ID работы: 3828259

Не спи, Ширазу

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они делят одну комнатушку на двоих - он и зубастый идиот Ширазу. И вещи Куки смешиваются с хламом Ширазу, из-за чего Урие не может найти свои наушники и бесится. Он отвратительно готовит и не имеет мозгов, он не приносит пользы и только мешается под ногами, а в довесок ко всему этому ещё и храпит по ночам. Урие тактично молчит, а ночами кидает дротики в фотографии Гинши. Как же этот парень раздражает. - Ты опять кидал дротики всю ночь, Печенька,- Ширазу, собака, наутро бодрый. - Не надоело? Урие залпом пьёт кофе и шипит что-то про храп, не дающий спать. Ширазу не слышит. Как и всегда. Когда наступает время отбоя, Урие неожиданно заявляет: - Не спи, Ширазу. Не смей засыпать раньше меня, (мерзкая рыжая ошибка природы). Рыжий смеётся и взлохмачивает волосы Урие, но ночью его храпа действительно не слышно. Ровно до тех пор, пока Урие не заснёт.

***

Они смотрят вместе тот фильм, который выбрал Куки. Смотрят всей компанией, впятером: он, Ширазу, тряпка Муцуки, жирная Сайко и их туповатый наставник, Сасаки. Урие клонит в сон: он видел этот фильм уже много раз. Гинши тоже клонит в сон, но от скуки. Гинши Ширазу любит только эти идиотские боевики и не питает никакого интереса к документальным фильмам. Куки пихает зевающего Гинши в бок и кладёт голову ему на плечо. - Не спи, Ширазу. Не смей засыпать раньше меня, (придурок). Тот смеётся, будто не слышит, как и всегда, но досматривает фильм до конца.

***

В Новый год они вместе развешивают гирлянды на стенах, несмотря на недовольство Куки. Ширазу делится планами, рассказывает, что в следующем году он обязательно заработает нужную сумму и шёпотом рассказывает, для чего ему эти деньги. И Урие молча слушает, не перебивая. Ему даже становится немного жаль Гинши. Должно быть, это ужасно - остаться с такой сестрой на руках. Понимать, что самый близкий человек тебя не узнаёт. А Ширазу продолжает изображать для всех дурачка, рассказывает Куки, что попросил у Санты лекарство от той болезни, которой больна сестра. Когда они засыпают, Урие предупреждает: - Не спи, Ширазу. Не смей засыпать раньше меня, (приятель). Может, увидишь этого своего "Санту". Гинши смеётся, а на утро улыбается так, что Куки понимает: видел. Но на прямой вопрос не отвечает. Не слышит, как и всегда.

***

Эта битва будет для кого-то из них последней - Куки понимает это, как никто другой. Так почему же ему так больно видеть это? Ширазу несётся вперёд, готовый сражаться до последнего, его кагуне меняется в размерах, и он становится подобен монстру. - Урие! Такой заградительный огонь тебе подойдёт?- кричит Гинши, и в этом крике Урие слышит совсем другие слова, сказанные мягко, тепло. "Оставляю его на тебя, Печенька." Ширазу. Идиот Ширазу. Ширазу, который вечно невовремя. Ширазу, из-за бардака которого не получается найти наушники. Ширазу, который храпит, смотрит идиотские боевики, делится планами на будущее и совершенно не умеет готовить. Урие стыдно признаться, но его единственная мысль сейчас - "не смей умирать".

***

Гинши лежит у него на руках, полумёртвый, и Куки понимает, что сейчас заплачет. А Ширазу хрипло смеётся, бормочет что-то про сестру, про них всех. Какой же он всё-таки идиот. - Ширазу, я же говорил: не спи... Не засыпай... раньше меня... Куки рыдает горько и безутешно, а Ширазу смеётся и признаёт, что он как был в начале пути, так и остался самым безответственным. - Неправда, Ширазу... Не смей засыпать... тебя вылечат, ты же без пяти минут полугуль, регенерируешь! Ширазу продолжает смеяться, уговаривает не плакать, после чего замолкает. - Не спи, Гинши... не смей засыпать раньше меня, (друг)... Но Ширазу молчит. Не слышит, как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.