ID работы: 3829370

Фактор настроения

Смешанная
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мам, вы опять с Эммой поссорились? - Нет, с чего ты взял? - Она разбила свою любимую кружку. - А я тут при чем? Я не виновата, что мисс Свон не контролирует свои эмоции.

***

- Мама разбила любимую вазу Мэри-Маргарет. - Правда? Напомни, сказать ей спасибо. - И как ты это сделаешь, если вы поругались?

***

- Я думал, что вы больше не делите меня. - Так и есть, Генри. - Тогда почему Эмма снова крушила всё, что видела, приговаривая что-то подозрительно похожее на «мой сын – мой сын, пора бы уже привыкнуть к тому, что наш»? - Тебе послышалось.

***

- Что это, милый? - Бабушка просила передать чек, стоимостью всех вещей, побитых мамой после работы. - Я не собираюсь оплачивать слабые нервы мисс Свон. - Так это же ты сегодня устроила ей сцену в участке. - Устроила сцену? Будь добр, при мне так не выражаться. И вообще… Неужели это ее так волнует? - Еще как.

***

- Серьезно, мам? Дверью по лицу? - Скажи спасибо, что не фаэрболом. - М-а-а-а-м… - Ладно-ладно. Да, дверью. Она не слишком проворная для шерифа. - Ты обиделась на нее за то, что она не обращала на тебя внимания весь день? - Я? Обиделась? Чепуха! - Там, кажется, шторы тлеют.

***

- Генри Миллс-младший, соизволь объясниться. - А что такого? Всего лишь небольшой семейный ужин. - Тогда на него нужно было позвать полгорода. - Родственник не значит семья. И тем более, скажи, что тебе не понравилось! - Было уютно, признаю. До тех пор, как не раздался звонок в дверь от Эммы. - Да ладно тебе. Вы довольно непринужденно общались, улыбались, шутили и смеялись. И теперь ты называешь ее Эммой. - Я просто подумала, что называть вторую мать своего сына столь официально не очень уместно. - Раньше тебя это не смущало.

***

- Что вы делали в камере? - Эти иди… то есть твои бабушка с дедушкой заперли нас там. - Это я знаю. Мне интересно что именно вы там делали. Я пришел вас проведать. Но Мэри-Маргарет выпроводила меня, хитро улыбаясь. - Она всегда так улыбается. - Но судя по тому, что дома все цело, ваше общение было продуктивным. Ты… краснеешь? - Здесь очень душно.

***

- М-а-а-а-а-а-м? - Да, Генри? - Что ты делаешь? - Готовлюсь к пикнику. - Жареный сыр? Правда? Ты же раньше не разрешала мне есть вредную пищу. - От одного раза ничего не будет. - Представляю, как Эмма обрадуется. Она же его обожает. Да еще и от тебя! Ты же недавно ей пообедать им не дала, отчитывая за дурной пример мне. - Тогда ей просто повезло.

***

- Ты можешь объяснить, почему Снежка сегодня подошла ко мне и рассыпалась в благодарностях? - А, это? Просто мама уже месяц ничего не бьет и не ломает. - И какое я имею к этому отношение? - О, самое прямое! - Поясни. - Да весь Сторибрук уже знает, что если Эмма не ворчит, не срывается на всех и каждого и не приходит в магазин за новой посудой или тостером, то вы с ней не встречались. Правда, я-то знаю, что вы теперь просто не ссоритесь. - Я так влияю на ее настроение? - Больше, чем ты думаешь. Впрочем, мне кажется, ты прекрасно это осознаешь. - Откуда бы мне об этом знать?

***

- Тебе понравился обед, дорогой? - Было так круто! Наконец-то хоть один обед прошел полностью мирно! Вы не ссорились, не делили меня. Только подкалывали друг друга и не сводили глаз… - Генри! - С меня. А ты помнишь, лицо Мэри-Маргарет, когда ты с таким заботливым видом подала Эмме корицу? Даже я был готов поверить в то, что ты не в первый раз так делаешь. - Да уж, это было нечто.

***

- Ты… не против, Генри? - Шутишь? Да я безумно счастлив. Тем более, что благодаря вам, я выиграл у Руби и Лероя сотню долларов. - В смысле? - У нас был тотализатор: через сколько вы сознаетесь. Между прочим, Снежка и Дэвид проиграли по десятке. Они думали, что вы сдадитесь раньше. - Это было так заметно? - Все начали делать ставки после той истории с камерой. До этого ограничивались устными спорами. - Ох, милый. В таком маленьком городке ничего не скрыть. - Да вы толком-то и не пытались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.