ID работы: 3823025

...и ухнула сова

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Сезон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тихой поступью Леви шел к себе в покои, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к малейшему шороху за стенами замка. Он двигался на ощупь по длинному коридору, касаясь холодными пальцами краев выступающих грубых каменных глыб, заделанных в стенах. Под пологом мрака он чувствовал себя спокойней, и лишь дрожь в руках выдавала его тревогу. В кромешной темноте ничего не было видно, и даже всегда горевшие у дальней стены свечи, сегодня не зажигались. Тени безропотно спали, сливаясь с крадущейся в темноте фигурой, и, обволакивая, залезали своими черными пальцами в голову, сплетаясь с тревожными мыслями. Леви дышал, глотая воздух, и словно что-то вязкое и густое стояло поперек горла, зажимая ему нос черными пальцами спящих теней, не давая глубоко вздохнуть. Сова на ветке шумно заухала, заставив его вздрогнуть всем телом. Приоткрыв дверь и пролезая внутрь покоев, краем глаза он заметил, как сова наблюдала за ним, не моргая, следила за его движениями в темноте своими огромными глазами. Протиснувшись внутрь, он скинул капюшон, и, глубоко вздохнув, выдохнул ненавистный вязкий воздух из легких, прислонившись спиной к двери. Коснувшись горла, он ощутил мерзкий холод на шее от своей же руки. Под озябшими от страха пальцами гулко, отдавая в горло, стучало сердце. В покоях горели свечи, и их огонь отражался в окнах, отгоняя темноту. За дверью вновь ухнула сова, на этот раз крик ее казался громче и четче.

Сердце бешено зашлось, но яд на их губах, вселил немного смелости в меня.

Леви прошелся вперед, смотря на танцующие на стеклах окон огни.

Ты здесь? – послышался знакомый голос за стеной. – Любимый, Эрвин? Муж мой? – тихо проговорил Леви, подходя к приоткрытой двери.

На свет, из другой комнаты вышел Эрвин. Подняв голову, Леви увидел смятение на его лице и тревогу. Свет от свечей падал на правую часть его лица, тогда как другая была прикрыта пологом черноты. Тишина, и лишь их загнанное дыхание наполняло комнату, вместе с тихим треском огня оплывших свечей. Бросив взгляд на сжатые кулаки Эрвина, Леви заметил блеснувшее в свете лезвие кинжала.

Зачем кинжалы взял с собой? – спросил супруг, мотая головой. – Не смог, – промолвил Эрвин, сев на пол.

Опустившись на колени, у ног Леви, он сжимал окровавленные кинжалы. Наточенные, как косы срезавшие колоски пшеницы на полях, и такие же острые, как молодой взошедший месяц, рассекающий обрывки ночного неба.

Они не спят, – сказал он, глаза прикрыв. – Не смог вложить кинжалы - чужие руки замарав. Страх поразил меня, вина сомкнула вокруг меня свои оковы. Он был всегда доброжелателен ко мне, он верил мне. А что осталось от всего? Лишь кровь его на мне, предательством клеймя. Вина, как липкой грязью, забралась ко мне под ногти, Грызя меня и отравляя всё внутри. А слуги говорят со мной – не спят, Винят меня, и смотрят – осуждая. Кричат во сне, что знают – это я Убил их короля И вздернуть обещают.Мужчина ты ли или кто? – промолвил Леви, опускаясь на колени рядом с Эрвином, стараясь мягко обхватить его сжатый и липкий от чужой крови кулак, своими уже теплыми, отогревшимися пальцами. – Возьми их, положи в чужие руки, и вернись обратно.Я не могу. Не спят. Ты слышишь? Как копошатся за стенами они. Ты слышишь? Как зовут меня, Бросая взгляды. Лжецом, убийцею клича меня.Дай сюда. Я сам измажу их, кровью королевской. Вложу кинжалы в руки слуг, Покуда ты винишь себя Уже убив.

Разжав кулак Эрвина, Леви забрал кинжалы из его рук, и поднявшись с пола, посмотрел на него сверху вниз. Накинув капюшон, он скрыл свое лицо под темной тканью, став тенью.

Встань. Вымой руки, Смой чужую кровь. Здесь нет вины твоей, что ведьмино пророчество сбылось. Узри ты собственное превосходство. С водой уйдут следы, Кровавые улики, Что под ногтями въелись в пальцы.

Эрвин на шатающихся ногах встал с пола, проводя взглядом уходящего Леви. И после его ухода, еще долго стоял с кувшином воды и тщательно омывал запачканные руки, прислушиваясь к шорохам за стенами и вздрагивая каждый раз, когда за окном ухнет сова или завоет волк. Присохшая кровь быстро отходила, но пальцы всё ещё оставались красными от трения грубой мокрой ткани о кожу. Эрвин с силой тёр свои руки, сдирая кожу. Звуки на улице становились громче, и волчий вой, казалось, слышался уже у самого окна. В углу что-то копошилось, словно мыши, скребло стену. Дыхание участилось, а сердце забилось быстрее. Эрвин замер, когда услышал, как тихо отворилась дверь. И почувствовав чужое присутствие, словно чье-то касание в темноте, затаил дыхание.

Смотри, – послышалось ему. – Я руки замарал, как ты. Я обагрил их кровью той же. Вложив кинжалы спящим слугам - вина падет на них. Всё в крови королевской в их покоях. Покуда спят мертвецким сном они, И на чужих губах мой яд оттает, В кровати навсегда уснет король, с дырой в груди, Где сердце трепеталось.

Выдохнув, Эрвин повернулся лицом к Леви и, взяв его мокрыми красными руками за подбородок, подался вперед, теряясь во мраке его накинутого капюшона – целуя супруга.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.