ID работы: 3826757

Зеркало Тьмы

Гет
R
Завершён
65
Размер:
112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 52 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 17 (2). Смерть стоит за этой дверью.

Настройки текста
Джереми никогда не стремился стать хорошим братом. До гибели родителей они с Еленой не были слишком близки. Всё-таки она – девчонка, да и старше его на два года. Какие у них могут быть общие увлечения? Джереми, конечно, любил её, но никогда не пытался найти с ней точек соприкосновения. Всё изменилось после смерти родителей. И дело не в том, что трагические события сблизили их, а в том, что Джереми чувствовал ответственность за свою сестру. Особенно, когда началась вся история с зеркалом. И сейчас он наблюдал за тем, как она убирала посуду. Дженна в очередной раз пропадала у своего нового парня Аларика. Джереми не мог винить тётю в том, что она хотела нормальной жизни. Да и никто не решался рассказать о приключениях Елены. — Ты такой задумчивый, Джер, — Елена вытерла мокрые руки о полотенце. — Если не наелся, то еда в холодильнике. Он отвлёкся от мыслей и улыбнулся сестре. Как она могла сохранять спокойствие в такое время? Ведь её жизнь зависела от странного магического предмета и пленника в другом измерении. — Нет, всё в порядке. Просто... Я волнуюсь за тебя. — Если ты о моих путешествиях, то сейчас уже всё намного лучше. Деймон справляется как может, Кэтрин пытается предложить ему свою помощь, но мы не верим ей. — Мы? Елена, ты влюбилась? — он прищурился, заметив, как сестра слегка покраснела. — Чёрт! Не отрицай это. Елена выдохнула и кивнула. Она ожидала порицания от Джереми, но почему-то он лишь пожал плечами. — И где твои нотации? Ты не в восторге от этой ситуации и от того, что я подвергаю свою жизнь опасности, — она села на соседний стул. Джереми же взял за руку и сжал её ладонь. — Это ведь хорошо. Значит, вся эта магическая хрень закончится, и ты будешь в безопасности. И не мне говорить о любви. Елена усмехнулась. Она знала о том, что Джереми нравится её подруга Бонни. Взгляды не скроешь, да и комментарий Стефана пару дней назад об этом… — Но тебе нравится Бонни, не так ли? Джереми нахмурился и отмахнулся от сестры. — Не говори глупостей. Бонни старше меня почти на два года и к тому же твоя подруга. Это было бы странно, — он старался не смотреть сестре в глаза. — Вот про странности я бы поспорила. Поверь мне. *** Деймон устало смотрел на зеркало, сидя на кровати. Ему сейчас как никогда хотелось выпить. И дело не в крови и голове, а просто напиться человеческого алкоголя. Это было бы кстати. Разговор с Кэтрин заставил ещё больше размышлять. Они все здесь заперты и каждый ищет свою выгоду. Понятно, что эта стерва хочет выбраться, но разве они с Аластаром не друзья? Хотя Сальваторе сразу отмёл эту идею, потому что тогда бы демон относился к ней получше. Кэтрин так или иначе что-то задумала. Узнать бы что именно… Зеркало привычно завибрировало. Деймон услышал чужие мысли и улыбнулся. Елена должна скоро появиться. Конечно, он старался не копаться в чужой голове, но иногда позволял эту дерзость. Ему нужно было знать, что чувствовала эта очаровательная девушка на самом деле. Она не лгала ему, когда говорила о том, что он ей нравится. За долгие годы, проведённые здесь Деймон не думал о том, что его сердце вновь начнёт биться от переизбытка чувств. Не буквально, конечно, но Елену хотелось оберегать и любить. И вообще если они выберутся, то он продолжит бороться за её внимание и никогда не оставит в беде. В дверь постучали. Деймон поправил рубашку и взлохматил волосы ладонью, потому что чёлка откровенно лезла в глаза. Он прошёл мимо зеркала и улыбнулся своему отражению. Он был абсолютно уверен, что за дверью стоит Елена, её быстро нужно было впустить. — Ты что-то долго… — он замер на полуслове, открыв дверь. — Прости. Мы тут заговорились немного, — Кэтрин хищно улыбалась, держа у шеи Елены нож. — Впустишь? Он молча пропустил их, так и не закрыв дверь. Елена пыталась вырваться, но Кэтрин мёртвой хваткой вцепилась в неё. — Тише, жалкий двойник. Ты ведь не хочешь, чтобы Деймон расстроился, если я перережу твою прекрасную шейку? Деймон осторожно обошёл их и судорожно размышлял, как выбить у этой твари нож, не поранив при этом Елену. — Опусти нож, мы поговорим спокойно, Кэтрин. Без жертв. Та лишь оскалилась в ответ. — Ты серьёзно думаешь, что я могла бы вызвать Дьявола, чтобы насолить Аластару и помочь вам с дорогушей выбраться? Я не самоубийца, но ты можешь сделать кое-что для меня и тогда Елена не захлебнётся собственной кровью. Елена вздрогнула, ощущая, как что-то тёплое течёт по её шее. Кэтрин надавила сильнее, от чего Гилберт сжала кулаки. Она заметила панику на лице Деймона. — Кэтрин, отпусти меня. Мы можем выбраться все вместе. — Заткнись, моё жалкое подобие. Смотреть на себя со стороны было очень странно. Больше не хочется. — Чего ты хочешь? — гневно спросил Сальваторе, подходя всё ближе. Кэтрин, заметив его шаги, отшатнулась вместе со своей жертвой. — Разбей зеркало. *** Джереми помнил о просьбе Елены разбудить её пораньше утром. Он сонно потёр глаза и направился в сторону её комнаты, чуть не споткнувшись. Всё-таки всю ночь рисовать – не лучшая затея. Он постучал, а потом приоткрыл дверь. — Елена, я знаю, что ты не любишь меня по утрам, но ты просила разбудить. Хотя на такие случаи есть будильники, — он подошёл к её кровати и присел. — Проснись. Он аккуратно толкнул сестру в плечо, но она не пошевелилась. — Елена? — Джереми сглотнул и перевернул её. Глаза Елены были плотно закрыты, а по шее из глубокой царапины шла кровь. — Чёрт! Он быстро побежал за телефоном и набрал номер Стефана, не забыв прихватить полотенце из ванной. Дженны дома не оказалось, но так было лучше. Джереми нужно было вызвать скорую, но вряд ли бы они успели вовремя. — Стефан! Елена не просыпается и повсюду кровь. Она ранена! — он бросил трубку и подтянул сестру к своей груди. Сальваторе оказался в их доме спустя минуту. Прокусив собственное запястье, он поднёс её ко рту девушки. — Ну же… — Стефан с волнением в голосе продолжал поить её. — Почему амулет не сработал? — Не знаю! Всё было как обычно, она легла спать, попросив разбудить пораньше. Что происходит? Стефан заметил, как кровотечение почти прекратилось, но рана не заживала. Он потёр переносицу, понимая, что время пришло. — Свяжись с Бонни и Кэролайн. Кажется, пришло время для ритуала. *** — Нет, — Деймон прищурился. — Если с зеркалом что-то случится, то Елена застрянет здесь. Я не могу этого допустить. Их переговоры вряд ли приведут к чему-то хорошему. Деймон уже придумал как быстро вырубить Кэтрин одним ударом и обойтись малой кровью для Елены, как вдруг в дверях показался Аластар. — Какое представление. Чуть не опоздал, — он уже хотел попробовать зайти, как вдруг дверь перед ним захлопнулась. Всё вокруг задребезжало, но Аластар так и не смог пройти. Он выкрикивал ругательства и вновь пытался пробиться. Магия зеркала упорно отражала атаки. — Ну хоть он нам не помешает. Кэтрин, отпусти Елену. Зачем тебе всё это? Да, я убил твою сестру, но я искренне сожалею! Мне жаль, — он пристально посмотрел прямо ей в глаза, ожидая реакцию. Кэтрин сглотнула, но не сдвинулась с места. Ей нужно было просто убить его, а не отправлять сюда. Вырвать мёртвое сердце, порубить на мелкие кусочки. Да, она всю жизнь была стервой и продолжит ей быть, но Роуз… Она была единственным близким человеком. — Думаешь, это так просто? Простить смерть близкого такому как ты… — она поджала губы, тяжело дыша. — А что будет, если я заберу самое дорогое у тебя? После этих слов она вонзила нож прямо в сердце Елены. — Нет! — Деймон подскочил к Кэтрин и откинул её к стене, подхватывая падающую Елену. Это было начало конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.