ID работы: 3826965

Трасса 9.5.1.

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Кай бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
У подъезда меня уже ждала машина, за рулём сидел улыбающийся во все зубы Леша и рядом с ним ненавистный мне Женя. Почему ненавистный? Несколько раз задавал себе этот вопрос, и всякий раз ответ напрашивался сам собой - ревность. Он проводит с ним столько времени, сколько я могу только мечтать! Нет, серьёзно, чем я хуже? - Никитка, садись! - опустив стекло крикнул Леша. Не в силах сопротивляться приглашению, я устроился на заднем сидении в салоне, хлопнув дверью не то от злости, не то от волнения и ничего кроме "ой, прости" пролепетать почему-то не смог, поморщившись от ощущения потеющих ладоней. Нужно было взять с собой хотя бы платок. - Ну ты как тут поживаешь? Рассказывай, - с задоринкой проговорил мой в тайне возлюбленный и мы тронулись с места. - Я хорошо, учусь, работаю, гуляю с друзьями, а ты как? - Я почти так же. Работа - учёба. Вот только на друзей времени почти нет. - Ну вот с Женьком даже приехал, - глухо проговорил я, но за тем поправился, закончив как бы навеселе, - значит успеваешь. Он посмотрел в зеркало заднего вида, по едва прищуренным глазам я понял, что он улыбается мне, возможно не заметив моего недовольства, но ничего не ответил. Оно и к лучшему, наверное. Машина выехала с территории дома и, миновав ещё пару дворов, очутилась на главной дороге. - Лёш, а куда мы едем? - Никит помнишь у меня за городом дача есть? Вот я думал туда съездить шашлычки пожарить, ты не против? - Нет конечно, я люблю шашлычки. - Вот и отлично. Никита-бурито. Лёшка засмеялся и его друг тоже, да и я просиял, ведь он часто меня так в детстве надо мной подшучивал, а я обижался. На душе как-то тепло сразу стало. От поднявшегося настроения я вдруг выпалил: - Лёха-картоха! Мы втроём просто взорвались смехом. Стало очень весело и Лёшка включил музыку. Дальше мы ехали и подпевали некоторым песням, пока совсем не стемнело и не начал накрапывать дождь, быстро переходящий в барабанящий по крыше ливень. - Представляешь выхожу из своего дома, чтобы выехать за Женей, и буквально перед носом у меня пробегает чёрная кошка! - Ты стал верить в приметы? - с усмешкой спросил я, - ты? Образец, эталон скептицизма? - Ну, нет, нет, - поморщился он. - Там просто у Жени ещё... Договорить Евгений ему не дал и продолжил. - Вообщем он ко мне приезжает, а я как раз стоял уже его ждал во дворе, заскучал, и за минуту до его приезда врезается в меня кошак. Угадай какой породы? Прикинь, тоже чёрный. - Вот это совпадение. Ну всё бывает, - сказал я, недоверчиво поглядывая во тьму за окном. - Как-то слишком много совпадений... - Нам долго ещё? - спросил Женя у Лешки. - Нет, дача недалеко ещё, сейчас на 951 трассу выедем и минут через пятнадцать будет там. Хотя при таком ливне, наверное, через все тридцать. - У нас на этой трассе авария была, в новостях что-то мельком читал, - сказал я. - Езжай осторожнее, хорошо? - Мельком? - удивился Женя. - В новостях же крутили по сто раз об этой аварии. - Н-да? Я, вроде, как-то не обращал внимания, мельком посмотрел написанное и дальше глазами пошел читать другое. - Ничего себе, Никит, даже я о этой аварии слышал, - как-то приглушённо произнёс объект моего вожделения. - Две машины столкнулись. Водитель одной потерял управление и выехал на встречку, другой не успел среагировать, лобовое столкновение на магистральной скорости, обе машины в хлам... - Ужас какой! - мне стало страшно. - Выжившие есть хоть? - Ты больной? На такой скорости ничто не выжило бы, - грустно сказал Евгений Дрожь пробрала до костей. Почему-то мне показалось, что выезжать на трассу было не самым верным решением сейчас, даже не потому что страшно из-за новостей. Некий животный инстинкт орал во мне неистовым воплем, что пора закругляться и воротить домой. - Вот и трасса, - холодна сказал Леша. Мы ехали не очень быстро, судя по спидометру. Прошло около десяти минут, прежде чем Лёша начал возмущаться по поводу видимости. - Ну что за дрянь! Не видно ни черта, как в чёрной дыре едем. Кто-нибудь, кстати, смотрел "Интерстеллар"? - О, да, согласен, - откликнулся Женёк. Я невольно зацепился взглядом за какую-то блестящую от света фар деталь. У дороги лежали венки и цветы. Мы проехали по тому самому месту, где недавно случилась эта трагическая авария. Настроение вообще упало на самое дно Марианской впадины, но тут же я ощутил полное безразличие, в прочем, ко всему. Звуки на миг стихли. - Вот срань! Тормози, тормози, тормози! - вдруг заорал Женя. Не успел я испугаться, как краем глаза увидел совершенно остекленевшие глаза Лёши и едва различимый, но узнаваемый - человеческий силуэт в свете фар. Мгновение, и мир обуяла тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.