ID работы: 3826776

Зависимость

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В первый раз это выходит случайно, спонтанно. Вот они держатся за руки, уже по обыкновению сидя напротив друг друга, а через секунду Шепард прижимает его ладони к своим губам.       «Просто в порыве эмоций», — готовит она оправдания в своей голове. — «Это не значит ничего такого»,       Но Тейн ошеломлён настолько, что застывает без движения. Не пытается отстраниться или как-то остановить всё это.       Он смотрит и молчит – и Шепард этого оказывается достаточно, чтобы продолжить.       Кожа на его руках чуть более грубая и шершавая, но не это главное. Главное – запах, терпкий и тяжелый, как забытый на долгие годы в дубовой бочке коньяк. Шепард вдыхает и не может остановиться. Закрывает глаза и прижимается губами, чувствуя приятную горечь. Палец за пальцем, до столь непривычной перепонки. Вдыхает снова и медленно проводит по ней снизу вверх кончиком языка. Почти сразу понимая, что это было лишним.       Тейн отдергивает руку – скорей рефлекторно – и приходит в себя.       — Просто в порыве эмоций, — шепчет Джейн заготовленные слова.       Он смотрит на неё прямо, без какого-либо выражения. На мгновение Шепард мерещится в его лице чувство вины. И осознание ошибки. Внутренности неприятно скручивает – ревностью, не ей сражаться с мертвыми. Тейн наклоняет голову и это кажется безмолвным извинением перед Ирикой, заставляющим зажмурить в панике глаза.       Но проходит еще мгновение, вслед за этим, слишком долгим, и он тянет её руку и прижимает к своим губам. Взглянуть всё еще страшно, но под пальцами вздрагивает едва заметная улыбка, и у Шепард перехватывает дыхание, заставляя тугой комок в её животе исчезнуть.       В этот раз она выходит из отсека жизнеобеспечения на ватных ногах, а потом буквально ложится на стену лифта, чтобы не упасть. В голове шумит, и сердце стучит как сумасшедшее, заставляя щеки гореть.       Шепард медленно шагает к своей каюте и пытается сдержать рвущийся наружу смех – так она еще никогда не влюблялась.       В тот момент, когда он нежно проводит рукой по её волосам и притягивает к себе, Шепард уже начинает дрожать. Голова кружится, в носу свербит от запаха его тела, оказавшегося слишком близко. Они целуются – в первый раз – и Джейн краем сознания понимает, что что-то не так. В её жизни было достаточно поцелуев – за уже тридцать два года – но никогда она не чувствовала себя подобным образом. Мысли про неземную любовь внезапно кажутся глупыми, но Тейн прижимает к себе сильнее, и всё снова вылетает из головы.       Он отстраняется с явным нежеланием, но всё еще держит за талию, замечая дрожь в её коленях. Шепард сверяется со своими внутренними часами - кажется прошла примерно вечность - и лишь затем начинает воспринимать окружающую действительность. Она видит удивление на его лице и проводит по своим ресницам рукой – мокрые. И щёки снова горят.       — Ты очень… чувствительна, — шепчет Тейн, и его рука как-то оказывается на её талии. Шепард зачарованно следит за движением его губ и понимает, что если не почувствует их ещё раз – прямо сейчас – то сойдет с ума.       Второй поцелуй оказывается ничуть не хуже первого. Глаза заволакивает белой дымкой, и всё, что на этот раз слышит Джейн – это голос в своей голове: «Ты уже сошла с ума».       В этот раз ей не смешно и даже немного страшно.       Она просыпается, сны – как и всегда в последнее время – больше похожи на безумный калейдоскоп и приносят лишь головную боль на утро. Встать тяжело физически, руки вновь мелко подрагивают, а свет от аквариума отзывается дикой резью в глазах. В этот раз – хуже. Хуже, чем вообще когда-либо в её жизни.       Она должна выползти из каюты много позже, но заснуть сейчас кажется чем-то из разряда фантастики. Внутренности скручивает до боли, до холодного пота, и Шепард склоняется над унитазом, захлебываясь. Затем умывается холодной водой, пока опухшие красные глаза не начинают выглядеть сносно, дважды чистит зубы. В носу свербит от тяжелого запаха, который въелся, кажется, прямо в кожу.       Спуститься нет никакой возможности, и она хрипло шепчет прямо в коммуникатор, не заботясь о времени и том, как это выглядит.       Но он приходит уже спустя каких-то две – бесконечных – минуты, без лишних вопросов. Смотрит обеспокоенно, нежно, почти с обожанием.       Шепард на мгновение чувствует что-то вроде вины. Но затем Тейн подходит ближе, и осознание того, что всё это – большая ошибка, уходит на второй план.       Она закрывает глаза, отмахиваясь от мысленного образа Мордина, предостерегающего о яде. «Это опасно, Шепард».       «Слишком поздно», — стучат в голове собственные мысли, заглушая последние нотки страха и остатки силы воли.       «Вызывает привыкание».       Тейн тянется вперед, прижимаясь губами к её скуле, и Шепард не чувствует ничего. Щеки не горят, и сердце не колотится как сумасшедшее.       Страх возвращается, но уже совсем по другой причине.       «Слишком мало».       Шепард отмахивается от нежных прикосновений и забирается руками под одежду Тейна. Он перехватывает её кисти и замирает с неозвученным вопросом на губах.       Джейн дергается и скулит – ей надо сейчас, надо больше – но вырваться не получается.       — Я хочу жить, Тейн, — сипло тянет она, пытаясь найти в его лице отголоски понимания. Он выглядит удивлённым, поэтому ей приходится быстро продолжить: — Хочу быть с тобой. Прямо сейчас. Ответа нет, и Шепард начинает трясти. В голове всё смешивается в кашу, и приходится прикладывать немалые усилия, чтобы говорить связно.       — Кто знает, что будет завтра, — она улыбается непослушными губами, заметив, что хватка ослабела, и бросает вслед последнее, что у неё есть, — Я люблю тебя.       Тейн медленно отводит взгляд в сторону, и Джейн кажется, что он понимает. Она ждет, что он оттолкнёт её, уйдет сам или того хуже - отправит к Мордину с Чаквас. «Что с тобой происходит, сиха?»       Но он тянется вперед, и его губы шевелятся в едва слышном ответном признании. Шепард вздрагивает и замечает его взгляд – смесь одержимости и отчаяния, и в ужасе понимает, что выглядит так же.       Только на языке снова оказывается ядовитая горечь, затмевающая собой всё остальное. Шепард ощущает неясную иронию всего происходящего, но только отмахивается.       «Мы оба сошли с ума»,       В этот раз, их первый раз, ей уже даже не страшно. Тейн лежит рядом, они молчат, держатся за руки и отсчитывают несколько тысяч мгновений до Омеги-4. В голове – наконец - снова шумит, и за белой дымкой Шепард кажется, что теперь она уже никогда не сможет вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.