ID работы: 3820570

Любовь - болезнь

Гет
NC-17
Заморожен
10
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Решение ястреба

Настройки текста
Открыв глаза, Шедоу заметил, что оказался у здания организации GUN. Но стоило ли теперь докладывать о том, что Вавилонцы ослушались приказа главнокомандующего? Да и что он скажет? Что тех кто-то побил и они снова, из-за страха, своровали? Нет, их тут же посадят. А возможно и казнят. Шедоу не сильно вникал в их преступную историю жизни. Спрятав изумруд, тот, было, поплелся домой, но послышался небольшой треск в другой руке и замерев, удивленно глянул на левую руку. В кулаке он сжимал очки ласточки, которые, видно, забыл отдать. Недовольно фыркнув, еж начал разгоняться, направляясь к себе домой и уже не так сильно сжимая чужую вещь. Ему не хотелось доламывать ее еще сильнее. И вообще задумался над тем, чтобы вернуть ее. Но как? Судя по тому, что они отключили ручные рации и даже отслеживающие жучки вынули, их найти будет не так просто. Хотя эта команда, наверняка, будет не далеко от базы Эггмана, но даже если Шедоу туда заявится, что он скажет? Что просто пришел отдать Вейв очки? Этот яйцеголовый сразу его схватит. Еще подкалывать начнет, что черно-алый влюбился в эту ласточку… Но ему этого не нужно. Добравшись до дома, тот спокойно вошел и пройдя в зал, положил очки на маленький столик, что стоял возле телевизора. Пусть он и приобрел всю эту мебель благодаря организации, необходимостью ею пользоваться ощущал редко. Да и редко Шедоу тут бывает, так как постоянно на заданиях. Но обстановка довольно уютная и тихая. Это радовало черного, так как мог здесь спокойно отдохнуть. Но в данный момент взгляд был направлен на сломанные очки, лежащие на столике. Они не давали ни минуты покоя чёрному ежу и заставляли думать о ласточке. Особенно их недавняя встреча не покидала его голову. «И почему я это сделал? Мы просто знакомые! Почему мне хотелось её пожалеть?! Глупость!» — размышлял тот, недовольно фыркнув и отвернув голову в сторону и закрыв глаза. Но не прошло и двух секунд, как тот приоткрыл один глаз и косо смотрел на эти очки. Они совсем не давали покоя. Будто эта деталь одежды двигалась, шумела. Это, конечно, неправда, но они напоминали чёрно-алому о произошедшем. И довольно сильно. Шедоу не мог успокоиться и даже встав с дивана, ушёл на кухню. Там, встав у плиты, стоящая возле окна, он опустил взгляд и глубоко выдохнул. Ёж не понимал что с ним происходило. Раньше он никогда не давал такую слабину своим мыслям, а сейчас… Они будто с цепи сорвались. И это пугало Шедоу. Мало того, что спутались все мысли, образовав кашу, так ещё и его действия… Не простительно! Чуть напрягшись, тот поднял взгляд и смотрит на рассвет. «Она, наверное, тоже сейчас… Да что за чёрт?! Выкинуть её из головы и никогда не пускать!» — мысленно ругался ёж, направившись в ванную, чтобы окунуться под холодную воду. Кто знает, может прохладный душ приведёт его мысли в порядок. Даже не смотря в сторону зала, тот прошёл в ванную и вздохнув, наклонился. Начал снимать гриндерсы. Шедоу не торопился, так как заданий никаких не было. Да и он имеет права на личный отдых. Затем он снял носки, оставив их внутрь своей обуви. Кольца на ногах он оставил, впрочем как и на руках. Перчатки ёж сложил на стиральной машинке. И зайдя в душевую кабинку, закрылся прозрачной дверью, чтобы брызги не вылетали наружу. Повернув ручку с синим цветом, чёрный закрыл приятно глаза и из душевого крана хлынули прохладные брызги. Прохладная вода быстро намочила ежа с ног до головы, остужая его пыл и мысли. Иглы, от тяжести воды, упали на его плечи и спину. Подняв лицо вверх, чёрный подставлял его под прохладные капли, наслаждаясь этим, но улыбки не было. Губы были расслаблены и не сжаты, тем самым приоткрывая рот. Мех на груди давно намок и стал больше похожим на белое и пушистое сердце. Кольца на рука и ногах давно покрылись капельками и стали довольно холодными спустя некоторое время. После десяти минут прохлады, ежу казалось, что мысли, вроде, пришли в порядок и можно было спокойно покидать душевую кабинку, но всё же не полностью тот успокоился. Одна их капель воды попала парню на нижнюю губу. Шедоу аккуратно слизнул её и выдохнул, произнеся: — Вейв… Это заставило его резко распахнуть глаза и сжать до хруста в костяшках кулаки. Это выходило за все рамки дозволенного. С чего он вдруг произнёс её имя? Когда его мысли, уже, успокоятся и дадут ежу жить и дальше спокойной жизнью?! «И почему она не покидает мои мысли?! Как будто болезнь какая! Но я не могу заболеть! Доктор Джеральд сам мне это твердил, да и в GUN этот факт подтвердили, сообщив, что я устойчив к любой вирусной инфекции, тогда почему это не проходит?» — размышлял чёрно-алый, стукнув кулаком по кафельной стенке и утробно рыча, строго смотря на свой слабый силуэт напротив. — И не смотри на меня так! — тот отвернулся, прижавшись спиной стенке. Нужно было срочно успокоиться, что тот и попытался снова сделать, тяжело выдохнув и снова подставив прохладной воде своё лицо, закрыв, предварительно, глаза. И у него снова начинало это получаться, но… — Агент Шедоу! Агент Шедоу, вы меня слышите? — верещал главнокомандующий в ручной рации, предварительно снятой с руки. Она лежала под перчатками, чтобы не потерялась. Услышав этот голос, тот выключил быстро воду и открыв дверцу кабинки, подошёл к стиральной машине и достав рацию, поднёс её ближе к лицу. — Я слушаю… — Наконец-то! — проворчал тот, — У нас давно нет вестей о Вавилонцах. Мы расчитываем на вашу помощь в их поиске. — Ладно… — всё же решившись, ответил ёж и отложив рацию снова на машинку, взял полотенце и начал вытираться, высушивая свои иглы, мех и шерсть. Правда с первыми двумя пунктами он слегка перестарался. Иглы стали больше похожи на те, что бывают у Эми, только более пушистые. А мех стал ещё больше походить на пушистую подушку в виде сердца. Это взбесило чёрного и чуть рыкнув злобно на собственное отражение, он стал приводить всё в порядок. Закончив, он оделся и выйдя, направился, было, к выходу, но остановившись возле входа в зал, чуть вздохнул и глянул на очки, что всё так же спокойно лежали на столике. «Надо в починку отдать… И вернуть. Наверное…» — подумал Шедоу и подойдя, аккуратно взял эту часть одежды в руку. Затем решительно направился к выходу из дома, намереваясь после небольшого объяснения с главнокомандующим вернуть ласточке уже починенные очки.

***

Вейв, тем временем, летела к кораблю, раздумывая о том, что скажет Джету, когда он заметит, что она без очков. Хотя тот редко видел что-то дальше своего клюва. Если только богатства какие, но на её внешний вид ему было всё равно. Наверняка не заметит. Но ласточка всё равно подстраховалась, придумав историю о том, где она была и куда делись очки, поэтому подлетая к кораблю, та успокоилась. Благо её никто не встретил и поэтому она спокойно прошла к себе в комнату, где погрузилась в свои мысли. Их было очень много и каждая мешала другой. Поэтому Вейв решила сделать по старинке и записать в свой личный дневник. Завалившись на кровать, она достала из кармана штанов свой мини-компьютер и открыв его, нашла специальную программу, в виде личного дневника, ввела к нему пароль и начала свою запись: «Сегодняшнее утро… Да и ночь, были какими-то… Сумасшедшими и странными. Мы выполнили приказ Эггмана и выкрали Мастер Изумруд из лап Наклза и, как ни странно, самого Соника. Будто они чувствовали, что должно было что-то произойти. Но дело не в этом. После удачной кражи мне не слабо досталось. Глаз до сих пор болит… Да и синяк не слабый. Царапины, слава Хаосу, кровоточить быстро перестали. Да и не глубокие они. Следов не оставят. Меня поразило поведение Шедоу. Он… Был так ласков и добродушен со мной сегодня утром. Меня это очень поразило. И ощущение, будто… Между нами что-то пробежало. Стало тепло от его прикосновения к щеке и…». Ласточка будто пришла в себя и помотала отрицательно головой отгоняя все эти мысли. Они были не позволительны хотя бы по тому, кто он и кто она. Да и разве он обратит внимание на неё? Ей даже с трудом верилось, что этот чёрный ёж способен что-то чувствовать, учитывая какой он всегда ходит. «Но… Его прикосновение и… Та забота и доброта в голосе. Совсем другое. Не то, что я о нём читала в доступных документах и файлах… И это очень странно…» — думала Вейв, сохраняя свою запись так, как была записана. Но не успела она закончить, как снова послышался голос Джета в динамиках компьютера: — Вейв, да сколько можно тебя ждать?! Мы сейчас улетим! Вздохнув, она приняла вызов и с неохотой объяснила, что уже минут десять как прилетела и сейчас в комнате. Ласточка хотела уже отключить вызов, но заставил остановиться вопрос: — Как твой глаз? Сильно болит? .. — немного смущённо произнёс ястреб. Ласточка даже удивилась. Раньше парень не интересовался её повреждениями, а сейчас, вдруг… И та попыталась открыть пострадавший глаз. Это получилось, но с некоторым трудом, так как Наклз, всё же, не слабо ударил. — Нормально. Только… Немного побаливает. — проговорила со вздохом Вейв, смотря в экран компьютера. «И с чего он, вдруг, интересуется? Раньше его… Это совсем не волновало. Ну… Может и волновало, но этого не показывал. Хотя по чём мне знать? Может у него переходной возраст, наконец, заканчивается?» — рассуждала про себя она, глянув в окно, что было рядом с кроватью и любовалась видом на лес. — Ну… Тогда отдыхай. Завтрак… Мы сами, как-нибудь, приготовим. — не дожидаясь ответа, отключил звонок сам. Ласточке оставалось только удивляться, что ястреб и альбатрос сами приготовят завтрак. Хотела бы она успокоиться и даже почти это сделала, если бы до неё не дошёл смысл этой фразы. И вскочив, она скорее побежала в сторону кухни. — Да они там, сейчас, всю кухню взорвут! Сам Джет и Шторм только направлялись в сторону кухни, обсуждая то, что они будут готовить. Даже целый спор, чуть, не развели. Казалось это было впервые, когда ястреб позволял на себя кричать альбатросу. Даже выглядело смешно со стороны. Но возле кухни их ждал неожиданный сюрприз: от туда начинало приятно пахнуть. Будто кто-то стоял у плиты и готовил. Но они быстро отогнали эти мысли, считая, что от голода им уже чудится. Но когда эти двое заглянули, увидели у плиты ласточку, которая усердно трудилась, готовя двум своим товарищам еду. — Вейв! Я же сказал тебе отдыхать! — проворчал тот громко, строго смотря на механика. — Ага, а потом прийти и обнаружить, что от кухни ничего не осталось. Не хочу такое лицезреть… — спокойно заявила та, чуть обернувшись, а потом снова вернувшись к готовке. Ястреб вскипел от злости, сжав чуть кулаки и готовясь накричать на ту за непослушание и преувеличение своей фантазии. Но услышал шёпот Шорм: — Ну… Она права. В каком-то смысле… — А ну заткнись, Шторм! Тебя не спрашивали! — Да ладно тебе, Джет. Не бесись. — проговорила Вейв, помешивая похлёпку в кастрюле, — Тебе, разве, плохо от того, что готовлю я? Ястреб, всё же, смерился и недовольно хмыкнув, сел за стол. Шторм поступил так же и терпеливо ждал завтрака. Вейв же только надеялась на то, что всё пройдёт хорошо и позже она заберёт свои очки от ежа. Еда была готова и девушка села кушать тоже. Со стороны казалось, будто это просто дружная семья, так как обедали они совершенно спокойно. Порой просили друг у друга что-нибудь передать: хлеб или соль. — Вейв, а где твои очки? — спросил, вдруг, альбатрос, глянув на механика команды. — А? Очки? Ну… После того, как Наклз меня ударил, они немного разбились. Пришлось отнести их в починку. — «Только бы поверили!» — с надеждой подумала девушка. — С утра пораньше? Все мастерские закрыты же. — заявил Джет, строго глянув на ту. — Знаю. Мне пришлось оставить их у Тейлза… Не волнуйся, мои очки он видел не раз и я оставила записку. — И когда забирать? — не унимался парень. — Он свяжется со мной по компьютеру. Перестань волноваться, Джет. — недовольно добавила Вейв и встав, собирает тарелки, чтобы помыть посуду. Ястреб только недовольно фыркнул. Ему не нравилось, что его напарница по команде так и продолжает не подпускать его ближе чем друг или же… Младший брат. Это его не устраивало и стукнув кулаком по столу, он встал со стула и направился в свой кабинет. Альбатрос с ласточкой только удивлённо переглянулись и глянули вслед командиру корабля. — Заводи двигатель, Шторм! Мы летим к Эггману. — отдал приказ тот недовольным тоном и скрылся за дверью, сильно хлопнув. Тот медлить не стал, боясь навлечь на себя гнев босса, и побежал скорее выполнять приказ. Девушка осталась на кухне одна и сняв перчатки, принялась мыть посуду. «И чего он так взбесился? Я, ведь, просто хотела его успокоить и прекратить этот глупый допрос. Не больше.» — думала Вейв, глянув в окно и вздохнув, продолжила своё дело, надеясь, что скоро сможет забрать свои очки.

***

Бумер, находясь над базой Эггмана, осматривался, высматривая корабль Вавилонцев. Почему-то они не внушали ему сильного доверия. По рассказам его создателя, те его жестоко кинули, когда он почти добрался до сокровища Вавилонского Сада. А ещё и напали. Хотя по поводу этого были небольшие сомнения, так как доктор любил преувеличивать. Но почему они, вдруг, решили снова работать на Эггмана? Неужели воровская жизнь без приказов на столько плоха? Поэтому Бумер был на чеку и был готов в любой момент действовать, чтобы защитить своего создателя. — Что-то они долго! — недовольно пробубнил тот, смотря в даль, — Раз они на столько «хороши» в деле, чего так копаются?! Долго ждать не пришлось. Словно по приказу из-за облаков выглянул знакомый корабль Вавилонцев. Он снижался, видно те собирались приземлиться, чтобы не тратить бензин на то, чтобы тот оставался в воздухе. Но приземлились они не рядом с базой, а за деревьями леса. Там корабль был хорошо спрятан. — Интересно, им нужна помощь? -тихо проговорил робот, медленно приближаясь к деревьям. Но помощь не потребовалась. Шторм тащил этот огромный М. И., а Джет слегка придерживал его сзади, не доверив эту работу Вейв. Пускай ещё и злился немного, но опасался за то, что глупый альбатрос может потерять равновесие и тогда этот изумруд упадёт на неё. Вся троица вылетела из-за деревьев на своих аэробортах, потому довольно быстро приближались к базе. Ласточка, так как летела налегке, заметила того робота и чуть улыбнулась, пробубнив лично для себя: — Как мило, Эггман отправил робота, чтобы встретить нас! — Я всё слышал. — просто добавил Бумер, летя перед этими тремя и немного обернувшись. «Ах ты… Тупая железяка! Вот придёт время и разберу тебя на болтики!» — думала та, чуть сердито нахмурив брови. Но почти сразу успокоилась, так как «игру» надо было продолжать. Оказавшись в лаборатории, к которых их привёл Бумер, их со счастливой улыбкой встретил Эггман. Он с огромной радостью обнял М. И., прибавив большей тяжести Шторму, из-за чего он чуть его не уронил. — Поосторожнее! Если он разобьётся, сделка отменяется! — взбесился человек яйцо. Ястреб не довольно хмыкнул, скрестив руки на груди и отвернув голову в сторону. Он нал, что его напарник не при чём. Но то, что на того крикнули без причины, взбесило ещё больше. Правда не показывал этого. Боялся сорвать план, который придумал и был им доволен. — В любом случае, мы выполнили твои указания и достали Мастер Изумруд. Вейв пострадала. Плати убытки и прибыль! — Про убытки уговора не было! — удивлённо вскрикнул Эггман, сделав пару шагов назад от изумруда. — Мне всё равно! — отмахнулся ястреб, сделав шаг навстречу, — Вейв — девушка. И она пострадала из-за твоего задания! — тот указал пальцем на доктора, стиснув зубы и строго хмурясь. Но ласточка не хотела, чтобы план разрушился из-за такого пустяка и подойдя, чуть опустила руку Джета. Затем глянув на него, сделала шаг к нему, от чего у того сердце забилось быстрее и даже глаза широко раскрылись от удивления. Ястребу казалось, что на щеках уже виден румянец, так как ему вдруг стало жарко, и даже Эггман, стоящий, чуть ли не на другой стороне лаборатории, слышит стук его сердца. — Джет, не стоит… С моим глазом всё в порядке. Лёд я уже прикладывала и боль немного спала. Не волнуйся, хорошо? — она смотрела на него с надеждой, хотя парню казалось, что и с некоторой любовью, или это были только его глюки? — Л-ладно… — пробубнил тихо тот и сделав пару шагов назад, отвернул голову в сторону, стараясь скорее унять дрожь в ногах. Шторм, тем временем, по приказу доктора, уже установил М. И. в нужное место и отошёл, потирая ладони, которые давно устали и даже немного болели. Альбатрос не понимал, как его соперник и друг Наклз носил эту громадину без всяких трудностей. Эгман подключил несколько проводов к М. И. присосками, радуясь, что сможет начать осуществление своего плана. Бумер парил возле экрана компьютера, наблюдая за тем, чтобы изумруд не отвергал провода, через которые пойдёт его энергия в капсулу с огнём. Эгман, потирая довольно руки, ухмылялся. Глянув на непонимающих ничего Вавилонцев, покашлял. — Я вижу, вы ничего не понимаете, так? Сейчас всё вам объясню. Я собираюсь превратить живой огонь — Иблиса, в обычного мобианца. — он заметил, что ласточка хочет задать вопрос и догадавшись какой, даже не дал ей и звука произнести, — Но только внешне. Свою силу он не растеряет. — Но зачем вам это? — всё равно не понимала ласточка. — Я думала вы хотите управлять божеством, а не… В общем я не понимаю ваш план. — И не надо. — хихикнул тот и подошёл к Бумеру. — Как у нас обстоят дела? Бумер всё объяснил и Эггман, довольный происходящим, нажал на рычаг. М. И. начал искриться, будто по нему пустили ток. Но затем он «пошёл» по проводам и покрыл собой капсулу. Огонь начал извиваться, загораться сильнее и будто умоляя его освободить. Вейв наблюдала за скачками энергии через свой мини-компьютер. Пока было всё нормально, но вид живого огня, превращающегося в мобианца выглядел ужасно. Он издавал какой-то ужасный звук, похожий на крик. Впрочем он и начался, когда Иблис стал больше походить на… Ежиху? Она умолял её выпустить или прекратить этот эксперимент. Джет и Шторм даже отвернулись, не желая смотреть на это, пока их не одёрнула ласточка. К этому моменту всё прекратилось и Эггман опустил рычаг обратно. В капсуле, тяжело дыша, полу сидела, полу лежала ёжиха с ярко-рыжей шерстью, напоминающую цвет огня. Она была без сознания и сильно ослабленой. Пережить такой эксперимент — стоило ему много сил и энергии. Все в шоке смотрели это. В особенности человек яйцо, так как он и не мог подозревать о том, что Иблис — девушка. Но разобраться тот решил позже, а пока нужно было дать девушке отдохнуть. Доктор осторожно достав его, глянул на Вавилонцев. И освободив их, пока, от поручений, направился прочь из лаборатории, собираясь отнести Иблиса в его комнату, где тот отдохнёт и наберётся сил. Бумер же полетел следом, собираясь помочь. Джет и Шторм, подхватив свои доски, направились к выходу, но заметили, что Вейв куда-то делась. Её не было рядом с ними. Она или осталась в лаборатории, или же направилась следом за Эггманом. Ястреб недовольно выругался и решил ей не мешать, мысленно только пожелав удачи в её деле и успокоив товарища по команде, вышли из базы, чтобы переждать на корабле до следующих указаний.

***

Тем временем Шедоу, наконец, освободился от дела и выйдя из организации, осмотрелся. Беседовать с главнокомандующим и врать о том, что те просто отключили рации, чтобы их не заподозрили… Самое интересное, что он поверил и сказал, что не будет мешать им выполнять задание по своему. Главное, чтобы в нужный момент те доложили о, что Эггмана можно схватить. Шедоу забавляли эти слова и он даже слегка усмехнулся. Но потом быстро «спрятал» улыбку, обернувшись. Никого вокруг не было и слава Хаосу. Затем, развернувшись в нужном направлении, он побежал в сторону дома знакомого лисёнка — Тейлза, зная, что тот починит очки вмиг. Но есть одно «но»: не может же он сам вручить эти очки. Ещё подумает не то. Лисёнок, конечно, умён и вслух никогда не задаст подобные вопросы, но начнёт строить не те догадки. «Лучше оставлю на пороге и постучусь. А затем спрячусь и подожду, пока лисёнок вынесет уже готовые очки.» — решил чёрный. Так он и сделал. Положив очки аккуратно возле двери дома, постучался и в миг спрятался, просто тихо наблюдая. Тейлз, открыв дверь, осмотрелся. Он был перепачкан в машинном масле. Наверное недавно закончил свою работу и собирался помыться, но неожиданный гость потревожил его. Осмотревшись, лисёнок непонимающе изогнул бровь и сделал шаг вперёд. Послышался какой-то хруст и тот замер, широко раскрыв глаза. Шерсть на секунду встала дыбом и опустив взгляд, медленно убрал ногу. Теперь было испорчено оба стекла на очках. Пострадавшее ранее вообще отвалилось, а второе только потрескалось. Лисёнок в ужасе прижал ушки и присев, подобрал деталь от одежды ласточки и осмотрелся снова. «Вейв была тут? Но… Куда она делась? Хм… И почему он оставила здесь очки и постучалась вообще?» — не понимал тот и глянул на очки снова. Потом до него дошло и чуть улыбнувшись, кивнул своим мыслям и направился в дом, забрав очки с собой и закрыв за собой дверь. — Так… Где бы найти стёкла, похожие? — спросил тот сам себя, придя в небольшую мастерскую, где он, обычно, делал мелкие детали. Положив очки на стол, Тейлз начал искать стёкла, чтобы вставить их в оправу. Нашлось много осколков, но многие не подошли из-за мелкого размера. Принеся их в мастерскую, лисёнок начал выбирать подходящие. — Так… Нужно такое, чтобы подошло по размеру, защищало от солнца и при этом были не слишком тёмные, чтобы Вейв могла нормально видеть. — рассуждал тихо тот, подбирая стёкла и откладывая не подходящие. Но продлилось это не долго, так как нужное нашлось. Поэтому Тейлз занялся вырезанием нужного размера и формы. Он старался сделать поскорее и аккуратно, ведь ласточка, наверняка, очень в них нуждалась, так как летать на таких скоростях, на которой летают Вавилонцы, не мудрено попадание пыли и мошек в глаза. Закончил Тейлз ближе к вечеру. Всё же ему пришлось изрядно повозиться и не раз урезать размер стекла. Но после, довольный своей работой, лисёнок взял очки и выбежал на улицу, виляя хвостиками и осматриваясь по сторонам. — Вейв. Вейв, я закончил! — радовался тот. Но рядом никого не оказалось и мальчик немного расстроился, прижав грустно ушки. Но потом до него дошло и чуть улыбнувшись, поднял ушки. Очки он оставил там же, где и взял некоторое время назад. А затем снова ушёл в дом, направляясь в ванную и устало зевая. Шедоу, наконец, вышел из своего укрытия, медленно и осторожно подойдя к порогу дома Тейлза. Затем ёж подобрал очки и вздохнул с облегчением. Оставалось доставить их ласточке и чёрный, достав изумруд, закрыл глаза, сосредотачиваясь на корабле Вавилонцев. — Хаос… Контроль! — произнёс он, открыв глаза и исчезнув в зелёной вспышке.

***

«Вечер, а её до сих пор нет. А вдруг она попала в передрягу? Или Эггман е пытается, так как разгадал наши планы?! Блин, ну что за фигня?!» — думал Джет, расхаживая туда-сюда по верхней палубе и иногда смотря в сторону базы яйцеголового. Ему не давало покоя такое долго отсутствие ласточки и поэтому еле сдерживался, чтобы не отправиться на её поиски. Его сдерживал страх, что если он сделает ошибку, то его напарница пострадает. «И что это было там, в лаборатории?! Он так смотрела на меня…» — тот остановился и закрыл глаза. Ястреб дал волю своей фантазии и начал додумывать что могло бы произойти. А именно поцелуй от ласточки, хотя бы в щёку, нежные объятья, слёзы, мольба не драться с Эггманом. От такого Джет даже как-то… странно захихикал, пуская слюни. Да, такое могло произойти только в его фантазии, но кто отменял мечты? — И чего ты подозрительно хихикаешь? — недовольно произнёс кто-то. Хотя в мечтах ястреба это произнесла Вейв. Мужским голосом и строго смотря на него. Того всего передёрнуло и глаза, увидел перед собой чёрно-алого ежа. От такого неожиданного возникновения парень упал на пятую точку, зажмурившись. Потреся головой, отгоняя недавнюю фантазию, он поднял строгий взгляд на незваного гостя и вскочив, скрестил руки на груди. — Чем обязан, Шедоу? — съязвил Джет. — Мне нужна Вейв. Отдать ей очки, которые я случайно забрал с собой. — и показал их. — А, её нет. Давай я… — и тут до него дошло, - Что?! Так это ты их забрал?! — Да, а что тут такого? — не понимал Шедоу, но сохранял невозмутимость в голосе. — А то! — ястреб отобрал очки. — Не следует тебе крутиться возле неё, железяка! «Судя по тому, что я читал о нём из всяких документов в GUN, он что ни на есть самый настоящий робот! Пускай и с кровью, но кто знает до чего додумался его изобретать!» — думал тот, озлобленно смотря на чёрно-алого. — У меня имя есть — это во-первых. — спокойно произнёс тот и сделав шаг к ястребу, забрал очки, чтобы не повредить их и схватив ястреба за горло, чуть поднял над землёй, но не душит. — Во-вторых: я не кручусь возле неё. Вы предали GUN и я хотел узнать почему. Увидев её, просто допросил и осмотрел её глаз. Теперь тебе понятно?! — последнее прозвучало, скорее как угроза, так как в голосе ежа прозвучали нотки злости. — П-понял… Отпусти меня! — прохрипел Джет, всё же испытывая какую-то долю нехватки воздуха. Шедоу только хмыкнул и закрыв глаза, сначала опустил ястреба на пол палубы, а после освободил горло. Тот потирал шею, озлобленно смотря на ежа, стараясь отдышаться. Он видел в нём врага и немного соперника. Хотя не понимал, что в нём могла найти Вейв, ведь тот явно являлся роботом. А значит никаких чувств у него нет! Чёрно-алый, чуть посмотрев на очки и отогнав мысли, что преследовали его с самой встречи с ласточкой, протянул очки парню. И ничего не говоря, достал изумруд, благодаря которому быстро ушёл от сюда, не желая пока видеть Вавилонцев и просто отдохнуть у себя дома. Джет, топнув ногой, направился внутрь корабля, по пути пнув какой-то ящик и ворча себе под клюв, кем является этот Шедоу, покрывая его различными проклятьями и оскорблениями. Оказавшись в кабинете, он очки положил на стол и сев в кресло стал ждать, решив поговорить с Вейв, как только та вернётся.

***

Ласточка, тем временем, летала к кораблю, не находя себе места. Она не смогла найти Шедоу, а значит не может вернуть себе очки. Хотя бы в плохом состоянии. Теперь она не знала, что скажет Джету, который больше всего переживал. Оставалось только врать, но не сильно хотелось этим заниматься. Но другого выхода та не видела и поэтому постаралась успокоиться. Приземлившись на верхнюю палубу, она спрыгнула с доски и взяв её в руки, пошла внутрь, надеясь снова оказаться незамеченной, как и утром. Но эта задача провалилась, так как её увидел Шторм и чуть ли не закричал: — Вейв, ты, наконец, вернулась! Босс тебя искал. Сказал, чтобы срочно зашла к нему, когда придёшь. — Ладно. Сейчас приду. — вздохнула та и направилась дальше по коридору, чтобы оставить свой аэроборт в комнате. Сделав это, она вздохнула поглубже и направилась в кабинет ястреба. Возле дверей она немного помедлила., но потом взяла себя, наконец, в руки и постучалась. За дверью послышались какие-то шорохи и шёпот. Но ласточка ждала разрешения, хотя та немного забеспокоилась за самого младшего члена команды. — Заходи. — послышалось по ту сторону двери. Вейв немного успокоилась, так как не услышала в голосе ничего строго или злого. Наоборот, спокойный. Открыв дверь, она прошла в кабинет и подошла ближе к его столу, смотря на ястреба. Тот сидел боком к ней и смотрел в стенку, будто нашёл там что-то интересное. Стол был пуст. Наверняка снова беседовал со своим отцом. Точнее с его портретом над окном. А тишина продолжалась. Будто парень вызвал её просто так. Только девушка хотела что-то спросить, как это сделал он: — Где ты была? — Я… Ну… Летала за очками. — постаралась придать голосу немного уверенности та. — И как? Забрала? — Джет, всё же, повернул голову к ласточке, смотря ей в глаза. — Н-нет, — та чуть отвела глаза в сторону, чувствуя себя маленькой девочкой, которую за что-то отчитывают. — Тейлз ещё не закончил их… — Вот как. — проговорил он всё так же спокойным голосом и встав, достал из ящика стола очки ласточки и уже более строго глянул на неё. — А теперь расскажи где ты была на самом деле и почему эти очки тебе доставляет эта… Железяка?! Та замерла в шоке, смотря то на очки, но ястреба. И сделав шаг назад, сглотнула. Вейв не понимала, почему тот так разозлился. Да и почему она должна перед ним оправдываться и вообще решила так нагло врать о том, где она потеряла очки? Встав ровно, она сжала кулаки. — А почему я должна перед тобой оправдываться? Я уже не маленькая девочка и могу делать то, что захочу! — чуть нахмурилась, — И он не железяка! Он живой мобианец, Джет! — Мне всё равно! — сделал шаг к ней, положив очки на стол, — Что было между вами утром? — Я не обязана перед тобой отчитываться, Джет! Ты мне не парень, а максимум младший брат. Поэтому имею права вести жизнь, какую захочу. А ты… Ты не обязан лесть туда, куда я тебя не пускаю! Это стало последней каплей для парня. Стиснув зубы, он сжал кулаки, а фантазия начала рисовать в голове разные образы того ежа и его ласточки и того, что они могли делать. И каждая последующая мысль была ужаснее другой. Но быстро отогнав их, встряхнув головой, он заметил, что девушка уже забрала очки и приближается к двери, собираясь уходить. — Не уходи, Вейв. Я ещё не закончил разговор! — прикрикнул он. — Зато я закончила! Утробно зарычав, тот быстрым шагом пошёл следом за ней. Девушка взялась за ручку и успела немного приоткрыть дверь, но рука ястреба с небольшим стуком уперлась в дверь и с грохотом захлопнула дверь обратно. Затем, прижав Вейв к двери, прижался сам к её спине и шепчет. — Я люблю тебя, Вейв. Как ты этого не понимаешь? Та резко покраснела и чуть обернулась на парня, собираясь что-то сказать. Но тот воспользовался этим. Одну её руку накрыв своей, а вторую держа за запястье прижатой к двери, он прильнул к её клюву нежным поцелуем. Хоть и понимал, что не удобно её целовать в такой позе, но у неё меньше шансов высвободиться и убежать, оставив его с носом. Ласточка широко раскрыла глаза, шокировано смотря на парня и будто не понимая что вообще происходит. Но потом до неё дошло и это заставило её сначала покраснеть, а после, зажмуриться и попытаться освободиться. Ведь её первый поцелуй был так нагло украден тем, кого она считала только братом и лучшим другом. А Джет сделал для себя выбор, который так долго не решался выбрать: завоевать ласточку любым способом и никому её не отдавать. Особенно той чёрной железяки. «Она будет моя. Вейв, я тебя никому не отдам…» — думал тот, продолжая поцелуй и держа девушку немного крепче, так как чувствовал, что та пытается освободиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.