ID работы: 3827604

Remember

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тьма. Это первое, что помнит Гарри. Если это вообще можно назвать воспоминанием. Чернильная, вязкая, всепоглощающая тьма окружает его, накрывая с головой; она давит на него всем своим весом, не давая вздохнуть. Гарри пытается убежать от нее, найти хоть один маленький лучик света в этом безбрежном царстве черного, но не может. А потом он спотыкается и начинает падать. Падать так быстро, что все внутренности сжимаются в комок, но в то же время безумно долго, словно он летит на дно темного колодца, у которого нет дна. Он кричит, и не слышит собственного голоса. Пытается зацепиться хоть за что-нибудь, чтобы остановить это падение. И неожиданно достигает дна.

***

Гарри резко вскакивает на кровати и трясет головой, пытаясь отогнать остатки кошмара, все еще кажущегося таким реальным. Он наклоняется вперед, уткнувшись головой себе в грудь, и пытается забраться обратно под одеяло, как ребенок, надеясь, что там он будет в безопасности. Голову словно сжимают в тисках. От напряжения он запускает пальцы в свои кудри и тянет их, пытаясь заглушить боль. Он все еще не может открыть глаза, зажмуриваясь так сильно, что перед ними начинают плясать разноцветные круги. Он боится открыть их, боится, что тьма его не отпустит. В эти минуты ему кажется, что окружающего мира просто не существует. Гарри опускается обратно на подушку. Глаза все еще закрыты. Он медленно проводит рукой по простыни. Льняное белье приятно ощущается под пальцами. Гарри переворачивается на живот и вдыхает свежий запах. «Как дома» — эта мысль молнией проносится в его голове, и, прежде чем он успевает ухватиться за нее, она ускользает. И в ту же секунду через него будто проходит электрический разряд. Гарри порывисто вскакивает с постели. Наконец решившись открыть глаза, он обнаруживает, что находится в небольшой уютной комнате. Он делает шаг и чуть не врезается в большое зеркало. Отшатывается. Потом, как завороженный, подходит поближе. Из зеркала на него смотрит молодой парень. Высокий, стройный, с широкими плечами и длинными ногами. Похожий на неуклюжего кузнечика. Гарри подходит поближе. У него светлая кожа, темные кудрявые волосы и ярко-зеленые глаза. Он внимательно рассматривает каждую свою черточку, будто никогда прежде этого не видел. Потом он осторожно дотрагивается пальцами до полированного стекла. И тут его во второй раз пронзает молния. Гарри внезапно осознает, что не может вспомнить ничего. Только что он узнал, как он выглядит. Наверно, как всегда выглядел. И больше ничего. Единственное, что у него осталось кроме тьмы — это его имя. Он почти беззвучно шепчет: «Я Гарри», а потом у него начинается паника. Ему словно наносят удар, и он медленно опускается на пол. Тьма возвращается. Гарри сворачивается клубочком на полу, обхватив голову руками, и комнату наполняют тихие рыдания испуганного парня. С каждой секундой они становятся все громче, страх перерастает в отчаяние, и Гарри судорожно всхлипывает, уже не в силах выровнять дыхание. В эту секунду дверь открывается, и в комнату входит парень. Он замирает в дверном проеме, не говоря ни слова. Гарри поднимает голову. Незнакомец смотрит на него. Гарри не двигается с места. Выждав несколько секунд, парень делает осторожный шаг по направлению к Гарри. У того внутри будто срабатывает защитный механизм. Он резко дергается назад, пытаясь отодвинуться как можно дальше от незнакомца, и врезается спиной в стеллаж, с которого сыплются книги. В глазах парня на мгновение отражается смесь отчаяния и грусти. Он медленно опускается на колени, чтобы его глаза были на уровне глаз Гарри. Незнакомец пытается улыбнуться и тихо произносит:       - Я Луи. Ты не должен бояться меня. Я не причиню тебе вреда. Я лишь хочу помочь тебе, — он вздыхает. — И у нас есть на это всего двадцать четыре часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.