ID работы: 3819787

Двенадцать семей: Пламя и Лед

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Nightmare LaFee соавтор
Томаери бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Волнения во время концерта

Настройки текста
      Я ехал на концерт своей сестры. Надеюсь, всё пройдет хорошо, но мои чувства говорят обратное, а они меня обычно никогда не обманывают. Но ведь это был её концерт, я не мог допустить, чтобы моё предчувствие меня остановило.       Дорога прошла почти без пробок, и я довольно быстро добрался до большого концертного зала, почти в центре города. С дорогой не было проблем, а вот с парковкой был сущий ад - всё забито. Мне уже казалось, что легче будет научить дядю готовить, чем найти свободное место. В итоге, я не выдержал и припарковал машину на соседней парковке, а она была через два здания. Я вышел из машины и направился в сторону «Храма искусств».       Войдя во внутрь, я увидел, что людей было куда больше, чем машин, стоящих снаружи. Все были одеты в импортные шмотки: смокинги, фраки, дорогие платья, украшения и т.д. И заявился я в своём костюме, на ряду с остальными выглядело, как одежда с рынка. Все болтали друг с другом. Мне очень не уютно здесь, не люблю большое столпотворение людей. Чувствую себя в стаде баранов, а среди них я чёрная овечка. Всегда удивлялся, как люди здесь выживают. Дядя брал меня на подобные мероприятия, мне всегда было скучно и неинтересно. В основном мужчины болтали о работе, а женщины болтали, как их собачки, которые трясутся всё время, примеряли всякие наряды. Бесит, но я понимал, что для дяди это часть работы, и ему никуда не деться, так что и я терпел всё это.       Не зная куда себя деть, я пытался подойти поближе к двери, чтобы пройти в зрительный зал быстрее остальных. Конечно, это было по-детски, но так и есть. Мой прорыв к двери остановила миссис Аллен.  — Ты всё-таки пришёл, Дориан,— я, конечно, знал, что она придёт на концерт «своей» дочери, но я не ожидал, что она отловит меня среди толпы.  — Я просто не мог отвергнуть ваше предложения: сходить на первый концерт Абигейл. Плюс это будет возможность увидеть на что она способна.  — Я надеюсь, что ты будешь не разочарован. — Я тоже на это надеюсь. Во время нашего разговора дверь в зал уже была открыта. — Думаю, тебе стоит пройти внутрь, Дориан. Скоро начнётся представление.— Дважды мне предлагать не надо. Я прошел внутрь зала и сел на свободное место. Обзор на зал был просто великолепен, надеюсь, что и с точки зрения акустики я выбрал правильное место.       Концерт начался. Люди, которые выходили на сцену, были мне не интересны, но отрицать, что они великолепно пели, я не буду. Вот что значит дорогая школа искусств.  — Итак, а сейчас дуэтом выступает два наших отличника. Поприветствуем Генриха Смита и Абигейл Аллен. — Прозвучал голос со сцены, и на неё вышла Алоизия и еще какой-то парень. Видно, как она волнуется, но поёт она и вправду красиво. Её дрожащий голос не портил песню.       Я наслаждался её выступлением, пока не почувствовал холод, но не простой, а магический. Приглядевшись к сцене, я увидел, как вокруг Аллоизии всё медленно начинает покрываеться инеем. Медлить было нельзя. Выскочив из своего места, я побежал за кулисы. Она начинает терять контроль над своей силой, если это увидят все остальные зрители, то ничем хорошим это не закончится.       Добежав до закулисья, я увидел как миссис Аллен обнимает Аллоизию, пытаясь её успокоить. Если она меня увидит, то неизвестно какая реакция будет у неё на меня, поэтому я убежал. Я мог не волноваться за сестрёнку, думаю, что миссис Аллен сможет с ней справиться.        Я вышел из здания и направился к машине. Мне больше здесь делать нечего. Стоило только мне сесть в машину и завести мотор, то я отправился домой.       Интересно, как там Аллоизия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.