ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Лизандр отстранился от меня и взглянул в глаза. Теперь в его взгляде читалось какое-то беспокойство или волнение. Переживает на счет моей реакции? Ждет, когда я что-то скажу? Я опустила глаза на свои руки, которые тут же засунула в карманы куртки. — Лизандр… — начала я. — Это совсем не входило в мои планы. — произнес серебристоволосый, перебивая меня. — Прости… — Ничего… — выдавила из себя я. — Теперь ты знаешь, что я к тебе чувствую. — произнес парень, продолжая смотреть в мою сторону. — И знаешь, мне хватит лишь этого. Я удивлённо уставилась на Лизандра. — Я не жду от тебя взаимности. — отрезал серебристоволосый. — Что бы ты не решила, знай, я буду ждать ответа и мне не важно сколько времени это займет. Сейчас мне нужно собраться с мыслями, все хорошо обдумать и ответить Лизандру. Столько всего произошло, в голове совсем ничего не укладывается. Я поднялась на ноги. Серебристоволосый последовал моему примеру. — Уже поздно… — произнесла я, смотря под ноги, — я пойду… — Конечно. — произнес парень. — До завтра, Лизандр. — бросила я, взглянув в глаза поэта. — Доброй ночи, Хелен. — улыбнулся серебристоволосый. Я развернулась и быстрым шагом направилась домой. Зайдя, я услышала, что мобильный телефон разрывается от звонков. Я быстро скинула с себя верхнюю одежду и взяла телефон в руки. На экране высветилось имя аловолосого. — Алло? — протянула я в трубку. — Где тебя черти носят?! — спокойно, но с нотками злости произнес Кастиэль. — Я гуляла… Я же тебе говорила. — ответила я. Почему он злится? Он мне не мамочка, чтобы следить за мной! — На улице уже давным-давно стемнело. Где ты, черт возьми, шляешься?! — парень не скрывал своей злости. — Я была возле дома. Кастиэль, да что с тобой такое, почему ты злишься? — Ничего, забудь! — прорычал аловолосый и бросил трубку. Еще какое-то время я держала телефон в руке, смотря на экран, пока тот не погас. Пожав плечами, я бросила телефон на диван и направилась на кухню. Я открыла холодильник, чтобы чем-нибудь перекусить. Мой выбор пал на кастрюлю с супом, который я приготовила недавно. Когда я уже налила суп в тарелку и поставила в микроволновую печь, поняла, что не хочу есть. Ни чаю, ни кофе тоже не хотелось, даже с конфетами, что я так любила. Они были с начинкой из орехов, я всегда с удовольствием поедала их кучами, но сейчас почему-то мне было противно думать о сладком. Я попыталась сообразить, о чем мне не противно думать, и поняла, что только об одном… И это вовсе не еда… Мне хотелось думать о Лизандре, о молчаливом поэте, о загадочном парне с милой и нежной улыбкой. Я отключила микроволновку и направилась в гостиную, где устроилась поудобнее на диване. Взяв какую-то книгу со столика, я уткнулась в нее, чтобы избавиться от разного рода мыслей. Спустя какое-то время бессмысленного чтения книги, сюжет которой мне был непонятен, я отложила ее в сторону. Раздумья не давали мне покоя. Я ходила из стороны в сторону, нервно накручивая волосы на палец. — Это же была не шутка? — вслух спросила я сама себя. Конечно это была не шутка. И как можно вообще шутить с такими вещами? Или же все-таки можно? Кастиэль без угрызений совести шутит на этот счёт. Но Лизандр другой, он не станет бросаться такими словами на ветер. Кстати, зачем мне звонил Кастиэль? Перезванивать ему уже поздно, хотя вряд ли он спит. Нет, не буду ему звонить. Может написать? Нет. Лучше завтра у него узнаю. — Столько дел, столько мыслей… — я взялась за голову, продолжая ходить из угла в угол. А что, если это действительно обман, шутка, розыгрыш? Вдруг Лизандр проспорил Кастиэлю и теперь должен выполнять его глупое желание? Нет, ни за что в это не поверю! Лизандр всегда был честен со мной, может, стоит еще раз поговорить об этом? Да, отличная идея! Поговорю с ним и все выясню! Я радостно хлопнула в ладоши, но тут же снова задумалась и на этот раз о Кастиэле. Мне все еще не понятен мотив его звонка. Он хотел поговорить? Не думаю, скорее выместить на мне свою нескончаемую злобу. Я долго думала надо всем, что произошло. И от этих бесконечных раздумий у меня заболела голова, да так, что хотелось лечь в постель, закрыться с головой одеялом и проспать до самого утра. В постель я, конечно, не легла, но нашла таблетку от головной боли. Я сунула её в рот и направилась на кухню за водой. Размокая на языке, таблетка медленно наполнила рот отвратительной горечью. Я, торопясь скорее запить, плеснула немного кипяченой воды из чайника в кружку, где оставался недопитый с ужина чай. Вода просочилась в желудок, минуя таблетку, которая застряла в горле. Я начала кашлять, что даже слезы выступили из глаз. Таблетка благополучно выскочила из горла и снова оказалась на языке. Ужасный горький вкус, заставил меня выплюнуть таблетку в руку, которую я со злостью швырнула в мусорное ведро. Снова плеснув воды в кружку, я сделала большой глоток. После я зашла в ванную. Мельком взглянув на себя в зеркале, я отметила, что головная боль мне совсем не к лицу. — «Может сходить еще за одной таблеткой?» — промелькнуло у меня в голове. Нет, мне одной хватило. Я невольно усмехнулась. Быстро приняв душ, я погасила везде свет и поднялась к себе в комнату, где зарывшись в подушки, улеглась в постель. В голове все еще крутились слова, которые произнес Лизандр: «Я буду ждать ответа и мне не важно сколько времени это займет». Он действительно хочет получить ответ, а я даже не знаю, что к нему чувствую. Я закрыла лицо ладошками, пытаясь хотя бы сейчас ни о чем не думать. Пролежав так какое-то время, я не заметила как уснула.

***

Раздался звонок в дверь. Я лениво распахнула её и увидела аловолосого. Кастиэль уверенно шагнул через порог и прикрыл за собой дверь. Парень перевел взгляд на меня и стал уверенно приближаться. Больно схватив мою руку, рокер прижал меня к стене, держа обеими руками за плечи. — Кастиэль, мне больно… — чуть слышно произнесла я. — Где ты была? — грубым голосом спросил парень, еще больше вжимая меня в стену. — Гуляла. Я говорю это уже не в первый раз! — воскликнула я, кривясь то ли от того, что сейчас аловолосый раздражает меня этим вопросом, то ли от боли, которую он мне причиняет, прижимая меня к стене. Парень отвел взгляд. Он был сильно раздражен. Его губы были плотно сомкнуты, дыхание сбито, а в глазах горел огонек ярости, который вот-вот мог перерасти в неуправляемое пламя. Кастиэль снова взглянул на меня. Он нахмурился больше прежнего и приблизился ко мне. — С кем ты была? — хрипло спросил аловолосый. — Это допрос? — съязвила я. В глазах парня вспыхнул огонь, а за ним наросла и вспышка гнева. Кастиэль убрал руку с моего левого плеча и со всей силы ударил кулаком в стену: чуть выше моего лица. Мои глаза широко распахнулись. На лице застыла маска ужаса. Он мог ударить меня. Мог ударить! Подбородок предательски задрожал, а глаза заполнила густая пелена слез. Я опустила голову и закрыла глаза. Слёзы покатились по моим щекам. — Зачем ты пришел? — не поднимая головы, спросила я. Я старалась быть как можно увереннее, но дрожащий от слёз и страха голос выдал меня. Кастиэль взял моё лицо в руки и заставил посмотреть на него. Он был уже не так зол, скорее растерян. — Я никогда, слышишь, никогда бы тебя не ударил! — прорычал рокер. — Уходи… — прошептала я. — пожалуйста, уходи. Парень, казалось, даже не слушал меня. Он обвил мои плечи и прижал к себе. Я уперлась руками в его грудь, пытаясь оттолкнуть от себя, но мои попытки были напрасны. Я начала вырываться из крепких объятий парня. И, кажется, Кастиэль понял, что я к нему не совсем расположена. Аловолосый отстранился от меня и с виноватым видом спросил: — Что мне сделать, чтобы ты меня простила? — Поцелуй меня. — серьёзно ответила я. — Что?! — удивился парень. — Ты, должно быть, пошутила? — Я на полном серьёзе, Кастиэль. — произнесла я, слегка улыбнувшись. — Тебе признались в любви, а ты просишь меня поцеловать тебя?! — парень продолжал удивляться и, похоже, даже возмущаться. — Откуда ты… — Ты его не любишь? — нахмурился рокер. — Он мне нравится, но... — возмутилась я. — Зачем ты просишь меня сделать это, если тебе нравится он? — негромко спросил Кастиэль. — Я бы сама хотела узнать… — произнесла я, отведя взгляд. — Может, ты разберешься в своих чувствах, потому что я как раз-таки уверен в своих. Сказав это, аловолосый открыл дверь и остановился на пороге. Повернувшись через плечо, Кастиэль произнес: — Если ты предпочтёшь его, я все пойму. Не дав мне сказать и слова, парень уверенно вышел из дома, закрыв дверь за собой. Я босиком выскочила за дверь, ища глазами рокера. Кастиэль переходил дорогу, как из-за поворота на большой скорости выехала машина. Кажется, водитель и не замечал парня, а Кастиэль, в свою очередь, не замечал машину, которая была уже на опасной дистанции. В последнюю секунду, водитель дёрнул руль, чтобы избежать столкновения, но было слишком поздно. Увидев, как аловолосого отбросило в сторону от машины, которая уже скрылась за первым поворотом, я бросилась к нему. Я упала на колени перед парнем. Под его головой образовалась небольшая лужица крови, которая была ярко видна на прозрачном льду, глаза парня сомкнуты, он не подаёт признаков жизни. Слезы ручьем побежали из глаз, а руки начали дрожать. Я смотрю на парня, а сердце сжимается в груди. Он умирает у меня на глазах, можно сказать на моих руках, и я ничего не могу сделать. — Нет! — прошептала я. — Открой глаза, Кастиэль. Словно услышав мои слова, парень приоткрыл глаза и, увидев меня, слегка улыбнулся. Из последних сил он взял мою руку. — Кто же знал, что… Все… Закончится так? — прохрипел аловолосый. — Кас, держись, я позвоню в скорую помощь! — воскликнула я, сжимая руку рокера. — Слышишь, держись! Парень лишь смотрел на меня стеклянными глазами, которые медленно закатились вверх, а легкая улыбка сошла с его губ.

***

— Нет! — я вскрикнула и села на кровати. По щекам все еще бежали слезы, а сердце отбивало бешеный ритм. Я нащупала на прикроватной тумбе телефон и взглянула на экран. Время подходило ко второму часу ночи. Ни о чем не думая, я набрала номер Кастиэля. Мне все равно, как он отреагирует на такой поздний звонок. Мне важно знать, что с ним все в порядке. Долгие гудки. Наконец, аловолосый поднял трубку. — Да? — сонным голосом произнес рокер. — Кастиэль, ты? — спросила я. — Да. — Прости, если разбудила. — всхлипывая, извинилась я. — Хелен, ты плачешь? — удивился Кастиэль. — Что-то случилось? Я могу прийти, если хочешь. — Нет, все в порядке. — Это из-за того звонка? Я просто переживал за тебя. Я не хотел сказать чего-то обидного. — произнес аловолосый. — Нет, нет, не из-за звонка. Все хорошо, уверяю тебя. — Тогда почему ты плачешь? — не унимается парень. — Плохой сон. Еще раз извини, что разбудила. Увидимся завтра. Пока. Я отключилась прежде, чем парень сказал что-либо. Успокоив себя тем, что это был всего лишь сон, я смахнула с глаз слёзы и, завернувшись в одеяло, уснула. Утром я проспала в школу. Это часто случалось со мной и в прошлом году, поэтому я была готова выслушать очередные нравоучения учителя Фареза. Я вошла в класс посреди урока географии, извинившись за опоздание. Я села за свою парту и заметила, что Изабель снова пристает к Лизандру. Хоть я знала, что ему нравлюсь, мне все равно было неприятно наблюдать эту картину. Я ревную? Должно быть, так и есть. Но я все ещё не разобралась в своих чувствах к серебристоволосому. После урока я непременно должна поговорить с ним и позвать в какое-нибудь спокойное место, где мы можем поговорить без лишних ушей. В последнее время, я то и делала, что думала о Лизандре. Если это не просто привязанность, а что-то большее, то я во что бы то ни стало должна понять, кто он для меня. Я подняла взгляд на парня, от которого не отлипала новенькая. Они о чем-то перешептывались и Изабель временами тихо хихикала. Даже смех её мне противен. Если урок сейчас не кончится, я точно ударю эту девку! Сгорая от злости, я ждала конца урока, который, казалось, длился вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.