ID работы: 3830411

Her diary.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      «Дорогой дневник,       Вчера, когда мы ехали через лес к Локастерам, произошло нечто очень странное. Я настолько сильно прониклась всем происходящим, что даже забыла думать о другом. О наркотиках, например. В лесу мигали какие-то огоньки, и я решила проверить, что там происходит. Кстати, так я и не узнала. Я шла по лесу, потом услышала крики Кэт и хотела вернуться, но мне не дал этого сделать один очень странный парень по имени Трэвис. Признаюсь, он красивый, мне даже чуточку понравился. Крепкий, высокий, русый с изумительными зелёными глазами, в которых я за секунду утонула бы при других обстоятельствах… Боже, что я несу!       Сначала он с апатией тащил меня куда-то, а потом пытался утешать и жалеть. Очень странный. Он привёл меня на поляну, где с Кэт стоял его знакомый – Джесси. Этот вообще маньяк какой-то самодовольный. Он тоже крепкий и высокий, только у него лохматые тёмные волосы и светло-голубые глаза. Представь себе, он укусил Кэт! Они сказали, что они вампиры, и что я нужна им для какого-то заклинания, чтобы найти брата Джесси. Бред какой-то! Они заставили меня согласиться дать им свою кровь и присутствовать во время этого заклинания, а потом ушли. Притом, Трэвис кинул на меня жалостливый взгляд. С чего бы? Брр… Они, конечно, вели себя очень странно – Джесси укусил Кэт, за долю секунды переместился на несколько метров, а у Трэвиса моментально зажила ножевая рана…Они очень сильные, но я всё равно с трудом верю в то, что они вампиры.       Затем я привезла Кэт к себе домой. Соответственно, к Локастерам мы не попали. Нас встретил встревоженный Райан, пришлось ему всё рассказать. Он обработал Кэт рану каким-то странным отваром со специфическим запахом, и уложил её в гостиной на диване, а мне запретил общаться с Трэвисом и Джесси и наказал ближайшую неделю не выходить из комнаты, закрыв двери и окна. Пффф, да и больно оно мне надо – общаться с ними, и где это видано, чтобы я сидела и дрожала от страха? Ха! Я их не боюсь. Хотя, кому я вру, конечно, боюсь, но я понимаю, что я им нужна, и они меня не тронут. Но что будет с моими друзьями и семьёй? Даже представить боюсь… Кэт и Райан явно что-то по этому поводу знают, но молчат. Я не понимаю, что происходит. Ладно, мне пора, кажется, кто-то стучится в окно.

Пока, дневник.»

      Девушка закрыла дневник на ключ, встала с кровати и посмотрела в окно. Погода сегодня просто прекрасная. Летнее солнце ярко светит и греет всё вокруг. Небо безупречно чистое, как будто его начистили тысячи трубочистов - нет ни одного облачка. Лес необычайно ярок и приятно благоухает. Даже сквозь закрытое окно слышно, как щебечут пташки, и разговаривают между собой белочки, прыгая с ветки на ветку, исследуя лес, в поисках новых запасов орехов и грибов. Ничто из сегодняшнего утра не напоминало про вчерашний инцидент. Тут на подоконнике Дженни заметила сложенный пополам листочек. Она взяла его в руки и разглядела. Бумага была довольная необычная – плотная, коричневая и с красивыми узорами. Раньше такие бумаги были фамильными. Она почувствовала запах старины и одеколона Трэвиса. Откуда она знает, что это именно его? Ну как она могла не заметить его манящего одеколона, когда он так старательно крепко удерживал её вчера? Почему она его запомнила? А вот этого она и сама не знала. Что-то в нём есть такое, что манило её к нему. Она открыла листок и прочитала:       «Здравствуй, Джейн.       Вчера получилось не очень удобно, мне правда жаль. Я не хотел брать с собой Джесси. Он увязался сам. И уж тем более, я не хотел угрожать и брать «пленных». Но ты всё равно повела себя очень достойно.       Тебя, наверно, терзают вопросы, что за заклинание, откуда я знаю твоё имя, почему я оглянулся уходя, и вообще что происходит, не так ли? Я могу всё тебе объяснить, просто дай мне шанс. Я приду к тебе сегодня вечером. Если ты не захочешь меня слушать и выгонишь - я всё пойму. Прошло слишком мало времени со смерти твоих родителей, да и вчерашний шок ещё не сдал позиции. Да, я знаю и про твоих родителей. А в прочем, я знаю про твою семью даже больше, чем ты. Я всё могу тебе рассказать, если пожелаешь.       А почему я так мил к тебе и готов раскрыть все козыри, особенно, после вчерашнего моего поведения? Хммм, над этим я и сам должен подумать. Ты мне понравилась, я не думал, что ты настолько красива и обаятельна. Ты заняла все мои мысли. Уверен, твой брат запретил тебе выходить из комнаты, я прав? Ему от нас тебя не спрятать.

С великим уважением и неописуемой симпатией,

Искренне Твой Трэвис Резерфорд.»

      Джейн стояла, держа листок в руках, и не могла поверить своим глазам. Куда же делся тот наглый и бесцеремонный Трэвис, с которым она познакомилась вчера в лесу? Но новый Трэвис – милый и заботливый, бесспорно, нравится ей куда больше. Но он всё равно пугает её, и девушка не готова подпустить его к себе. Джейн села на кровать и стала думать. Он пугает её, но в то же время ей чертовски интересно узнать ответы на все мучающие её вопросы. Пока девушка не готова их получить, но и без дела сидеть тоже не станет. Почему Трэвис раскрыл ей свою фамилию? Втирается в доверие? Ведь, наверно, это самый главный козырь. А это идея! Джейн быстро вскочила с кровати, открыла ноутбук и набрала в поиске: «История фамилии Резерфорд»:       «Резерфорд – древняя английская фамилия. Представителей данной фамилии в настоящее время осталось никчёмно мало.       В штатах впервые она была замечена в 1839 году в маленьком городке Луиз-Фолс, что находится в штате Луизиана. Носители этой фамилии в то время были дворянами. Томас Резерфорд со своей женой Мэри переехали в Луиз-Фолс из Англии и устроили там своё семейное гнёздышко. Похаживали слухи, что сыновья третьего поколения Резерфордов были вампирами. Ниже представлены фото предположительных братьев Резерфорд последнего поколения. Но это всего лишь слухи и останутся слухами. А им, как говорится, не стоит верить.»       Джейн пролистала вниз и увидела фото Джесси, Трэвиса и ещё какого-то мужчины постарше их. Джесси и Трэвис братья?       - Вааау, - невольно вырвалось у Джейн. Значит, они не соврали, они и правду вампиры. Но, что из себя представляют вампиры? В её понятии они просто пили кровь и жили, пока их не закололи осиновым колом в сердце. Как Джесси вчера так быстро, как молния, добрался до неё? И почему они такие сильные? Почему рана Трэвиса так быстро зажила? Как от них можно защищаться? Что-то подсказывает, что чеснок и серебряные вилки тут не помогут…

***

      Трэвис лежал на кровати у себя в комнате и думал о Джейн, о Джесси, о вчерашнем вечере… Рядом с кроватью стояла уже полупустая бутылка с бурбоном, а в руках парень держал бокал. Он может пить сколько угодно, ведь он уже никогда не опьянеет. Вампиры не пьянеют. Он не успел вновь наполнить бокал, снова прервавшись на раздумья. Парень начал сомневаться в правильности своих действий. Может, он зря написал Джейн письмо? Может лучше не приходить к ней? Его раздумья прервал Джесси, вошедший в комнату.       - Я хочу повидаться с Райаном, ты со мной? – спросил он, облокотившись о стену.       - Хочешь и его впутать в своё заклинание? – вопросом на вопрос ответил Трэвис и сел.       - Я хочу и её подругу впутать в заклинание, - выдал свои мысли Джесси.       - А она там каким боком? – удивился Трэвис.       - Ты бы знал, как было сложно с ней справиться около машины. И вообще, от неё просто несёт псиной. Странно, что ты не заметил. Обычно ты чуешь оборотней за милю. Теряешь хватку, - размышлял Джесси, но потом встрепенулся и более раздражённо спросил, - Так ты идёшь или нет?       - Я предпочту остаться здесь, подальше от твоих грязных делишек, - принял решение Трэвис и лёг обратно на кровать, обратно в мир своих сомнений.

***

      - О чём ты хочешь поговорить, Джесси? – апатично спросил Райан парня, сидящего напротив него за столиком на летней террасе небольшого кафе. Блондину было совершенно безразлично, что Джесси мог придумать в очередной раз. Он совершенно не хотел никак ему помогать. Он обжигался каждый раз, когда помогал ему. Больше он не наступит на эти же грабли. Блондин взял со столика меню и начал бесцельно его листать, лишь бы спрятаться от шатена.       Джесси хитро улыбнулся и отпил свой кофе. Он прекрасно понимал, что Райана будет сложно уговорить на свою авантюру, но попробовать стоило.       - Для начала я хотел бы поблагодарить тебя за всю помощь, что ты мне когда-либо оказывал… - начал обольщать знакомого шатен.       - Хватит прелюдий, Джесси. Давай сразу к делу, – оборвал все его попытки Райан.       - Что ж, - кривя лицо, согласился шатен, - Ты сам захотел. Вы с сестрой нужны мне для призыва Стэфана.       Райан громко захлопнул меню, бросил его на столик так, что на него начали оглядываться другие посетители и официанты. Блондин в упор посмотрел на шатена.       - Делай что хочешь, но не смей впутывать сюда Джейн, - грозно ответил Райан, - Можешь впутывать меня, использовать как угодно, истаптывать в грязи, но не смей приближаться к моей сестре. И Трэвис пусть держится на расстоянии. Я знаю про вчерашний инцидент. Ещё раз подобное повториться – вы трупы, - спокойным и уверенным голосом говорил Райан, - Тебе всё понятно?       - Раз тебе известно про вчерашнее, тогда тебе известно и то, что Джейн уже впутана. Смею заметить, она сама согласилась, - деловито ответил Джесси.       - Я тоже смею заметить, что ты её вынудил. Это уже нельзя считать добровольным, - заметил Райан.       - Не важно, - отмазался Джесси, - Ну так что, ты согласен? – улыбнувшись, спросил шатен.       - По-моему, я ясно дал понять, что Джейн в этом всём не участвует, - твёрдо ответил Райан, встал, взял толстовку со своего стула и ушёл неумолимо твёрдой походкой.

***

      Джейн провела в раздумьях весь день. Но вот часы пробили семь, и в её комнате распахнулось окно. Подул ветер, хотя в лесу и не дрогнул ни один листок. Джейн стало не по себе. Тут за её спиной раздался знакомый голос:       - Готова получить ответы на все свои вопросы?       Она повернулась в сторону окна и в углу увидела Трэвиса. Он выглядел ещё прекраснее в свете ламп… Так! Мысли ни о чём. Девушке было очень интересно получить ответы, но страх был выше всего и победил в их с интересом мимолетной схватке. Девушка посмотрела сначала на окно, затем на дверь, ведущую в дом.       - Не смей врываться ко мне в комнату вот так. Не знаю, откуда ты там пришёл, но, пожалуйста, уйди.       Парень грустно опустил голову, затем ещё раз посмотрел на девушку, видимо желая убедиться, правда ли она желает того, о чём говорит. Затем Джейн снова почувствовала ветерок, и парень исчез. Девушка села на кровать и закрыла лицо руками. Правильно ли она поступила?

***

      Джейн не подпускала парня к себе ещё целый месяц. А тот, в свою очередь, каждый вечер тайком приходил к ней под окна и наблюдал за девушкой. Он видел всё, что она делает. Видел, как она каждый вечер что-то записывает в свой дневник. Слышал, что она каждый вечер слушает из музыки. Видел, что она всё ещё принимает наркотики, если день выдался особенно сложный и тяжёлый для восприятия. Видел, как она чередует занятия своего досуга: в какой-то день читает книги, в какой-то играет на рояле в гостиной, в какой-то смотрит фильмы или сериалы. Он мог наблюдать за ней часами, но вовремя себя останавливал. Эта девушка действительно сильно ему нравиться, и однажды он даже поймал себя на мысли, что готов ждать её хоть целую вечность. Он не хочет ей вредить. Но не стоит ошибочно предполагать, что за весь месяц парень с девушкой ни разу не виделись. Нет, это не так. Они виделись в парке, библиотеке, кафе, кино и просто на улицах города, но Джейн старалась делать вид, что не замечает его, пыталась защитить себя этим. Но когда в парке они случайно остались один на один, парень нежно и осторожно попытался заговорить с ней. Но она всё также была не готова к разговору с ним, запретила ему к ней подходить и быстро ушла. Всеми своими столкновениями и действиями Трэвис подготавливал её, давал ей привыкнуть к себе. И его план стремительно продвигался к назначенной цели.       Одним тёплым вечером последних дней июня Джейн вышла на балкон почитать любимый роман. Она, конечно же, уже делала так не раз за этот месяц, но в этот вечер ей совсем уж не читалось, и она сидела и любовалась природой и закатом. Внезапно на дереве рядом с её балконом прогнулась какая-то ветка. Сначала Джейн показалась, что это всего лишь сова, но потом она заметила, что там что-то более крупнее. Она присмотрелась и поняла, что это человек. «Боже мой, да это же Трэвис!» - наконец окончательно догадалась девушка. Она узнала его, даже принимая в счёт тот факт, что девушка пыталась не обращать на него своё внимание целый месяц. Зачем он пришёл? Джейн разозлилась, что он вот так вот врывается в её жизнь и нарушает её запрёт, но вдруг она поняла, что не стоит бояться его, он не навредит ей. Поняла, что может верить ему. Поняла, что если бы он хотел навредить ей, он бы сделал это ещё тогда в лесу, а не сидел на её дереве и не следовал бы за ней по всему городу, выжидая целый месяц. У него было миллион возможностей как-либо навредить ей, но он этого ни разу не сделал. Она поняла, что готова услышать ответы.       - Заходи,- позвала она парня, встала с качелей и зашла в комнату. Трэвис спрыгнул на балкон и последовал за девушкой. Он очень долго ждал этого момента, но даже это не помешало удивиться поведению девушки. Джейн сама не ожидала от себя подобного поведения. Она никогда не отличалась спонтанными решениями.       - Теперь ты готова услышать всё, что хотела узнать тогда? – спросил парень, зайдя в комнату, разгадав намерения девушки.       - Да, - Джейн смущенно убрала прядь, лезшую в глаза, за ухо, - Я готова, - она невольно подняла взгляд и встретилась со взглядом Трэвиса. Тот улыбнулся.       - Тогда садись, - предложил он и указал ей на её кровать, - С чего начать?       Джейн послушно села.       - Что за заклинание?       - Я так и знал, что ты захочешь начать с него, - с улыбкой проговорил он. Он не мог сдерживать улыбки, сейчас его всего переполняло счастьем. Он был безумно рад, что наконец может пообщаться с Дженни, - Это заклинание нужно для того, чтобы поговорить с братом Джесси. Ну, ты это и без меня поняла. Его брата зовут Стэфан. Я не знаю, зачем Джесси он вдруг понадобился, наверно взыгрались братские чувства, но он воинственно настроен. Для этого обряда нужна слюна оборотня, крови вампира и дочери мага, ну и сам маг, соответственно.       - Ладно, допустим, я поняла, но я тут при чём?       - Ты дочь мага.       Джейн была в шоке. Нет, этого не может быть. Как?!       - Таких, как ты, осталось очень мало, и ты единственная, кого мы нашли за 50 лет. Отсюда следует, что мы знаем о тебе всё. В последнее время маги стали намного осторожнее. Либо не рожают детей вообще, либо избавляются он них, отдавая в детские дома или другие семьи. Тщательно скрывают ото всех. Детям магов не сладко живётся. Их постоянно используют для всяких заклинаний, ритуалов, жертвоприношений. Твой отец прекрасно это знал. Он пытался вас обезопасит. Именно поэтому вы живёте здесь. Именно поэтому дружите с вашими друзьями. Даже ваш дом был под защитой. Но через год после смерти мага спадают все его заклинания, - продолжил Трэвис. Джейн перевела дыхание. Ей было сложно всё это осмыслить.       - А зачем там моё присутствие?       - Стэфан будет говорить с нами через тебя.       - Что?! Нет! – Джейн вскочила с кровати и уже намеривалась выгнать Трэвиса, но тот её перебил.       - Тише, не кричи! Нас могут услышать, а я не хочу лишних проблем от Райана. И ты уже фактически согласилась. И раз уж всё-таки разрешила мне объясниться, то будь добра, дослушай до конца, - он нежно усадил девушку обратно на кровать. И, о чёрт, он был прав.       - Неужели нельзя найти другого человека, чтобы Стэфан вселился в него?       - Нет, в заклинании чётко написано, что он должен говорить именно через дочь мага.       - Ох… Ты говоришь, что вы искали меня 50 лет. Не проще ли было найти самого Стэфана?       - Это невозможно. Мы не сможем найти его, пока он сам этого не захочет. Такой уж он. Сделает всё, что угодно для своей безопасности и укрытия, о котором никто не будет знать.       - Мда уж. А зачем ты водишься с этим Джесси? – с намёком спросила Дженни.       - Я ему должен, он спас мне жизнь, можно сказать. Но есть ещё один фактор, о котором ты узнаешь позже, - Дженни ждала другого ответа. Она ещё помнила ту статью и до сих пор не понимала, почему Трэвис скрывает свои родственные связи.       - Зачем ты написал свою фамилию мне в письме? – продолжила девушка свой опрос с пристрастиями.       - А ты наблюдательна, - снова эта улыбка, - Если ты не знала, то раньше это означало, что получатель может доверять отправителю.       - С чего ты взял, что я стану доверять тебе?       - Ни с чего. Я слепо надеялся.       - Я не доверяю тебе. Я просто хочу знать всё, что сейчас происходит, - сама себе не веря, говорила девушка.       - Я понимаю.       Повисла неловкая пауза.       - А как бы всё тогда было, если бы Джесси не пошёл с тобой?       Трэвис задумался и присел рядом с Дженни на кровать.       - Честно сказать, я не задумывался об этом. У меня всегда в подобных ситуациях всё как-то само собой получается, я опираюсь на судьбу.       - А что ты делал сегодня на дереве у моего балкона?       Трэвис улыбнулся и притих. Он долго молчал, не решаясь признаться девушке. Но вот он поправил волосы и наконец, решился на ответ:       - Я весь этот месяц сидел на нём и наблюдал за тобой.       «Ну и новости. Просто замечательно. За мной целый месяц наблюдал вампир, а я даже и не подозревала об этом. Ладно, хоть жива ещё. Хоть за это спасибо.» - думала Джейн.       - Зачем? – вместо всего всплеска эмоций вперемешку с мыслями, вслух спросила она.       - Ждал, когда ты станешь готова выслушать меня.       - Что ж… Ладно. Приму этот ответ, так уж и быть, - с наигранной улыбкой произнесла Дженни, - А что вообще из себя представляют вампиры? Как от вас защищаться?       - Я уверен, основное ты знаешь. Но плюс у вампиров есть что-то типа супер-силы, супер-скорости, супер-слуха и кровь – панацея от любой болезни и раны. Ещё внушение - мы можем заставить человека делать то, что нам хочется, чтобы он сделал. Но мы не можем превращаться там, в летучих мышей, или ещё кого, как в мультиках или кино. На нас не действует чеснок, серебряные ложки – это всё выдумки. Мы отражаемся в зеркалах и видны на фотографиях. Нас может остановить лишь солнце, осиновый кол и вербена. Бледная кожа не сказка. Мы же фактически мертвецы. Ещё нас может убить укус оборотня. У нас начинается болезнь – жар, галлюцинации, сильный голод, и в итоге мы умираем.       - Ничего себе, - удивилась Джейн, - В голове просто не укладывается.       - И на счёт вербены... – начал Трэвис и полез в карман, но Джейн его перебила.       - Где я могу её взять?       - Практически нигде. Её сейчас не выращивают, надеясь, что вампиров не существует, глупые людишки. Но у меня есть кое-что для тебя, - Трэвис достал из кармана красивый сиреневый кулон в виде кристалла, - Там внутри вербена, этот кулон обезопасит тебя. Примешь его как мой тебе подарок?       - Конечно.       Джейн встала и протянула руку, чтобы взять кулон, но Трэвис одёрнул его и улыбнулся.       - Я сам.       Джейн вздохнула и повернулась к парню спиной, собрав волосы в руку. Он встал с кровати и застегнул ей кулон на шее. Девушка повернулась обратно к парню.       - А как становятся вампирами? Как ты им стал? И сколько тебе лет? – последовали новые вопросы Джейн. Она теребила руках полученный подарок и любовалась им. Он ей безумно понравился, но она не хотела, чтобы Трэвис понял это.       - Вот этого вопроса я и ждал весь месяц, - парень таинственно улыбнулся, - Прогуляемся? – он протянул Джейн руку.       Девушка подняла удивлённый взгляд с кулона и заколебалась. Стоит ли доверять ему, если он даже не хочет рассказывать, что у него есть братья? Или это не правда?       - Ну же, доверься мне, я тебе не наврежу, - будто прочитав её мысли, продолжил парень, тем самым напугав девушку ещё больше, но в глубине души она знала и верила в то, что он говорит. Но всё равно сомневалась.       - Хорошо, - всё же согласилась Джейн и взялась за руку парня.       Они вышли из дома и направились по хорошо знакомой ей тропинке – ведущей к озеру.       - Зачем ты ведёшь меня к озеру?       - Там всё и произошло. Шёл 1859 год. Я жил в доме неподалёку со своей семьёй. Мне было 19, когда она приехала сюда погостить к знакомым, а я влюбился в неё как дурак. Её звали Алиса Рим. Поначалу она казалась замечательной, но, как и все мы – по-своему странной. Она не скрывала своей игривой натуры и ответной симпатии ко мне. У нас завязался роман. Но через какое-то время Алиса призналась мне, что она – вампир и умело доказала это. И в один прекрасный вечер предложила обратить меня, якобы – чтобы мы с ней навечно были вместе. А я поверил ей, и не раздумывая о последствиях, тотчас согласился. Она обещала мне показать мир, всё то прекрасное, что видела сама. Обещала веселье, счастье и любовь. Много любви. Она объяснила мне всё до мельчайшей детальки, затем дала своей крови и убила меня. Чтобы стать вампиром, нужно умереть с его кровью в организме. А она, в своё время, воскрешает тебя, и ты становишься чудовищем, помешанным на крови. Но когда я проснулся – Алисы больше не было рядом. Её не было нигде, где раньше я её находил. Она исчезла, просто испарилась. Сначала я не хотел быть вампиром без неё, но потом решил, что это мой единственный шанс попытаться найти её.       - И ты нашёл?       - Не перебивай, - сказал, как отрезал Трэвис и продолжил, - Прелесть обращения в том, что тебе даются сутки на принятие решения. Если ты хочешь стать навсегда зависимым от крови и убивать людей – выпей кровь и закончишь превращение. Не хочешь – не пей, и по истечении 24 часов ты умрёшь окончательно. И я выпил. Вышел на дорогу и впился в первого встречного графа и его слуг, ехавшего в своё имение на карете. Все мои чувства неожиданно обострились. Я полюбил Алису сильнее, но ненависть к ней была и того больше. Ещё мне было очень больно, от того, что она меня покинула, - он выделил слово «очень», - И нет, я её не нашёл. Вот и всё. Ах да, мне 177 лет, но я давно не праздную свой день рождения. Думаю, это бессмысленно. Что-нибудь ещё?       - Солнце ещё не зашло, но ты спокойно идёшь под ним, хотя вампиры его боятся. Как?       Трэвис посмотрел на свою руку, и Джейн заметила на его пальце серебряный перстень.       - Оно. Оно мне помогает не бояться солнца. Оно заколдовано. Его подарила мне Алиса.       - А ты её ещё любишь? Как можешь так спокойно о ней говорить и носить подаренный ею перстень?       Он лишь ухмыльнулся.       - Нет, милая Джейн, я не люблю её больше. Моё сердце занято другой.       - Уверен?       Они пришли к озеру. Но на последний вопрос Дженни так и не получила ответа. Трэвис оставшийся путь часто смотрел на свой перстень и крутил его на пальце. Интересно, о чём он думал? О чём жалел рассказывать?       - Ну и зачем мы сюда пришли? – сложа руки на груди, поинтересовалась девушка.       - Я так захотел. Захотел, чтобы ты смогла всё это почувствовать на себе. Здесь этим так и веет. Ещё мне нужно было прийти сюда со свободным от Алисы сердцем и удостовериться, что оно по ней больше не страдает. И знаешь, я ничего не чувствую к ней - и это прекрасно. Я уверен в этом.       Джейн улыбнулась ему в ответ.       - И всё же, почему ты так мил и раскрыл мне все секреты? Зачем дал мне защиту от вас? Ты не врёшь мне? Не солгал, когда написал, что я тебе понравилась? Или может за месяц всё изменилось?       - Я же тебе уже объяснял, что ты спокойно можешь мне довериться, любопытная моя. Но я открыл перед тобой лишь щёлочку от огромной двери всего, что знаю сам. Я не посмею тебе солгать. И тем более обидеть или дать кому-то обидеть тебя. Да, ты нравишься мне, - он подошёл к девушке ближе и посмотрел прямо в глаза. Джейн не заметила в его глазах ничего, что могло бы заставить её не верить ему. И с этого мгновения, она прониклась к нему ещё большим доверием, которого она объяснить не могла, но парень явно что-то недоговаривает. Не зря ведь говорят, что глаза – зеркало души. Джейн смотрела в его прекрасные зелёные глаза и не могла оторваться. Она тонула в его глазах. Его зрачки то сильно расширялись, то немного сужались. Его глаза блестели, и ей это безумно нравилось. Но было в его глазах и что-то таинственное и неизведанное, и это привлекало девушку больше всего. Но Джейн отгоняла от себя все подобные мысли и твердила себе, что ей нет дела до него. Но в глубине души понимала, что это далеко не так, - Безумно нравишься, – после небольшой паузы повторился Трэвис. - У тебя самые прекрасные глаза из всех, что я видел на всём свете. Ты прекраснее всех на свете. А уж поверь, за свои 177 лет жизни я повидал много красивых девушек, и все они оказывались пустышками. А ты не такая. И я бы сейчас очень хотел тебя поцеловать, но ты ещё не готова к этому.       - Прости, - Джейн с трудом отвела взгляд, наконец оторвавшись от его глаз, - Вернёмся в дом? Уже темнеет.       - Да, конечно.       По дороге назад девушка попросила Трэвиса описать Алису подробнее, и всё что у него с ней было. Он рассказывал всё это с долей иронии. Значит, всё-таки, он её разлюбил.       - Это всё, что я хотела знать, - сказала Джейн, плюхаясь на кровать. Вдруг Трэвис скорчился от боли и упал на пол, жалко стоня, и в комнату, направляя на него руку, зашёл Райан.       Джейн вскочила с кровати:       - Ты что творишь? Остановись!       - Что он тебе сделал? Ты цела?       - Я целёхонька, как видишь! Ничего он мне не сделал! Остановись немедленно!       Райан непонимающе посмотрел на неё, но оставил Трэвиса в покое.       - Кто ты такой? И почему не говорил мне, что мы дети мага? – в ответ накинулась на брата Джейн.       Райан удивился.       - Это Он тебе сказал? – спросил Райан, указывая на Трэвиса.       Джейн промолчала.       - Я маг. Это перешло мне от отца. Можешь не беспокоиться, это бремя передается лишь по мужской линии. Я не хотел впутывать во всё это тебя, но видимо, - он бросил злобный взгляд на Трэвиса, - тебя уже впутали. Зачем она тебе? – обратился он уже к парню.       - Нам надо поговорить со Стэфаном, Джесси тебе уже говорил, а для этого нужна её кровь и присутствие, - всё ещё кряхтя от боли, проговорил Трэвис.       - Это я знаю. Для этого она нужна Джесси, - сказал Райан, выделив имя шатена, - Я спросил, зачем она Тебе. И зачем для этого было ей всё рассказывать?       - Я не знаю, просто я так захотел. Мне безумно нравится твоя сестра, - признался блондину Трэвис.       - Ладно, допустим это так, - вздохнув, сказал Райан, - Но если с ней что-то случится, я уничтожу вас с Джесси. Ты понял? Твой брат уже предупреждён. У неё и без твоих странных желаний хватает проблем.       - Да, я обещаю, что с ней ничего не случиться.       Дженни задумалась над словами брата. «Твой брат уже предупреждён…» отдавалось эхом в голове у девушки. Если Райан имел в виду Джесси, то сайт не соврал. А если нет, то кого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.