ID работы: 3820570

Любовь - болезнь

Гет
NC-17
Заморожен
10
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Вейв На улице уже давно ночь, на часах за полночь. Мне совсем не спится и причиной тому гром. В этом месте он был слышен гораздо громче, чем даже на улице. Где же я сама? Я в тюрьме. Да-да. Джет и Шторм тоже здесь, но они сидят в отдельных камерах. Мы оказались здесь по ложным обвинениям, но нам никто не верит. Снова прогремел гром и я устало открыла глаза. Как же мне это надоело. Приняв сидячее положение, я свесила ноги с этой, так называемой, «кровати». Железная, холодная. Только подушку «согревала» душу, на первый взгляд, но меня ждало разочарование. В ней жили клопы. Этого мне ещё не хватало! Благо я откинула подушку подальше в угол и эти маленькие твари меня не беспокоили. Будто мы с ними подписали соглашение о мире: я не трогаю их, а они не трогают меня. Так или иначе, мне не спалось и я даже не знаю чем заняться. Поэтому просто сижу и смотрю в пол. Слушаю шум дождя за маленьким окном, который закрыт решёткой. Люди совсем выжили из ума. Даже я не смогла бы протиснуться в эту крошечную дырочку, называемую «окном». Вздыхаю. У меня отняли всё: доску, инструменты. Даже мой мини-компьютер. В нём ведь нет ничего страшного. Хотя им всё равно. Обыскали нас троих и пихнули в разные камеры. Хорошо ещё, что не запихнули к кому-то, а в отдельные. Слыхала я разные истории и мне подобные разборки ни к чему… Но вот дождь начинает затихать. Гром ещё гремит, но не так сильно и где-то вдалеке. Меня это успокоило и я снова легла на «кровать», закинув руки за голову, служившие мне «подушкой». Кажется я даже заснула, потому что, когда я открыла глаза, я услышала шум ключа в замке. В «окно» пробивался небольшой лучик солнца. Зевая, я приняла сидячее положение и посмотрела на дверь. Это оказался полицейский. Видно дежурный, который следит за порядком среди заключённых. — Пора на завтрак! — строго промямлил он. — Иду… — устало ответила я и подойдя к нему, протянула руки. Это была уже привычная процедура, ведь нам одевали наручники из-за чего было совершенно неудобно держать ложку или стакан. О утренних процедурах: умыться, сходить в дамскую комнату, принять душ или почистить зубы, вообще можно забыть. Я один раз возразила, за что получила наказание в виде пощёчины. Люди бьют на много сильнее из-за чего у меня даже до сих пор виден след. Не так сильно, но всё же. Мне одели наручники и подтолкнули в коридор. Там я встретила Шторма и Джета. Я была рада их видеть. В последние несколько дней они единственные, кто радуют мне глаза. Нас проводили в столовую. Очередь, как всегда огромна. Джет и Шторм встали передо мной и сзади. Безопасность никогда не помешает. Запах от некоторых просто ужасен. Видно некоторые занимались чем-то таким, что теперь за километр потом несёт. И этот запах ни от одного кого-то. От нескольких. И это зловоние меня до сих пор порой доводит до рвотного рефлекса. Но я сдерживаюсь. Хоть и с трудом. Получив что-то подобие завтрака, мы сели рядом за стол и конечно же приступили к трапезе. — Скорее бы уже этот кошмар закончился! .. — прошептал Джет. — Согласен, Шеф. — так же шёпотом проговорил альбатрос. Я же решила просто промолчать. Я, конечно, была с ними согласна, но просто сидела и надеялась, что это скоро закончится. После завтрака было разрешено прогуляться на улице по специальной территории. Мы втроём не разбредались и поэтому сели возле решётчатого забора на земле. Мы хотели сбежать, но от этого мы бы сделали только хуже самим себе. К тому же мы и капли не виновны и мы это знаем. Настоящий преступник бродит где-то на свободе, а отдуваемся мы. Неужели у людей именно такие законы? Свалить вину на другого, возможно даже заплатить, и гулять себе на свободе. Это не справедливо! Остальные преступники тоже были здесь и каждый «веселился» по своему: кто-то сидел на лавочках и о чём-то беседовали, кто-то так же сидел на земле в небольшой кучке и тоже разговаривали, кто-то в баскетбол играл, но меньше всего людей было на качалках. Там были только самые здоровяки и довольно опасные, на вид, личности. Вдруг на эту территорию зашёл какой-то странный человек. Вроде и в форме полицейского и вроде в какой-то другой, отличной от остальных одеяний полицейских. Он осмотрел присутствующих, которые удивлённо смотрели на него. — Сейчас все дружно идут в ванные комнаты: мужские и женские, и моются до чиста. Сюда едет солдат из GUN для проверки. А затем всем вам будет выдана чистая одежда. Так что все живенько расходимся! — Из GUN? — удивился ястреб, — Может этот солдат нас послушает? — Не уверена, Джет. Он едет с проверкой, а значит мы все должны вести себя хорошо, чтобы эту тюрьму не закрыли из-за ужасный условий… Это было и так понятно по тому, что нам выдадут чистую одежду и нас отправляют принимать душ. Впрочем все только этому обрадовались и начали расходиться в ванные комнаты. Преступников-женщин было мало да и те были адекватны. Они единственные, кто верил нам троим и искренне надеялись, что нас отпустят. Я была довольна этим, ведь даже такие союзники-это хорошо. После этой процедуры, мы получили одежду. Моего размера не было и поэтому мне просто постирали мою одежду и вернули её. На Джета и Шторма так же не нашли одежды их формы и поэтому они так же получили всё обратно, как и я. Нас снова заперли в отдельных камерах, но при этом маленькие отверстия в двери закрывать не стали. Видно для того, чтобы проверяющий мог проверить условия камеры и то, как выглядит сам заключенный. Я расслабилась и даже легла на «кровать», которая была с новеньким матрасом и подушкой. «Что только не сделают, чтобы угодить тем, кто выше их.» пронеслось в моей голове и я закрыла глаза, решив наслаждаться эти, пока можно. Не знаю сколько прошло времени, но в коридоре послышались несколько шагов. Значит проверка наконец приехала. Солдат из GUN, такой же человек и просто делает свою работу. Наверняка не будет нас слушать и даже разбираться… Был слышен голос того самого человека, который отправил нас всех принять душ. Видимо он заведует тюрьмой. А как он распинается. Это заставляет меня самой улыбаться. Неужели так боится потерять своё кресло? Но голос, который я услышала дальше, меня поверг в шок. Я широко раскрыла глаза и даже села, начиная прислушиваться. — Мне не интересно количество. Мне просто было сказано проверить состояние каждого заключённого и в каких они условиях сидят. — строго «отрезал» чёрный ёж, отвернув голову от взятки, — Если вы не знали, мы не подкупная организация! Я вскочила и подскочила к двери, выглядывая в маленькое отверстие. Эти двое как раз подходили к камерам и я вытянула руку наружу. Просить помощи было… Немного не правильно. Особенно в следствии нашего расставания. Но попытаться можно было… — Шедоу! .. Шаги стихли. Я не видела, что происходило, но я почувствовала, что меня взяли за руку. Это заставило меня вздрогнуть, но я снова успокоилась, услышав голос знакомого: — Вейв? Что ты тут делаешь?! — вопрос был задан скорее не мне, а надзирателю тюрьмы. Я это поняла по тому, как тот человек начал что-то невнятное бормотать себе под нос. — Она и ещё двое её подручных посажены за дело! — вдруг выпалил он, — Они украли важный свиток из нашего храма! — Враньё! — выкрикнул Джет из соседней камеры, — Мы этот свиток даже в глаза не видели! — Это ты! .. — не закончил надзиратель. — Не важно! Я их забираю в GUN для дальнейшего расследования. Это дело для нашей организации. — перебил его Шедоу, скрестив руки на груди. В какой-то степени я была рада, ведь наконец покину с командой это ужасное место, но остальное мне совсем не нравилось. Хотя… Я вполне заслужила. А ведь всё что произошло, с нами связано, но в краже мы не виноваты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.