ID работы: 3824341

Кукла

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куклы бывают разными: холодными и безэмоциональными с холодными сердцем и душой; грустные и независимые, в которых кое-как течёт жизнь, а бывают куклы жизнерадостными и улыбчивыми, которые дарят свою улыбку другим и никогда не унывают. Хром уже двадцать три, но она до сих пор любит эти мраморные, хорошо одетые статуэтки, словно показывали, как должна выглядеть настоящая леди.       Докуро сидела на большой кровати, застеленной фиолетовой шёлковой тканью, закинув одну ногу на другу и держа в своей руке одну из эти красавиц. Сиреневые волосы девушки легко развивались от тёплого ветра, дувшего через большое окно, а целый глаз девушки сиял от счастья: кто-то опять подарил эту чудесную игрушку девушке, но она не знала кто это был. Уже целый месяц раз в неделю незнакомец присылал ей красивую мисс в нарядном платье прошлых столетий. Хром это очень нравилось, но цена этих куколок смущала её и, когда приходила к ней новая мисс, Докуро ужасно краснела от мысли, как же отблагодарить этого незнакомого человека.       Девушка легко улыбнулась и отложила мраморную красавицу на середину своей кровати. Глаз скользнул на небольшой шкафчик чёрного цвета. Мраморные фарфоровые красавицы и красавцы( да, у неё и мальчики-куклы были)смотрели своими неживыми глазами, но у Хром была одна кукла, которую очень любила: густые угольно-чёрные волосы куклы уложены в аккуратной стрижке и при лучах солнца, пробирающихся через занавески, постоянно блестели. Серые глаза смотрят недоброжелательно и со скукой. Тонкие губы сжаты в ухмылке. Чёрный аккуратный костюм сидел на нём идеально, словно был сшит на заказ. Идеальная кукла.       Хром ещё раз улыбнулась, но теперь уже грустно: он никогда не замечал её, а если и замечал - то просто смотрел косо или не придавал этому особого значения, словно для него она была всего лишь пустым местом. Люди всегда не понимали её, а она нашла своих друзей в лице этих бездушных девочек и мальчиков, а так же в лице Хранителей, Босса и банды Кокуё, которую она не могла ещё долго забыть.       Девушка встала с кровати и пошла в кабинет своего Босса, который её звал ещё двадцать минут назад.

***

- Звали, Босс?- Хром всё так же застенчиво говорила с остальными Хранителями и Боссом, но те уже давно к этому привыкли, несмотря на то, что они пытались хоть как-то сделать её более живой и менее застенчивой. Они очень хорошо полюбили её, как друга и Хранителя, естественно. - Конечно, Хром. Присаживайся,- Тсуна легко улыбнулся и махнул рукой на кресло, стоящее на против. Щёки девушки смущённо запылали, но всё же она подошла и села в кресло. Новое кресло в кабинете босса оказалось очень мягким по сравнению со старым, и, проваливаясь в его подушки, Хром закинула свою ногу на другую, а руки сложила в замок, явно готовая слушать Саваду. Савада лишь улыбался и протянул ей белоснежный конверт с чёрной печатью чужой семьи. - Это конверт от семьи Карлионе,- объяснил ей Тсуна.- Я бы хотел, чтобы ты с одним нашим Хранителем, который там тебя будет ждать, проникли к ним сегодня вечером на знатный вечер. Твоим новым именем на время этого задания будет Анджелика Кавалли. Я хочу, чтоб мы убедились в том, что они не имеют против Вонголы дурных планов. Удачи, Хром,- мужчина протянул Хранителю Тумана какую-то коробку, которая была обмотана зелёно-белой подарочной бумагой и обмотана красной лентой.       Вернувшись в комнату, Хром в первую очередь открыла этот "подарок". Белое обтягивающее платье, белые туфли, браслет из белого золота с аместитом, который находился в открытой коробочке из под ювелирных украшений, какие-то заколки и духи, которые сейчас очень популярны в Италии - вот что находилось в коробке. Хром опять улыбнулась и стала переодеваться к вечеру.       Девушка вертелась около зеркала, поправляя и разглядывая себя. Щёки горели от обтягивающего платья, но, признать, ей нравился её новый образ: сиреневые волосы были распущены и слегка завиты к кончикам, фарфоровая кожа, придавала её лиловым глазам холодный оттенок. Платье и туфли сидели на ней очень хорошо, браслет из белого золота и заколочки слегка блестели оранжевым блеском, впитывая в себя лучи солнца.       Докуро посмотрела на кукольный шкаф и ей показалось, что куколки смотрели на неё оценивающе. Снова игра воображения. Девушка тряхнула головой и направилась к выходу.       Около штаба Вонголы стояла черная машина с тонированными стёклами. Водитель, увидевший выходящую из здания девушку, сразу же вышел из стального коня и открыл двери, усаживая красавицу на заднее сидение. - Нам по этому адресу,- Хром протянула Леонелю конверт. Водитель внимательно всматривался в адрес и забил его в навигатор, чтоб наверняка. - Простите, мисс. Будем там лишь через сорок минут. Это находится за городом,- сказал парень и завёл машину. Машина двинулась и две минуты была тишина, но водитель начал разговор. - Мисс, подарок адресованный вам. Он лежит на багажной полочке,- Хром сразу же повернула голову и наткнулась на упаковку. Девушка взяла в руки подарок и увидела мраморную куклу, одетую в бежевое платье века этак 18. Коричневые волосы были уложены в причёску, украшенную павлиньим пером - Вы не знаете от кого это?- спросила она у Лео, на что тот ли хитро улыбнулся. - Нет, мисс. Не знаю.       Пейзаж за окном менялся. Вместо типичных итальянских домиков появилось тёмное поле с такими же тёмными полевыми цветами. Ночное небо выкачало из него все свои светлые краски. - Я до сих пор не привыкну, что живу в Италии,- пожаловалась водителю девушка.- Мне до сих пор думаю, что просыпаясь, я снова увижу Японию.. - Не волнуйтесь, мисс. Человек всегда будет скучать по своему дому, где бы он не находился,- с улыбкой проговорил Лео.- Мы приехали.

***

      Несмотря на то, что Савада сказал ей, её никто не встретил, кроме двух дворецких, которые попросили приглашение. Девушка достала белый конверт и протянула им его. - Проходите, госпожа,- сказали оба хором и открыли дверь во внутрь. Сказать, что девушка была удивлена размерам и красотой особняка семьи Карлионе, означало ничего не сказать. По его размеру, по великолепию в отделке заслуживал он названия дворца, кем бы не был владелец: мафиози или обычной богатой свиньёй.       Хром подошла к столику с напитками и взяла стакан с дорогим виски - надо же когда-то попробовать его. Вдруг, кто-то обнял её со спины и зарылся носом в её волосы. - Неужели Савада послал именно тебя?- проговорил голос сзади, от которого у Хром кровь в теле стыла.- Моя любимая кукла,- обернувшись, девушка увидела Хранителя Облака. Хром отметила, что если бы сейчас Хибари превратился в куклу, то он бы был самой красивой куклой в мире. - Антонио Росси,- представился Кёя новым именем. - Анджелика Кавалли,- смущённо ответила девушка и снова уставилась на напитки. В это время к ним подошёл дон семьи Карлионе. Это был пухлый мужичок одетый в дорогой смокинг, который сверкал своей уже образовавшейся лысиной. Девушке неожиданно стало смешно, но она сдержала свой смех, хоть и с трудом. - Здравствуй, Леди,- сладко протянул уже подвыпивший дон.- Не хотите потанцевать?- в этот момент девушка в зелёном платье поднялась на сцену и зазвучало вступление Венского вальса. - Она танцует со мной,- холодно отозвался "Антонио" и повел "Анджелику" на танцпол, на котором собирались остальные танцующие пары. -Dancing bears. Painted wings. Things I almost remember. And a song someone sings Once upon a December,- начала та девушка. Они закружились в вальсе, вызывая восхищение у танцующих рядом пар. Хром думала, что этот Хибари, был просто рожден для танцев. Он легко и нежно вел девушку по залу, иногда встречаясь с ней взглядом и затем снова смотрел в свою сторону. -Someone holds me safe and warm. Horses prance through a silver storm. Figures dancing gracefully Across my memory,- продолжала девушка. -Far away, long ago. Glowing dimm as an amber. Things my heart Used to know. Once upon a December Someone holds me safe and warm. Horses prance through a silver storm. Figure dancing gracefully Across my memory... Far away, long ago. Glowing dimm as an amber. Things my heart Used to know. Once upon a December And a song Someone sings Once upon a December,- шаг вперёд, шаг назад. Поворот. И так и три раза. - Ты сегодня красивая,- заметил Хибари и когда прозвучал последний аккорд, наклонил её, придерживая её спину своей сильной рукой, чтобы та не упала и нежно поцеловал её. Хром залилась красной краской, а все гости, которые находились в особняке аплодировали двум влюблённым танцорам. - Пошли, я кое-что тебе подарю,- Кёя подошёл к диванчику, где он оставил свою сумку и достал две мраморные куклы, которые держали друг друга за свои ручки. Хром узнала себя и Облако в этих куклах: они выглядели точь-в-точь, как они. Не сдержавшая свои эмоции, Хром обняла свою большую куклу и уткнулась в его плечо. - Моя самая любимая кукла,- прошептал на ухо девушки парень и поцеловал девушку в лоб. -
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.