ID работы: 3829200

Иногда нужно и пострелять

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Придя в себя в очередной раз, Кью мимолётно вспоминает, как наспех разбил свой крепкий ноутбук о край раковины, как открыл кран и сунул компьютер под воду. Тогда он почти не чувствовал боли от пулевого ранения в плече, но сейчас, в холоде и одиночестве, он не мог перестать думать о пронизывающей всё тело боли. Он не надеется, что его спасут. В конце концов, никто не заставлял лететь его в Альпы, чтобы лично связаться с агентом 007. Он сам был виноват, но сейчас уже поздно о чём-либо жалеть. С простреленным плечом, парой сломанных рёбер и многочисленными внутренними гематомами он долго не продержится.       - Кью!       Настойчивый голос не даёт ему снова потерять сознание, и Кью чувствует себя обязанным выполнить свои обязанности ассистента до конца.       - Часы… Ноль-ноль-семь…       - Что?       - Часы… я солгал про часы…       Ему больно даже говорить, поэтому он замолкает, надеясь, что ноль-ноль-семь поймёт, что нужно делать. В самом деле, ровно через минуту бомба оглушительно взрывается, выбивая двери. На пропитанном кровью свитере оседает железная пыль. Кью, совершенно не задумываясь, приподнимается и садится, опираясь спиной о стену, отрешённо наблюдая за тем, как агент устраняет охрану.       Что же, за ним всё-таки пришли, но у него нет уверенности, что 007 сможет вытащить отсюда их обоих. Он просто не успеет, не сможет этого сделать. Не в этот раз. Быть может, каким-то чудом спасётся сам – как всегда у него это получалось, но на собственное спасение Кью не рассчитывает. Но он сделает всё, что в его силах, и исполнит свою работу и свой долг до конца.       Кью даже не задумывается об этом, когда пистолет падает у его ног. Он просто подбирает его и сжимает его левой – здоровой – рукой. Он стреляет противнику в спину, почти не глядя, подло, зато вовремя. Мужчина падает, а Кью дрожит, потому что он убил человека. Он дрожит, потому что ему холодно и больно, и потому что 007 опускается перед ним на колени и осторожно забирает пистолет из ледяных пальцев. Кью не смотрит на него, уже нету сил, но он отлично чувствует на себе пристальный и внимательный взгляд Бонда.       - Иногда, - Кью напоследок слышит, как Бонд повторяет его же фразу, произнесённую в их первую встречу, - нужно и пострелять, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.