ID работы: 3825640

Немного о "долго и счастливо"

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хиеко все еще валяется в отключке, и Тачибана является справиться о ее самочувствии в клинику с букетом цветов, даже удостаивает Клауса потеплевшим взглядом. Клаус, лежа на жесткой скамье в коридоре напротив палаты, рассеянно думает, что у этих двоих могло что и сложиться. Может, через год-два, в следствие какой-нибудь идиоткой случайности, как всегда и все у этой твердолобой девчонки – едва ли она бы сама сообразила хоть когда-то пустить в ход то, чем одарила ее природа, и соблазнить этот ходячий моральный кодекс. Этак, пуф! И все вялотекущие параллельно долгу размышления Тачибаны выливаются во вполне конкретные действия, юная дева в смятении уступает, они женятся, рожают кучу исключительно законопослушных спиногрызов и умирают в глубокой, почтенной старости в один день. Все рыдают, все счастливы, занавес! Но Клаус знает, идеальные сценарии в этой жизни не проходят. Все всегда идет не так. Стоит поверить, что вот он, совершенный конец твоей истории, только ухватись, как все летит к черту. Да, именно так и бывает, у него тут богатый опыт. Сюжет конкретно этой истории пошел вкривь и вкось, Клаус начал подозревать, когда он собственной несравненной персоной нарисовался на горизонте. Конечно, Хиеко увидит, когда оклемается, этот веник и зарумянится, как маков цвет; само собой, мечты о светлом образе Тачибаны не один день будут биться в ее черепной коробке. Но Тачибана долго соображает, ему не до того. А у него, Клауса, мозги что надо и никаких стоп кранов – ему как день ясно, куда медленно, но верно дело движется, раз уж он начал сигать без страховки с небоскребов. Уж точно не в сторону хэппи энда для пары пуритан в погонах. В конце концов, сейчас модно, что б девица сама спасала себя от беды и предпочитала утехи с драконом принцу на белом коне и радужному закату, заключает Клаус для себя и решает окончательно: раз уж от его "долго и счастливо" остались одни флешбэки, как ни прихватить чужое, когда за ним никто и не следит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.