ID работы: 3827915

Синдром "Лжеца".

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. А вот и пятый психолог сбежал.

Настройки текста
И вот снова. МаРу сидит напротив человека в белом халате. Это психолог. За всю жизнь Ру какие только врачи ее не осматривали. Все начинали с того, что она «интереснейший случай», но в итоге не один так и не задержался надолго. МаРу много раз улыбалась этим незнакомцам, думая, что они не останутся надолго. -Скажи, с тобой ничего не случалось в детстве? – Девушка-психолог. На вид ей не больше тридцати. Короткие послушные волосы, заколотые сбоку заколкой. Она внушала явное доверие пациентам. Но МаРу была не просто пациент, она знала каждый вопрос, который хотела задать ей психолог. Поэтому Ру заправила прядь светлых волос за ухо и улыбнулась. -Хотите знать, не роняли ли меня? - Психолог усмехнулась, но продолжала свой опрос. -Нет. Я имею в виду, может тебя обижали? Или просто плохо относились? У тебя есть друзья? -Вау, как много вопросов, - Ру положила ногу на ногу и снова обворожительно улыбнулась, - я не обижена вниманием, не беспокойтесь. Я вообще никем не обижена. Что касается родителей, мы не общаемся. Разные поколения и все такое. -Это тебя беспокоит? -Отношения с родителями? Нисколько. -А друзья? -Конечно, у меня есть друзья, я же не социопат какой-нибудь. -Ты действительно чувствуешь, когда люди лгут? Ру стала серьезной. Улыбка пропала. Она внимательно стала рассматривать доктора перед ней. Психолог растерялась. Прямой взгляд Ру был пронзительным. Казалось, будто она может заставить психолога вспомнить все, что происходило в ее жизни одним взглядом. Даже то, что доктор так спешила забыть. Но уже через несколько секунд Ру приняла прежний дружелюбный вид. -Хотите, я открою вам маленькую тайну? – Загадочно улыбнулась Ру, не отводя пронзительного взгляда от девушки. – Я не понимаю, когда люди лгут. Мне просто было скучно, и я выдумала одну очень интересную вещь. Ведь так забавно наблюдать, как все вы пытаетесь меня вылечить от несуществующей болезни. Психолог нахмурила брови и отложила блокнот, в который до этого записывала все, что скажет Ру. -Тогда, я спрошу тебя не как психолог, а как человек. Как ты себя терпишь? -Приятно видеть ваше истинное лицо. Ну, разве нельзя было вот так сразу? -Знаешь, у меня есть диагноз для тебя. Ты избалованная девчонка. Не вижу смысла продолжать этот сеанс. Твой отец беспокоится за тебя, а ты лишь тешишь свое самолюбие! – Психолог была очень недовольна тем, что рассказала ей Ру. Собрав свои вещи, взяв куртку, она вышла, демонстративно хлопнув дверью. -Как забавно… Вы так хотели услышать правду, но когда услышали, лишь хлопнули дверью, оставив меня разбираться самой со своими проблемами, - говорила Ру уже в закрытую дверь, - поэтому я и не говорю вам всем правду. Слишком же очевидно. Ру сидела в своей комнате. Она анализировала разговор с психологом. «Таким психологам самим психолог нужен, а лучше психиатр. И как она собиралась помочь мне?!» - Ру была сейчас похоже на разъяренного ребенка. Она то и дело надувала губки, сжимала в руках плюшевого мишку и обиженно поглядывала на дверь. Дверь внезапно отворилась и в комнату вошел мужчина сорока пяти лет. На нем был хорошо отглаженный пиджак, из-под которого выглядывала белая рубашка. Это был отец Ру – Ким Вон Шик. Он закрыл за собой дверь, но остался стоять возле нее. МаРу обратила свой взор на отца и ее губы тут же растянулись в улыбке. -Папочка! – Радостно воскликнула МаРу, но с подоконника, на котором сидела, так и не встала. – Какими судьбами? -Ты снова избавилась от психолога? Это был уже пятый врач за неделю, - голос Вон Шика был низким с легкой хрипотцой, но сейчас в нем были слышны нотки обеспокоенности. -Она сама ушла. Люди, пытающиеся помочь другим из-за денег, чаще всего не выдерживают, как они думают, правды, – МаРу не отрываясь смотрела на отца. Они оба знали, о чем говорит Ру. Ведь все врачи, что приходили к Ру были или должниками ее отца, или теми, кому добрый мистер Вон выделил щедрые пожертвования. -В таком случае, с завтрашнего дня ты идешь в школу, - безрадостно сообщил Вон Шик и поспешил покинуть комнату дочери, так и не приблизившись к ней ни разу. -Пф, до сих пор боится, - сделала вывод Ру и спрыгнула с подоконника, - в школу, значит. Что ж, пора бы уже явить себя миру. Думаю, будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.