегда у него один. Луи дробится на пятьдесят с сигаретой в зубах и ставит иглу на винил.

__________

Космос Луи – это битлы, крепкие сигареты, холодное пиво и сквозные черные дыры.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.