ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Прошло 5 лет

Франция, Марсель.

10:17 по местному времени.

Девушка тяжело вздохнула, заканчивая свою историю. Уже который день доктор Теодор Дюпон, по специальности врач-психотерапевт, заставляет Хелен Беккер ворошить прошлое, дабы покопаться в ее мозгу и найти все причины затяжной депрессии этой девушки. «Расстройство личности» записал доктор в своем блокноте, мыча себе под нос, таким образом он давал понять, что внимательно слушает девушку. — Хелен, вы не больны. — наконец, произнес доктор. — Такую историю сложно придумать. Я думаю, вы понимаете, что в юности испытали сильные эмоциональные потрясения. Я внимательно слушал вас и понял, что вы вините во всем себя, но вы не виноваты во всем, что случилось, никто не виноват. — Но я могла все исправить! — воскликнула девушка. — Нет, Хелен, вы не могли. — спокойно ответил Теодор Дюпон. — Я отметил, что ваши сны в какой-то степени сбылись. Вы это замечали? — Что? — блондинка вскинула бровь. — Вам снилось, как вы идете за вашим другом. Вы сами говорили, что в подсознании чувствовали, что связаны чем-то большим. — начал пересказывать сон девушки доктор. — Лизандр приводит вас в комнату, где сидит ваша подруга. В свою очередь, она винит вас в чем-то. Разве всего этого не было? Глаза Хелен Беккер широко открылись, но она продолжала внимательно слушать. — Далее вам снилась сексуальная близость с Лизандром. Вы действительно были близки, но в плане отношений. Еще вы видели во сне, как ваша одноклассница соблазняет вашего молодого человека, что так и было. — продолжал доктор Теодор. — И наконец, вы видели во сне своего друга, Кастиэля, который говорил, что его мучит душевная боль. Ведь так все и было, неужели вы не заметили? — Хотите сказать, я могла все исправить? Могла избавить себя от страданий? — оторопела девушка. — Нет, Хелен, вы не могли изменить то, что случилось. — отрезал Теодор. — Так думают только больные. — Значит, у меня не было выбора? — продолжала она. — Я просто должна была плыть по течению и понимать, что у меня нет другого выхода? — Выход есть всегда, Хелен. Их много. Нам лишь предоставляется выбор одного из них. — Приведите мне хоть один пример из моей жизни, чтобы я вам поверила! — воскликнула блондинка. — Кастиэль. — пожал плечами доктор. — У него был выбор рассказать вам обо всем или нет. И он его сделал. Девушка открыла рот от удивления. — Послушайте, Хелен, ваша проблема в том, что вы не можете все забыть. — начал Теодор. — Да, у вас была трудная юность, но все это осталось позади. Пусть прошлое останется в прошлом, отпустите его. — Вы правы, доктор, но что мне делать, если горькие воспоминания не оставляют меня? — спросила блондинка. — Чтобы отпустить прошлое, нужно, в какой-то степени, снова с ним встретиться в настоящем. — улыбнулся мужчина. — Попробуйте найти ваших друзей, где бы они ни были. Когда вы снова с ними увидитесь, вы забудете о том, что с вами когда-то случилось. — Спасибо вам, доктор Теодор! — радостно отозвалась Хелен. — Можно я заеду к вам завтра, перед тем, как отправлюсь в свой родной город? — Конечно, приезжайте в любое время. — кивнул головой доктор. Девушка еще долгое время благодарила Теодора Дюпона за идею, которую он ей предложил. Наконец-то, Хелен выслушали, поняли и дали дельный совет, в котором она всегда нуждалась. Теперь она знала, что спасительный выход из любой ситуации есть, его лишь нужно отыскать, не прибегая к крайностям. В настоящее время её история полная боли и страданий закончилась и началась совсем другая, обязанная быть куда более счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.