ID работы: 3828830

Ночь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опустилась на землю и гор, к которым мы идём, не было видно. Я посмотрела на небо - там, в вышине, сверкали звезды. Яркие, задумчивые, но невероятно далёкие. Вздохнув, я оглянулась и посмотрела назад — на наши бывшие земли. Здесь выросло не одно поколение котов, здесь не одно поколение прошло через подземные пещеры, чтобы стать остролапом. Но теперь все изменилось и нам придётся идти в горы. Надеюсь, там будет хорошо. Нет, я верю, что там будет лучше, чем здесь, ведь так сказал Воробьиное Крылышко! Я обернулась, чтобы посмотреть на его серую шерстку, слабо отливающую серебряным цветом при свете луны. Мурлыкнув, я с уверенностью пошла вперёд. Надо бы помочь котёнку Совиного Перышка… Я обернулась и при лунном свете увидела серую фигурку, медленно удаляющуюся от нашей группы. «Наверное, какой-то одиночка» — хмыкнула я, пожав плечами, хотя на душе стало неспокойно. Оглядываюсь во все стороны, желая убедиться, что Воробьиное Крылышко идёт рядом, но не нахожу его серой шерстки. Страх острыми когтями заскребся у меня на душе. Нет, он не мог этого сделать! Это какая-то ошибка! Я вновь повертела головой, усиленно вглядываясь в темноту, боясь упустить его. Вот рядом со мной идёт отец, Ловец Облаков, чуть сбоку — Сломанная Тень… А его нет нигде. Но… ведь именно он посоветовал нам уходить в горы, именно он рассказал нам о новом месте… Именно из-за него мы-то и ушли. Воробьиное Крылышко сказал, что мы сможем туда добраться. Но он ведь один видел путь во сне, а как же мы без него будем идти дальше? Как же он мог нас бросить? .. Слёзы навернулись в моих глазах и я посмотрела в ту точку, где только что он скрылся. Сумасшедшая мысль мелькнула у с меня в голове и я, оббегая других котов, бросилась туда, куда он ушёл. Я помчалась туда, где его видела в последний раз, крича его имя во все горло, но не могла его найти, будто бы он сквозь землю провалился. Я продолжаю выкрикивать его имя, напрягая голос, но никто мне не отвечает… От отчаяния я стала метаться в любую расщелину, которую я увижу, надеясь, что именно там он прячется и заслышав мой голос, выпрыгнет наружу и присоединится к нам и поведет вперед, на новое место… Наконец, я поняла, что это бессмысленно. Он ушёл и наверное не вернётся. В последний раз обернувшись, я грустно вздохнула и пошла к остальным котам, которые ещё не успели далеко уйти. Мне теперь не хочется продолжать путь в горы. После ухода Воробьиного Крылышка будто бы все оборвалось. Идея ухода теперь кажется мне безумной, несбыточной мечтой. Как мы могли так быстро и бесповоротно принять решение? Может, надо было ещё раз все обдумать хорошенько, а потом уже кидать камни? .. Бесповоротно… Я неслышно произношу это слово. Бесповоротно и окончательно… Пути назад нет. Мы приняли решение. Я сама проголосовала за уход. Я должна быть вместе с ними. Хоть я и разрываюсь между любовью и преданностью, последнее во мне пересиливает остальные чувства. Я пойду дальше, но всегда буду помнить о нем и надеяться, что он меня любил. Да, это будет самое правильное решение… Я улыбаюсь и подбегая к веренице котов, встаю на своё место. Надежда маленькой, но громкой птичкой затеплилось у меня в груди. Мы найдём новое жилище. Мы не зря отправились в путь. Мы его не зря выбрали. Окончательно и бесповоротно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.