Глава 3. Мы все отвечаем за свои поступки.
31 января 2016 г. в 12:21
Давным-давно, когда на Земле царила сила Света, случилось несчастье. Существо, которое было обязано служить добру, нарушило приказ и устроило бой. Много крови было пролито на той земле. И тогда сила Тьмы, созданная в результате войны, растворилась в голубом небе. Проклято было то самое существо. Теперь жажда крови и вечная жизнь текли в венах. Но великий Стражник Тьмы, самый первый из ныне живущих, несмотря на проклятую душу, охранял мир, создавая себе подобных, которые продолжали его дело. Но не все были послушны, что и привело к необратимым последствиям.
Страх нарастал, словно снежный ком. Елена не могла поверить своим глазам: мужчина из зеркала стоял совсем близко. От него пахло мускусом и чем-то ещё, что в данном случае определить было сложно. В голубых глазах незнакомца она увидела весь калейдоскоп эмоций: удивление, боль, отчаяние, ярость. Девушка попятилась назад, предчувствуя беду.
– Что ты здесь делаешь? – продолжил незнакомец, приближаясь к гостье. – Решила посмотреть, как я здесь гнию, да? Думаешь, что ничего не сделаю тебе, тварь?
– Я не понимаю. Меня зовут Елена, а не Кэтрин, – она заметила, что все участники бала внимательно наблюдали за ними. – Вы ошиблись.
На секунду жизнь в этом месте остановилась. Елена осознала, что в своих ночных грёзах она не была желанным гостем. А был ли это всё-таки сон? Деймон, думая, что это всё умелый обман, схватил её за руку и притянул к себе. Гости улыбнулись, понимая, что ещё один обитатель дома будет веселиться, поэтому продолжили свои занятия.
Елена, вскрикнув, резко оттолкнула незнакомца и побежала вверх по лестнице в тот самый зловещий коридор, втайне надеясь на скорое пробуждение в реальности.
Усмешка коснулась губ вампира. Ловкая ведьма! Поправив рубашку, он с вампирской скоростью отправился вслед за гостьей. Секунда, и вот он крепко держит её за горло. Частое биение сердца было похоже на трепетание птицы. Что-то тут было не так. Не стала бы Кэтрин не сопротивляться ему или это её новая игра? Секунду спустя он приложил правую руку к её груди, ощущая страх девушки.
– Отпустите меня, прошу, – прохрипела Елена, с ужасом глядя на него.
– Зачем ты здесь? Как ты попала сюда? – вопросы сыпались из уст Деймона, в то время как он касался её пальцами соблазнительной ложбинки между грудей. Корсет был крайне удачным изобретением.
Она уже хотела что-то прошептать, как вдруг растворилась перед ним, оставляя в глухом одиночестве.
– Что за чертовщина? – вампир огляделся по сторонам, но гостьи нигде не было.
***
Елена резко поднялась с кровати и глубоко вдохнула, держась за горло. Этот сон был слишком реалистичным. Она помотала головой, едва удерживая слёзы. Такие кошмары не проходят с приходом солнца.
– Плохой сон? – девушка увидела стоящего в дверях брата в старой футболке и порванных джинсах. Сложив руки на груди, Джереми внимательно взглянул на сестру, которая казалась ему очень испуганной.
– Да, – она потёрла шею, которая всё ещё горела от прикосновений незнакомца. – Проходи. Я ведь не проспала?
– Да вот, решил тебя разбудить. Дженна уже что-то готовит на кухне, – он слабо улыбнулся и присел на кровать. – Что с твоей шеей?
– Неудобно спала, – успокоила Елена брата. – Я уже встаю. Скоро приду к завтраку.
– Поторопись, нас ведь ждёт первый день в новой школе, – с сарказмом сказал парень и вышел из комнаты.
Елена откинула одеяло и подошла к зеркалу. Шумно выдохнув, она обомлела: на шее красовались красные полосы. Боль была реальной. Прикосновение незнакомца оставило след.
– Что происходит со мной? – произнесла Елена вслух, осматривая последствия ночного преступления.
На этот раз зеркало не показало ничего, кроме отражения испуганной девушки, которая даже не представляла, во что ввязалась.
***
Елене не удалось забыть события ночи. Каждый раз, когда она закрывала глаза, в её голове снова возникал полный ярости взгляд незнакомца, а ещё она как будто вновь ощущала прикосновение его длинных пальцев на своей коже. Оставалось лишь твердить себе, что всё нереальное, чёртово наваждение, связанное с постоянным стрессом. В это Елена отчаянно хотела верить.
Школа Мистик-Фоллс показалась гостье приветливой. Стены были окрашены в светло-бежевый цвет, в коридорах стояли шум и гам. Дружелюбные улыбки и приветствия. Повсюду шутили и смеялись. Елена получила расписание и учебники у администрации, и теперь ей предстояло найти кабинет истории. Понимая, что сама она его отыскать не сможет, Елена окликнула девушку, идущую впереди.
– Извини, – она коснулась её плеча, и незнакомка обернулась, – не подскажешь, где мне найти кабинет истории?
Кудрявая брюнетка внимательно взглянула на Елену и улыбнулась, подтверждая свою догадку.
– Ты новенькая?
– Да, - Гилберт кивнула. – И пока совершенно не ориентируюсь в этом огромном помещении.
– Меня зовут Бонни, – сказала она, протянув ладонь. – Иногда я тоже здесь теряюсь.
Тёмные глаза новой знакомой внимательно изучали её, отчего Елене стало немного неловко.
– Елена. Приятно познакомиться, – новенькая ответила на рукопожатие.
– Взаимно. Кабинет мистера Зальцмана прямо по коридору и налево. И вообще у меня сейчас тоже у него урок! Значит, мы одноклассницы.
Елена улыбнулась, кивая. Её обрадовало то, что она теперь знает кого-нибудь в этой школе. Они уже хотели зайти в класс, как вдруг к ним подбежала девушка и начала очень быстро говорить. Елена хихикнула, наблюдая, как Бонни театрально вздохнула и закатила глаза, при этом следя за монологом высокой худой блондинки.
– Ты ведь сделала приглашения? А шарики? Надеюсь, что ты не потеряла тот список, который я тебе дала? Только не говори, что ты забыла, Бонни, – не унималась девушка.
– Успокойся, Кэролайн, – Бонни улыбнулась и взяла её за руку. – Вечеринка только через три дня. Мы всё успеем.
–Но ведь это первая осенняя вечеринка! Тем более, мы уже выпускники…Всё должно быть на высшем уровне.
– Кэр, отвлекись немного, – Бонни взглядом указала на новую ученицу.
Елена помахала рукой, чтобы обратить на себя внимание. Кэролайн обернулась и засмеялась.
– Прости, я просто сейчас не в самом адекватном состоянии. Я - Кэролайн Форбс.
– Елена Гилберт.
– Так ты живёшь в том самом особняке Гилбертов? Шикарное место. Правда, говорят, что там водятся призраки.
– Немного пыльно, но мне нравится. Никаких призрачных соседей пока не видела, - ловко соврала Елена, вспоминая о своём сне. А может это действительно приведение?
Раздался звонок, и девушкам пришлось ускориться дабы не опоздать на урок.
После уроков, сидя в кафетерии и поедая салат, Елена узнала последние новости этого города. Кэролайн оказалась жуткой сплетницей. Полная противоположность Бонни, которая мечтательно смотрела в окно, лишь изредка вмешиваясь в разговор. Но, несмотря ни на что, девушки были очень дружелюбными и не оттолкнули Елену, как было в предыдущей школе. В прошлом подруг совсем не было.
Попрощавшись, Елена зашла в женский туалет, чтобы убрать свои длинные волосы в хвост. Выходя из комнаты, девушка столкнулась с кем-то, и сумка с грохотом упала на пол, показав всё своё содержимое.
– Простите, я такая неловкая, – она присела, чтобы собрать свои вещи.
– Не корите себя. Это мне нужно смотреть, куда иду, – парень случайно коснулся её руки, отчего Елена вздрогнула и подняла голову.
Его взгляд был крайне удивлённым, а рот непроизвольно приоткрылся. Елене на минуту показалось, будто он увидел перед собой приведение. Вот только он не отшатнулся от неё.
– Кэтрин?… Кхм… Простите, – непроизвольно выпалил он, а потом быстро извинился. – Кажется, всё собрали.
Он поднялся и протянул ей сумку. Елена кивнула и быстро отправилась прочь, а мужчина проводил её взглядом, с трудом приходя в себя после такого знакомства. В голове сразу всплыли воспоминания вековой службы. Стефан глубоко вздохнул и быстрым шагом покинул помещение. Глория действительно ему помогла, да ещё так скоро. Двойник был найден.
***
– Стефан, – Кэтрин прошла в большой зал, держа в руках кожаную плеть.
Сегодня было полнолуние, а это значило, что эликсир молодости должен обрести силу. Все ингредиенты были найдены, даже сердце, но последний необходимый ингредиент, Кэтрин должна получить насильственным путём, через пытку создания Ночи.
– Если ты решила наконец-то меня убить, то сделай это. Я не буду сопротивляться, –прохрипел парень, сидя посередине клетки. – Деймон поймёт меня.
Прутья были пропитаны вербеновым раствором, который вызывал жуткие ожоги на коже вампиров. Конечно, Пирс могла просто поиздеваться над ним, и мирный Стефан Сальваторе вышел бы из себя, но любовь к жутким играм не давала покоя. Именно поэтому Кэтрин посадила его в эту клетку и морила голодом. А сегодня захотелось чего-то особенного. Да и время уже поджимало.
– Я не буду тебя убивать, мой дорогой, – девушка подошла ближе к клетке и провела пальчиками по решётке. – Обещания свои я сдерживаю, но твоя кровь мне необходима. Сопротивляйся мне, и тогда всё будет прекрасно.
– Ты изменилась, – Стефан с трудом поднялся и взглянул на ведьму. Позабыла своё истинное призвание? Нарциссизм нынче в моде?
Взгляд Кэтрин похолодел. Она сглотнула, и губы растянулись в противной ухмылке.
– То же самое могу сказать и о вас. Если бы вы не совершали убийств, то таких ведьм, как я, не было бы в природе.
– Есть те, кто не убивают.
– Да, – легкий кивок, выглядел как согласие, – например ты. Но я получаю истинное удовольствие от издевательств над такими, как твой брат. Жалкое, поганое существо, которое получает от своей бессмертности удовольствие. Все грехи в одном флаконе. Отличный улов.
Этого было достаточно, чтобы Стефан собрал последние силы и резко двинулся вперёд, тем самым напугав Кэтрин. Она отступила громко смеясь.
– Не смей так говорить о моём брате! – прокричал он и ощутил, как кожа ладоней плавилась от вербены.
Эта отрава медленно проникала в кровь, сжигая всё на своём пути. Но физическая боль не сравнима с психологической. Волна сожаления, гнева, отчаяния с трудом позволяли дышать. Стефан отшатнулся и упал на колени, закрывая лицо обожжёнными ладонями. Запах собственной плоти ударил в нос.
Кэтрин никогда не верила в любовь. Даже между братьями или сёстрами. Но сейчас, наблюдая за страданиями Стефана Сальваторе, она поняла, что за всё это время, будучи вампиром, его человечность не была утеряна.
– Луна ещё не взошла, – Кэтрин посмотрела в открытое окно. – У тебя есть ещё возможность разозлиться на меня, и тогда я получу всё, что нужно.
– Остановись, пока не станет поздно, – тихо произнёс Стефан и закрыл глаза.
Спустя несколько часов вампир едва не задушил Пирс, но ей удалось получить пузырёк его крови. Спасибо острому кинжалу.
***
Старый особняк семьи встретил хозяина молчанием. Стефан был рад вернуться домой, но не при таких обстоятельствах. Когда в комнатах было многолюдно, повсюду слышались голоса, задорный смех членов семьи Сальваторе. Итальянские корни, горячая кровь заставляли сынов и дочерей совершать необдуманные поступки. Кто-то погиб на очередной войне за территории, а кто-то продолжал жить, рожая детей, расширяя старинное генеалогическое древо.
– Где же это зеркало, – вслух произнёс Стефан, битый час занимаясь поисками магического предмета, который может вернуть ему брата. Двойник был найден, осталось лишь найти зеркало. А потом объяснить всё копии гадкой ведьмы, что она должна влюбиться в его брата. И это было нереальным.
На старом чердаке осталось слишком мало вещей. Потомки Сальваторе отдали большую часть, а дом и вовсе продали, чтобы закрыть долги. Но вампиру удалось вернуть особняк себе, при этом используя ненавистное внушение. Но сейчас это волновало меньше всего. Когда на кону стояла душа брата, разве что-то могло помешать? Поэтому, свои принципы по поводу вампирских способностей он закопал глубоко внутри себя.
– Не может быть, – Стефан тяжело вздохнул, пытаясь остановить накатывающее волнение. Зеркало исчезло.
***
Гнев отставлял на сердце следы. Беспомощность в этой ситуации сводила челюсть, вызывала головную боль. Деймон мерил комнату шагами и размышлял. Появление Кэтрин, которая потеряла память, лишь усугубляло
ситуацию. А может, это и вовсе не Кэтрин? Потому что запах кожи был совсем другой, биение сердца было слишком частым от волнения. Вряд ли ведьма в такой ситуации могла потерять самообладание. Не в её стиле.
Горло противно начало жечь. Коснувшись рукой подбородка, Сальваторе глубоко вздохнул. А ведь голод уже давал о себе знать больше недели. Ещё немного и тело начнёт засыхать подобно растению без воды. Но каждый раз, позволяя укусить одну из тех заблудших душ, вампир терял рассудок и становился Потрошителем. После насыщения, невыносимая боль внутри сковывала в невидимые цепи. Муки проснувшейся совести. Очередное осмысление жизни ожидало Сальваторе, если он сорвётся.
Секунду спустя дверь распахнулась, и перед мужчиной возник ненавистный дворецкий. Пристальный взгляд безумно раздражал вампира, но он не подал виду.
– Сэр, вы пропускаете самое интересное. В центральном зале сейчас все веселятся, а вы тут в одиночестве, грустите. Так нельзя, – дружелюбный тон сменился на ледяной. – Настоятельно рекомендую вам пройти за мной. Гости не любят ждать виновника торжества.
– Это не мой праздник, – Деймон резко поднялся, тем самым возвысившись над маленьким слугой. – Иди к чёрту.
– Не думаю, что он будет рад меня видеть. Плохо выполняю его наказ.
Вампир сглотнул. Такие разговоры с этим существом могли привести к самым ужасным последствиям.
– Что я должен сделать? – откликнулся Деймон, как только слуга вцепился в его запястье стальной хваткой.
Казалось, будто в сознание проникли чёрные нити. Зловещий кокон заставлял подчиняться и даже остатки вампирских способностей не помогали. Деймон Сальваторе схватился за горло, в котором пылал пожар голода. Хотелось впиться клыками в артерию с тёплой и солоноватой кровью. А ведь была такая возможность. Будто под гипнозом, вампир вновь спустился в зал и замер. На цепях, в центре зала, сидело несколько испуганных девиц. Их светлые одеяния были порваны, обнажая молочную, почти белоснежную, кожу. Вампир чувствовал частое биение живых сердец. Страх лишь добавлял крови неповторимый аромат и вкус. Наркотик. Даже для самого мудрого кровавого праведника.
Лишь спустя несколько часов, а возможно и дней, Деймон, лёжа на кровати, пытался вспомнить, что произошло. Сознание отключилось в тот самый момент, когда острые клыки впились в кожу жертвы, и в рот хлынула такая сладкая кровь.
Вспышки были столь яркими, что Сальваторе схватился за голову: вот он осушает уже пятую по счёту жертву, а рядом с ним те самые танцоры и танцовщицы терзают другое, уже мёртвое, тело. Зловещий смех дворецкого звучал в голове…