ID работы: 3827140

рассвет

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь слилась с утром. На горизонте вишнёвый рассвет схлестнулся с чернильной дымкой тьмы в эпичной схватке. Далёкие причудливо-фиолетовые горы напоминали собой древние замки, обрисованные на синем полотне чьей-то талантливой рукой. В нос ударял солёный запах моря. Можно было не думать о жизни, ибо она была вокруг. Особенно отчётливо это ощущалось в момент столкновения утра и ночи. Всё вокруг жило. Ветер шумел, донося с моря какие-то недобрые вести. Небо смешивало свои цвета: вишнёвый растворялся в чернильном, превращался в грязно-фиолетовый, презирая всю композиционную невозможность этого. Ночь не хотела отступать. Она неистово боролась. Мне оставалось быть только лишь зрителем на этом фееричном спектакле бытия. В тот момент я стал частью природы, частью бушующей жизни. Тогда все земные проблемы показались мне абусрдом, мелочью. Слова — пустотой. Бессмысленным набором букв. Вечное. Вечное словно лежало на моих ладонях, перепачканных влажной землёй, кровью. Я мог поднести его к лицу, мог отпустить в небо, мог пустить по ветру. Последний бил по щекам, отрезвляя, давая почувствовать всю мощь стихии, всю мощь жизни. И эта необузданная энергия, эта жажда будущего, это вечное на моих ладонях — всё делало меня сопричастным. Наполняло изнутри ледяным жаром… Ползло, ползло по венам прямо к надоевшему куску мяса в грудной клетке. Я мог ощутить, что жив и сердце бьётся, что оно пусто и холодно, но оно есть. Так и жизнь. У меня не было для неё метафор и эпитетов. Она просто была. Вокруг меня, надо мной, во мне. Жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.