ID работы: 3827604

Remember

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Весь оставшийся день прошел спокойно. Порезы Гарри оказались неглубокими, но Луи все равно боялся, что они оставят шрамы. Он промыл и перевязал ему запястья, после этого помог умыться и дал чистую рубашку. Они сидели на маленькой кухне, Гарри уплетал блинчики с шоколадом, а Луи просто сидел и любовался своим парнем. Он решил больше никогда не вспоминать об утреннем инциденте. Гарри в порядке, он сидит напротив и тоже украдкой бросает на него взгляды. Луи чувствует: что-то изменилось в Гарри — он стал спокойнее, смелее, и в глазах заблестели искорки. А Луи уже начал отчаиваться, что навсегда потерял этого Гарри. После завтрака, медленно перетекшего в обед, Луи не знал, чем заняться. Он попытался читать книгу, начатую несколько месяцев назад, однако каждый раз его глаза вместо строчек на странице искали Гарри. Тот сначала обошел все комнаты, рассматривая фотографии, простоял с добрых полчаса у доски воспоминаний, потом выбрал себе книжку из большого шкафа и забрался в кресло напротив Луи. Однако он также не мог сосредоточиться на чтении. Их глаза встретились.       - Гарри … — и Луи просто не знал, что говорить дальше.       - Лу-и, — Гарри склонил голову, прижимаясь щекой к подлокотнику кресла, — я тоже люблю тебя? Луи буквально задохнулся от того, как звучал голос Гарри. Он был полон надежды – то, чего Луи не слышал уже давно. Если быть честным, с тех пор, как Гарри заболел, Луи сам почти потерял ее. Он прикрыл глаза, чувствуя, как сильно бьется его сердце. Потом он ощутил тяжесть рядом с собой и, открыв глаза, увидел перед собой Гарри. Так близко, что их носы почти соприкасались.       - Я люблю тебя, — Гарри выдохнул в губы Луи. И снова это прозвучало как вопрос и утверждение одновременно. Потом Гарри смущенно хихикнул, уткнувшись ему в шею. Луи не мог поверить тому, что услышал — Гарри почти засмеялся несколько секунд назад. Луи медленно опустился на подушку, утягивая за собой Гарри. Тот удобно устроился, положив голову на грудь Луи, а Луи обнял своего парня за плечи. Они лежали так достаточно долгое время, пока Гарри первым не подал голос:       - Луи, — он поднял голову, чтобы встретиться с голубыми глазами, — что нам делать дальше? Сердце Луи пропустило удар. Нам. Он не мог даже точно определить, в какой момент все изменилось, и Гарри открылся ему. То, к чему они шли уже долгое время, обрушилось на них — все и сразу — за одни сутки. В Луи снова мелькнул проблеск надежды — поведение Гарри невозможно было предугадать, каждый день они то делали шаг к выздоровлению, то отступали назад. Но если говорить о сегодня, они разбежались и прыгнули. Луи слегка покачал головой, подбирая слова. С Гарри всегда было сложно.       - Я не буду спать, — внезапно заявляет Гарри тоном, не терпящим возражений. — Тогда я ничего не потеряю.       - Ну, уж нет! — после этих слов глаза Гарри наполняются негодованием, и он несильно толкает Луи.       - Ты не знаешь, каково это, — в голосе Гарри слышатся слезы, — просыпаться каждое утро, теряя все самое дорогое. Я не хочу забывать тебя, Луи.       - И ты серьезно думаешь, что отсутствие сна улучшит твое состояние? Тебе нужно отдыхать, Гарри, — голос Луи звучит негромко, но твердо. А вот Гарри срывается на крик, вскакивая с дивана:       - Я не отдыхаю! Ночь — самая отвратительная часть моей жизни! Тебе даже в кошмарных снах не приснится, что я чувствую, когда просыпаюсь! — по щекам Гарри текут слезы.       - Мне тоже снятся кошмары, — голова Луи печально поникает. У него даже нет сил встать и успокоить Гарри. Гарри сам делает это для него, заключая Луи в объятия.       - Лу-и, — Гарри сладко улыбается, словно предвкушая то, что он скажет дальше, —, а если ты останешься со мной на ночь? Луи поднимает на него свои топазы, из которых тоже текут слезы.       - Ты имеешь в виду …, — он боится закончить фразу. Это было слишком неожиданно. И очень, очень смело.       - Да. Оставшееся время они провели в большой комнате, и Луи читал для Гарри вслух, прервавшись один раз, только для того, чтобы принести с кухни еды. Когда наступил вечер, Луи и Гарри, переодевшись в свои пижамы (на эту ночь Гарри ею служила одна из любимых кофт Луи), вместе забрались в кровать. Гарри решил спать в маленькой спальне. Они лежали друг напротив друга, укрывшись одним одеялом. Теплый свет от лампы на прикроватной тумбочке создавал атмосферу уюта и спокойствия. Гарри с нежностью рассматривал каждую черточку лица парня, лежащего рядом. Они молчали, но это вовсе не было неловким молчанием. Им просто не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. Луи нежно коснулся щечки Гарри:       - Мы пойдем завтра в парк аттракционов?       - Да, — после этого Гарри ненадолго задумался. — Зачем ты спрашиваешь это у меня сейчас? Завтра утром я, скорее всего, уже забуду о своем обещании.       - Думай о нем, пока засыпаешь. А проснешься — я буду рядом, чтобы напомнить тебе.       - Ты будешь рядом?       - Всегда. Это был первый день, когда Луи не вернул Гарри воспоминания. Гарри, кажется, сам нашел их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.