ID работы: 3830532

San Francisco ai

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пасмурная и ветреная погода такая типичная для осеннего Лондона.       Осень — прекрасный, таинственный и такой переменный сезон года, который может спокойно унести в мир грусти, печали и депрессии, что хочется страдать на пару с природой.       Высокий парень шел, тепло укатавшись в свое пальто, по мостовой, наблюдая за тем, как причудливо кружились листья в танце на пару с ветром, который уносил оторвавшихся детей дальше от родимого дома на встречу неизвестности.       Эштон тоже чувствовал, что катится только в небытие, туда — где нет ничего.       Ноги парня несли его куда-то вперед, подальше от прохожих, чтобы остаться одному.       Сейчас ему не хотелось ничего другого, как повернуть время вспять и унестись куда-то совершенно далеко, туда, где была та, что так сильно разбила ему сердце, туда, где все началось и закончилось, туда, где приходилось жить моментом, потому что совместное будущее было обречено.       Эштон остановился на середине моста и подошел к его краю. Холодной осенний ветер заставил его поежиться. Была середина осени, а в Англии уже как никогда был холодно и пасмурно.       Небо было затянуто серыми тучами, которые вот-вот были готова заплакать. Бросив взгляд на воду, на поверхности которой лениво плыли кленовые листья, направляясь туда, куда неслось течение, Эштон грустно усмехнулся и полез в карман, где аккуратно было сложено небольшое письмо, с помощью которого он надеялся отпустить прошлое, что так сильно не давало ему покоя вот уже несколько месяцев.       Развернув бумагу, глаза парня забегали по строчкам, пока ком встал в горле. В голове то и дело начали мелькать обрывки воспоминаний, которые причиняли боль, одновременно разбивали и склеивали осколки сердца.       Эштон глубоко вздохнул и зачитал про себя письмо, чтобы поставить жирную точку в истории, которую давно пора отпустить.       «Я никогда не был мастером говорить красивые слова, поэтому все, что я здесь написал может показаться тебе бредом сумасшедшего парня… влюбленного с разбитым сердцем парня.       Я не понимал, что ты нашла во мне, но все же что-то тебя привлекло, Энни. Я точно не знал что, но не был против, когда ты захотела быть со мной. И пусть наши встречи и тайные свидание не продлились и пары месяцев, но я знал, что это время было лучшим: коротким и быстрым, но лучшим, и пусть в конце — было так плохо, что ничего не может вылечить мою сломанную душу и разбитое на куски сердце до сих пор.       Расстояние убивает, и оно окончательно сломило меня, когда ты, я уверен, смирилась с расставанием так легко, словно дуновение ветра унесло в своем потоке оторвавшейся от дома листья. И это, возможно, глупо, но тогда я считал тебя своим домом, и без тебя я просто скитающийся странник, который отчаянно хочет найти родимый угол для пристанища ноющей души.       Мои мысли последнее время каждый раз уносят меня в лето, в ту теплую июньскую ночь, когда волей судьбы мы встретились с тобой на пустынном на тот момент пляжу. Я сидел на песке и смотрел, как волны плескались об скалы, а луна ярко блистала на поверхности воды, как будто сливалась с ней в единое целое. Рядом, над головой, простирался от одного уголка в другой гигантских размеров мост, который соединял людей, места и судьбы. Ты брела по побережью, твои волосы развивались на ветру, словно это походило на танец двух влюбленных, а подол платья был подобен легким волнам океана, которые так маняще плыли на встречу потоку воздуха. Я был очарован, ты словно звезда, которая упала с небес на землю и решила озарить мир собой, но пленила, Энн, ты только меня.       Я не знал, почему ты разглядела меня в кромешной тьме, не понимал, зачем подошла ко мне и присела рядом, прижимая оголенные ноги груди. Ты обхватила коленки руками и положила на них голову, а затем твой тихий и мелодичный голос заполнил собой каждый дюйм пространства. — Я не знаю, почему ты сидишь здесь один так поздно, но я не хочу, чтобы так продолжалось и дальше.       Я был обескуражен, впечатлен и шокирован, полностью лишившись дара речи. Ты приковала все мое внимание к себе одной, стоило лишь поманить. Я не возражал, мне нравилось это чувство, которое ты разожгла внутри меня, заставляя меня словно пылать в огне.       С тех пор мы встречались каждую ночь на протяжении нескольких недель: сидели на пустынном пляжу, тихо болтали ни о чём, строили планы по завоеванию мира и наслаждались моментом ночи, которая так гостеприимно приютила нас.       Мне безумно нравился твой голос, я готов был слушать и слушать его каждый раз на повторе, если смог бы его записать. Он был восхитителен, как и ты сама. Энни, мне казалось, что ты была больше того, что я заслуживал. Но тем не менее, я считал наши встречи и отношения чем-то правильными.       Но время расставило все по-своему, договорившись с судьбой. У них был свой план на счёт нас, и получилось так, что в один миг ты разбила мне сердце и ушла к другому. Я догадывался, что однажды так все и закончится, потому что любовь не вечна, и мне удалось убедиться в этом на своем собственном опыте.       Прошло много времени, а точнее год, на дворе осень, листья отрываются от деревьев, несутся прочь в своем последнем приключении уготовленном им судьбой, горы крушатся в океан, и все тонет. Тону и я сам. Это глупо, что я все еще думаю о тебе. Да, я хочу унестись обратно в лето, вернуться в Сан Франциско в свете огня и начать все сначала. Как бы нереально это не прозвучало, но я думаю, что это правильное решением.       Но я — глупец, и не бывать тому о чем мечтаю я. Людям свойственно цепляться за прошлое, но я хочу разжать пальцы и отпустить его, даже если это означает, что мне придется распрощаться с мыслями о тебе. Я не боюсь этого сделать, потому что должен дать себе шанс на жизнь без тебя. И я даю. И это письмо будет конечным этапом нашей истории. В нем я прощаюсь с тобой, с Сан Франциско и всем, что произошло в этого городе. Расставаться сложно, но еще сложнее двигаться дальше, и я готов попробовать. С тобой или без.       Жизнь у каждого своя, и наша больше не переплетается. У нас разная дорога, и я верю, что моя приведет меня туда, где я в конечном итоге обрету заслуженное счастье. Любой человек в праве иметь попытку на хорошее будущее.       Надеюсь, что твоя жизнь идет именно так, как ты и хотела.       Я шлю тебе горячий привет, девушка-мечта, моя любимая и такая ненавистная часть Сан Франциско.       Будь счастлива там, где мост соединяет сердца, там, где рушатся мечты, там, куда я больше не вернусь, даже если ты будешь отчаянно звать.       Прощай, Энни.

Уже не твой, Эштон

      Закрыв глаза, Ирвин постарался выровнять дыхание и успокоить скачущее сердце в груди.       Все, это было концом, и сейчас парню было так легко.       Эштон аккуратно согнул уголки листа в нужных местах и, сделав бумажный самолетик, запустил его. Он полетел прямо над рекой, ветер подхватил его и в своем потоке у нес его так далеко вместе с прошлым, которому парень так отчаянно говорил «прощай». Это был конец. Сан Франциско остался позади и Энни вместе с ним. Ирвин больше к ним не вернется.       Эштон отпустил то, что так сильно его волновало.       Он не стал цепляться за вещи, которые не старались его удержать.       Он просто попрощался с ними и сказал «привет» тому, что уготовила для него жизнь в дальнейшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.