ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
— Так-так, Хелена Беккер, иди-ка сюда. — начала наступательную стратегию мама. — По-моему, мы договорились, что ты вернёшься​ поздно вечером, но не на следующий день утром! Я успела произнести только негромкое «прости» перед тем, как на меня обрушился шквал ругани. Иногда бывает такое ощущение, что у мамы включается режим «Вспомнить все», когда она меня отчитывает. В общем, начала она с моего обещания вернуться домой не позднее ночи, а закончила учебой. Наконец, как мне показалось, она все высказала и я хотела уже удалиться в свою комнату, но самое главное было еще впереди. — Ты опять была с этим мальчиком? — сложив руки на груди, спросила мама. — Это был его день рождения! — ответила я, акцентируя внимание на парне. — Я же говорила, куда ухожу. Ты меня совсем не слушаешь. — Ты хочешь сказать, что ночевала у мальчика?! — снова поднялась она. — Мне казалось, ты была не против того, что я с Лизандром! — Ты у него ночевала, Хелен! И это уже не в первый раз, когда я узнаю, что вы спите в одной постели! Дочь, я все понимаю, ты сейчас в таком возрасте, когда отношения с мальчиками неизбежны, но не до такой же степени, чтобы ложиться с ними в постель! — Я до последнего верила, что ты обо мне хорошего мнения, мама! — Значит так, отцу сама расскажешь или мне приложить усилия? — улыбнулась женщина. — Что?! Нет! — возразила я. — Не рассказывай папе! Ты же знаешь, как он реагирует на это! — Ты хочешь, чтобы он сам узнал? — Что ты предлагаешь мне сделать? — нахмурилась я. — Рассказывать папе я ничего не буду! — Есть у меня одна интересная идея: ты приглашаешь своего молодого человека к нам на ужин, где мы знакомимся с ним. — отозвалась мама. — Всё-таки, он произвел некое впечатление на меня, когда я его увидела. Признаюсь, что он показался мне вполне приличным человеком, но всем известно, что первые впечатления обманчивы. — О, мам, ты серьезно?! — возмутилась я. — Ужин? С Лизандром и отцом за одним столом? — Постарайся, чтобы все прошло как надо. — ответила она. — В следующие выходные. Мы ждём твоего Лизандра у нас. — Я не хотела, чтобы он знакомился с вами​ в такой давящей атмосфере! Это будет словно допрос! — воскликнула я. — Я позабочусь о том, чтобы твой отец был более приветливым. — Но мам… — Никаких но! — перебила она. — Мы обо всем договорились. Следующие выходные. Шесть часов вечера. Ты и Лизандр, как штыки, стоите на этом же месте. — Мама! — я попыталась выразить своё недовольство. — Без всяких возражений, Хелен. — отрезала мать. — Иди в свою комнату и не выходи до ужина. — Ладно. Отлично! — выкрикнула я и удалилась. Мне совсем не хотелось знакомить родителей, а больше всего отца, с Лизандром. Конечно, это бы случилось, но не так быстро и не при таких обстоятельствах. Держу пари, атмосфера будет очень напряжённая, а если родители начнут давить своими вопросами, то ужин точно превратится в катастрофу. Зная папу, так все и будет! Занимаясь домашним заданием, я не заметила, как за окном потемнело. Время близилось к ужину, где разговоры, касаемые меня, не останутся нетронутыми. Я спустилась к ужину, как мне и было сказано. На кухне находилась мама и что-то готовила, а папа сидел перед телевизором в гостиной. Я прошла мимо него прямиком на кухню. — У меня создаётся впечатление, что я невидимка, Хелен. — обратился ко мне отец. — Наверное, наша дочь хочет тебе что-то сказать, но все никак не может. — отозвалась мама. — Мам! — воскликнула я, нахмурившись и как бы спрашивая, за что она так со мной. — Хелен? — папа удивлённо посмотрел на меня. — О-о-о, я бы вам так много рассказала! — начала я, но сумела сохранить спокойствие. — В эти выходные у нас будет гость, папа, и я бы хотела, чтобы ему организовали достойный приём. — Ты приведёшь свою подругу? — уточнил отец. — Ты будешь приятно удивлен, папа. — ухмыльнулась я. — А может быть и нет. Я никогда не разговаривала с ним в таком тоне как сейчас. Что-то непонятное нашло на меня, прямо как в тот раз, когда Изабель приставала ко мне в женской уборной. Я чувствовала какую-то силу, власть над ситуацией, мне это нравилось, но это была не та я, которую все знают, и это в какой-то степени пугало. Отец воспринял всю информацию нормально и вполне адекватно лишь по одной причине: он думает, что придет моя подруга. Я ни раз думала о том, что стоило всё-таки его предупредить, но снова и снова выкидывала эту мысль из головы. Если отец узнает, что я собралась приводить мальчика, к тому же моего молодого человека, он запрет меня в комнате на сто замков и не выпустит до самой старости. Теперь, когда один шаг был позади, мне нужно было как-то объяснить всю ситуацию Лизандру. Лучшим решением будет рассказать ему всю правду, я уверена, что он поймет и сделает все, что от него требуется, чтобы понравиться моим родителям. Много серебристоволосому делать не нужно. Ему достаточно оставаться самим собой: благоразумным и воспитанным молодым человеком. На странность, все волнение, которое было ещё утром при разговоре с мамой, теперь испарилось, будто его и не было. Я была уверена, что все пройдет лучше, чем хорошо. По крайней мере, я хотела в это верить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.