ID работы: 3819787

Двенадцать семей: Пламя и Лед

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Nightmare LaFee соавтор
Томаери бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кофе, шмотки, незнакомец

Настройки текста
*18 лет спустя* — Итак, большая порция яичницы с беконом и тостами с сыром, плюс кофе для отца, газета прилагается, и фруктовый салат с йогуртом; отдельно консервированные персики с зеленым чаем для дочери. Все, как заказывали, — улыбнувшись, сказала мама.       Папа сразу же приземлился на своё любимое место и схватил свежий выпуск газеты, как он обычно и делает. Мы с мамой устали бороться с этой его привычкой и просто не обращали внимания. — Абигейл, ты готова к репетиции? — мягко улыбнувшись, спросила мама. — Напомни, когда у тебя концерт? — Концерт через неделю, а что? — ковыряя десертной вилкой несчастный персик, ответила я. — Будет не очень красиво, если мы с отцом пропустим такое событие. Тем более, что я давно хотела послушать, как ты поешь.       Услышав эту новость, я чуть не упала со стула. За все время, что я проучилась в колледже искусств, родители ни разу не посещали мои выступления. Я никогда не злилась на них, ведь понимала, что они много работают. — Серьёзно? Вы придете? — мама подошла ко мне и ласково погладила по волосам, как когда-то в детстве. — Конечно, — вот это я понимаю, хорошее начало дня. У меня даже появился стимул появиться сегодня на репетиции. Надо же постараться ради мамы. Отец же что-то внимательно читал в газете. Неожиданно, он отложил её и принялся за свой завтрак, который уже давно остыл. — Дэйв, что-то случилось? — Эйден Хьюз выкупил компанию, которая принадлежала Ван де Бергу, — хмуро ответил он, — этот гаденыш разрушил все, что они построили. Даже не удивлюсь, если его семейство имеет отношение к их гибели. - успокоившись, он обратился ко мне — Абигейл, тебя подвезти? — Нет, спасибо. Мы с Челси встретимся у остановки. — Хорошо. Ты только не задерживайся, сегодня к нам придут очень важные гости, — напомнил он. — Конечно, пап, я помню.       Закончив с завтраком, я попрощалась с родителями и побежала на встречу с подругой.       Челси стояла возле остановки и болтала с кем-то по телефону. Вот не дай Бог, она договаривается о каком-нибудь очередном походе, который для нее же плохо кончится. Или для меня… — О, а вот и наша Снежная Королева явилась, — воскликнула она, — и как всегда вовремя. Люблю твою пунктуальность. — И тебе привет. Итак, как сегодня прогуливаем репетицию? Или все-таки появимся в колледже? А то вдруг подумают, что нас похитили инопланетяне. — Да не бойся, — махнула рукой брюнетка, — наш дедулька уже привык к нашим вылазкам. Тем более кое-кто всегда выступает просто безупречно. — Но появляться все-таки нужно… То, что ты выступаешь всегда на отлично, все знают. А я вот немного волнуюсь… Тем более, мои родители придут на этот концерт. — Не боись, послезавтра мы там точно появимся. Как раз неделька остается, так что ты успеешь подготовиться. Итак, сегодня мы идем в Paradise, и только попробуй отмазаться. — И чего мы забыли там? — Как что? Кофе, шмотки, игровые автоматы и конечно же… — Мальчики… — закончила за нее я. — Умница. А говоришь, что не знаешь, что мы там забыли, — увидев нужный нам автобус, она схватила меня за руку и потащила туда. Крича что-то насчет того, что «сделает из меня куколку». Не мальчики ей нужны, а сменить мне имидж.       За полтора часа бесполезной гулянки по магазинам, Челси то и дело, что тащила меня в раздевалку и швыряла в меня одеждой, которая, по её мнению, должна меня хоть как-то преобразить. — Челси, осталось еще одно платье, и я тебя точно убью, — кричала я подруге. — Давай, выходи. Я должна видеть тебя в нем, — когда я вышла, челюсть моей подруги сразу же познакомилась с местным кафелем. — Ну, ничего себе… — только и смогла произнести она. — Ты теперь и правда на снежную королеву похожа.       Я взглянула на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрела девушка приятной внешности, обладающая стройной, пожалуй, даже худощавой фигурой. Длинные волосы цвета платины заплетены в французскую косу и достают до самого пояса. А привычный цвет больших светло-голубых глаз в новом сером платье стал напоминать лед. — Так намного лучше. Подруга, мы берем это платье, и это вообще не обсуждается. — Ты цену видела? — возмутилась я. — Видела. Ты все равно не отвертишься, — знаю я её этот взгляд.       Купив то платье, мой личный мучитель решил на этом не останавливаться. На очереди была целая куча обувных магазинов. Я никогда не убивала столько времени на выбор подходящей обуви к какой-то вещице. Челси же была знатоком своего дела.       Мы нашли туфли и, конечно же, их купили, иначе меня бы растерзали на мелкие клочки. Только подруга подумала (а я уверена в этом), о поиске аксессуаров, как её желудок очень громко напомнил ей о том, что сколько по магазинам не гуляй, а перекусить все-же надо. — Так, — начала она. — Сейчас ТЫ топаешь со мной в дамскую комнату, там переодеваешься и распутываешь свою гадскую косичку. Макияж и прическу я тебе-то сделаю. — Может… — пыталась возмутиться я. — Не обсуждается. Ты из богатой семьи, а ходишь, простите, в одежде, купленной в секонд-хенде за стипендию, утверждая, что ты должна обеспечивать себя самостоятельно. Я этого просто так не оставлю. Пошли, — с этими словами она потащила-таки меня до дамской комнаты.       Переодевшись в новое платье с новыми не очень удобными туфлями, я всё-таки сдалась Челси. Она очень быстро поколдовала с макияжем и толкнула меня к зеркалу. — А теперь смотри, какая ты красавица. — Довольная своей работой, сказала брюнетка. Я посмотрела на себя и просто потеряла дар речи. Было такое ощущение, что смотрела на незнакомого мне человека. А ведь все, что сделала подруга — подрисовала стрелки на глазах и подкрасила губы светлым блеском. — Осталось только… — её рука потянулась к медальону, что висел у меня на шее. Я вовремя остановила её. — Не надо. Это мой талисман, — девушка только пожала плечами. — Ну что, идем? Сегодня ты меня кормишь, — я только кивнула и пошла за подругой.       После этого переодевания, мне все время казалось, что за мной наблюдают. Краем глаза я заметила парня, который следил за каждым моим шагом. Только не говорите, что я обзавелась ухажером. На какое-то время наши взгляды встретились, и я даже не заметила, как врезалась в кого-то. — Смотри, куда идешь, блондиночка, — грубо сказал этот кто-то, и я взглянула на этого грубияна. Передо мной стоял высокий брюнет с правильными чертами лица. На бледноватом лице ярко выделялись пронзительные темно-карие глаза. От внимательного взгляда этих глаз мне было немного не по себе. Почему-то он одним своим видом начал меня раздражать. — Извини, — тихо сказала я и убежала к Челси. Обернувшись, я не увидела того блондина, который наблюдал за мной, зато снова встретилась взглядом с тем грубияном. Только поймав его взгляд, я быстро отвернулась и даже ускорила шаг. Нашла более менее удобное место в кофейне и села так, чтобы меня никто не видел. — Абигейл, что с тобой? — обеспокоенно спросила Чесли, — ты красная как рак. — Я бы на тебя посмотрела, когда вот так пялятся столько парней, — пробурчала я. В ответ девушка только засмеялась. — Привыкай, подруга, — сказала она. — Ладно, закажи что-нибудь, а я отойду на несколько минут. — Хорошо, — кивнула я, — ты только не задерживайся.       Как только она ушла, я схватила меню и стала искать что-нибудь, что можно здесь съесть. Неожиданно кто-то подошел и сел на место Челси. — Ничего себе, ты… — Обратилась я к подруге, но увидела на её месте далеко не Челси. Это был тот блондин, что следил за мной. Только сейчас я заметила небольшой шрам на его щеке и голубые, можно даже сказать, ледяные глаза, что смотрели прямо на меня. — Ну здравствуй, Алоизия, — сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.