Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3830686

Сны остались позади

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Саймон всегда любил поспать подольше, и никогда не упускал возможности понежиться в своей кровати больше, чем следовало бы. Начинал подниматься он только тогда, когда яркие лучи полуденного солнца пробивались к нему в комнату, разрушая эту тёмную и манящую атмосферу «сонного царства». В своём родном городе, Митле, Саймон мог спать хоть до вечера, никто бы и слова против ему не сказал. Митла - очень маленький городок, находящийся на достаточно большом расстоянии от Ирама – одного из самых главных городов, который без тени смущения можно было бы назвать столицей страны Онорэм. В Онорэме не было единого политического режима, каждый город жил будто своей жизнью, отдельно от остальных, каждый имел свою историю, в каждом жили разные народы, у каждого народа были свои традиции и, казалось бы, стычки меж городами должны происходить. Враждующие народы находились друг от друга на вполне безопасном расстоянии. Никто не хотел повторения десятилетней войны. Митла – город великих магов. Великих и ненужных магов. Ведь и правда, кому нужна магия, когда есть оружие? Много ли смогут сделать зелья, когда на тебя направлен револьвер, сильно ли поможет магия во время войны? Как выяснилось, магия только мешает. Митла – самое родное и дорогое для Саймона место, там он родился, рос, учился, там у него были добрые друзья. Но вот, родители сказали, что им всей семьёй предстоит переезд в Ирам. Переезд в столицу пугал как Саймона, так и его старшую сестру Розу. Из рассказов соседей они часто слышали, что в Ираме плохо относятся к магам, что там всюду ложь и уличные разбойники, которые убивают и воруют прямо при свете дня. Это и пугало детей. Но как оказалось, боялись дети зря, ведь все эти рассказы про разбойников были просто слухами, на самом деле Ирам очень мирное государство, в котором уживаются разные расы, разные социальные слои населения. По красоте этот город во много раз превосходил Митлу. Да, тут не было живописных пейзажей вроде высоких гор, не было и вечнозелёных лесов, да даже небо было не такого нежно-голубого цвета как в Митле. Несмотря на всё это, стоило повозке с Саймоном только-только въехать в город, как тут же он и его сестра с широко раскрытыми ртами задирали головы повыше и щурились от яркого солнца, стараясь разглядеть каждое здание. Это были не какие-то одноэтажные и двухэтажные деревянные домики, пусть и ухоженные, пусть и уютные внутри, но не такие красивые снаружи. Дети не прекращали громко охать и ахать, указывая пальцем то на один дом, то на другой, каменные четырёхэтажные дома заставляли их восхищённо хлопать в ладошки, а родителей лишь улыбаться, смотря на детей. Саймон думал, что больше не найдёт таких же верных друзей, думал, что будет проводить всё время только с сестрой и родителями, однако и тут всё оказалось не так плохо. Первые пару месяцев так всё и было, до тех пор, пока Роза и Саймон не пошли в школу. Там было много хороших детей, с самого начала за мальчиком укрепилось одно единственное прозвище - «новичок», так и по сей день некоторые, самые близкие друзья называют его так. С приходом в его жизнь друзей жизнь стала ярче и веселее, каждый из них привносил новые краски, новые ощущения, он совершал то, о чём раньше даже и не думал. Он лазал по деревьям, хотя раньше только сидел в их тени и читал книги, принесённые отцом, он ночью сбегал из дома только для того, чтобы с остальными навестить болеющего друга, он прогуливал уроки, хоть и знал, что за это ему влетит не только от учителей, но и от родителей. И всё ему становилось тепло только из-за того, что перед глазами всплывали образы его близких друзей. Все они были, возможно, странными, но всё же они стали ему действительно родными. Да взять хотя бы Нэла. Конечно, этот парень был несдержанным, упрямым до жути, да и доверчивый слишком, но он был добрым, всегда поддерживал, всё же со временем можно было привыкнуть к слишком бледной коже и рваной бандане, которую он носил на шее ещё с самой первой их встречи. Саймон запомнил день знакомства с ним в мельчайших деталях. Стоило ему только пройти в класс вместе с учителем, как вдруг, споткнувшись обо что-то, на него налетел мальчишка с чёрными волосами, зачесанными назад и смуглой кожей, в достаточно приличной одежде и с рваной красной банданой на шее. Следом же за первым мальчишкой бежала не менее странная девчонка, держащая в руках длинную указку. Лицо и руки её были расписаны зелёной краской и вместе создавали причудливые узоры, а чего стоило это грозно-спокойное выражение лица. Да, Матильда никогда ни прежде, ни после не отличалась особой добротой и заботой о друзьях, тем более о Нэле. «Матильда, учитель!» Писклявый голос, раздавшийся с задней парты, быстрее привлёк внимание учителя, чем самой Матильды, которая тут же изменилась в лице и спрятала указку за спину, хоть та и была больше неё и потому теперь «росла» у неё из головы. Сонья же, которая и закричала, стараясь предупредить подругу, наскоро закрыла рот обеими руками и, стыдливо покраснев, опустилась на своё место. На удивление выглядела она, как обычный человек, что конечно не казалось Саймону таким уж удивительным. Зато сидящего рядом мальчика уж никак нельзя было назвать обычным, хотя бы потому, что ногти на его руках были чёрными и глаза смотрели с каким-то странным презрением. Вот, кстати, из-за Стефана-то и закрепилась за Саймоном кличка «новичок». Но все весёлые дни в компании друзей ушли в прошлое. Не было того удовольствия от проведённых вместе минут, не раздавался теперь звонкий смех, да что уж говорить, не было прежней радости по поводу и без. Сейчас можно было радоваться только тому, что все живы, да и то, даже это было под вопросом. Как справедливо заметил Нэл, это не жизнь, а простое существование, и в этом случае с ним можно было согласиться. Ведь это и вправду не жизнь. Не та жизнь, о которой многие мечтают. Не та жизнь, которая зажигает в сердце огонь. Всё не так. - Саймон, вставай, у нас мало времени, - Матильда пихнула друга в плечо и пристально огляделась по сторонам, сегодня её очередь дежурить, и со своей работой она справлялась просто на ура, ведь Саймон или Нэл имели привычку засыпать под утро и однажды чуть не подставили всю группу. – Я и так дала тебе лишние десять минут, уже даже Нэл проснулся. Саймон любил поспать подольше. Вот только сейчас, сон - это не то, что должно его заботить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.