ID работы: 3819787

Двенадцать семей: Пламя и Лед

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Nightmare LaFee соавтор
Томаери бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Девник из прошлого

Настройки текста
      Придя домой, я сразу же уснул из-за слишком длинного насыщенного и утомительного дня. Даже не потрудившись снять с себя одежду, я сразу рухнул на кровать. Как только моя голова коснулась подушки, сознание тут же провалилось в сон.       Я не помню, что мне конкретно снилось, но сначала всё было прекрасно, а потом резко превратилось в кошмар. Было не страшно, а больно, даже чересчур. Проснулся с побелевшим лицом, капли пота стекали по телу. Я давно так не пугался, но на то и кошмары. Заметив, что я в уже вспотевшей вчерашней одежде, понял — нужно переодеться во что-то другое. Мой выбор пал на футболку, клетчатую рубашку, джинсы и кеды. Самое главное — ни в коем случае не закатывать рукава. Не думаю, что шрамы произведут на кого-нибудь хорошее впечатление.       Выйдя из комнаты и пройдя на кухню, я заметил, что дядя пил свой утренний кофе. Он так естественно сидел, что создавалось ощущение, будто дядя не двигался уже пару суток. Я поставил чайник на плиту, после чего взял кружку и закинул туда заварку и сахар. Внезапно почувствовал на спине взгляд дяди, а значит впереди будет «интереснейший разговор». Чайник вскипел, я налил кипятка в чашку и сел за стол, попивая свой напиток, не вынув при этом заварки.       — С добрым утром, Дориан, — неожиданно прозвучал голос дяди.       — Доброе… — надо было заварить кофе, чай ни черта не может взбодрить.       — Как прогулялся вчера? — очень смешно, дядя. Прямо аплодирую.       — Спасибо, неплохо. Что ты для меня сегодня приготовил? — работать на дядю было не особо легко, но усилия стоили того.       — Сегодня у тебя выходной. Будешь только мешаться, — посмотрите, сама любезность, но мне же лучше. У меня теперь есть возможность почитать дневник отца.       Тут Алсон встал и направился к выходу, ухмыляясь.       — Я ушел! — Он вышел через парадную дверь.       Допив свой чай и убрав за собой, я пошёл в свою комнату, прихватив дневник моего отца, и, устроившись на диване, стал читать его. Некоторые его записи были так ужасно написаны, что еле понималось, о чём идёт речь. В основном, все записи были о работе и нашей семье. Одна из заметок меня очень заинтересовала: «…Сегодня у меня появился второй ребенок, девочка. Хейли назвала её Алоизия, такое прекрасное имя. Когда мы привезли ее домой, Дориан обрадовался ей. Он станет прекрасным старшим братом для неё. Самое забавное, что у них обоих на основании шеи одинаковые родинки-снежинки. Совпадение ли это?..»       Да, отец, не только тебе кажется это забавным. Но этот факт может повлиять на решение Алоизии. В дневнике были старые фотографии нашей семьи. Отец, мама, я и сестра устроили небольшой пикничок в парке. Мы все здесь такие счастливые. Тоска по тем временам душит меня всё чаще и чаще.       Через некоторое время, я дочитал дневник до конца и теперь не знал, чем же занять себя. За окном стояло ещё утро. Может побродить по городу? Было бы неплохо, если бы не жаркая погода. Не выношу жару. Может, полазить в интернете? Там всё время одно и тоже, а шансы найти что-то новое очень малы. Похоже, придется идти на работу. В голову сразу промелькнула мысль, что люди так не любят свою работу, что иногда пытаются сбежать с нее побыстрее, но если бездельничать, то рано или поздно им становится скучно и хочется вновь вернуться на работу.       Встав с дивана и взвалив на свое плечо сумку, я вышел из дома и отправился на работу. Наверняка дядя не ожидает меня увидеть сегодня, вот сюрприз-то будет. Идти пешком по городу было бы скучно, если бы не наушники и телефон. Заиграл рок — моя любимая музыка. Помнится, когда я не мог выучить движения для боевой магии, дядя учил меня двигаться под неё. Звучит это, конечно, смешно, но этот совет помог мне, я с легкостью усваивал все движения. Сейчас же я слушаю ее для получения удовольствия, но вспоминать все те события, связанные с этой музыкой, невероятно приятно.       Спустя нескольких песен, я всё-таки подошёл к большому пятнадцатиэтажному офисному зданию, где я собственно и работаю. Внутри всё остаётся неизменным: люди словно играют в догонялки — кто быстрее принесёт документы в тот или другой офис. Я пробрался к лифту, к счастью, никого не задев. Хорошо, что он движется быстро и долго ждать его не пришлось. На этаже дяди было спокойно, да и народу здесь не так много, и то все усердно трудятся, уткнувшись в ноутбуки, а офис дяди был в самом конце коридора. Я подошел к двери и хотел было открыть её, но меня остановила секретарша.       — Ой, Дориан, а у мистера Алсона сейчас посетитель. Может подождешь немного? — его новая секретарша была намного милее, чем предыдущая. Та мне бы нагрубила, а если у неё было плохое настроение, то могла и чем-нибудь в меня запустить. Как я только присел на диванчик для посетителей, из кабинета вышел мужчина. Его лицо мне показалось знакомым, но понять откуда я не смог. Я зашел в кабинет.       — Привет дядя, — его удивлённое лицо лишь подтвердило мои догадки, что он не ожидал увидеть меня здесь сегодня.       — Дориан? Я же сказал, что сегодня у тебя выходной. Что ты тут делаешь?       — Мне стало настолько скучно, что я и решил прийти. Наверное, стоило тебя сначала предупредить…       — Всё нормально. Я как раз хотел с тобой связаться. У меня для тебя появилось важное задание. — Его выражение лица излучало крайнюю серьезность. Главное, не облажаться.       — И какое же?       — У тебя есть костюм?       — Прости…?       — Ну, рубашка, брюки, пиджак, галстук, туфли — этот комплект называется костюм. Он у тебя есть?       — Ты и сам прекрасно знаешь, что нет.       — Ну, а вдруг ты тайком держишь его в своём шкафу? — да-да! Ещё ночью его одеваю и пою песенки про маленьких пони.       — Так в чём суть задания? — не обращая внимания на его подкол, возвращаюсь я к первоначальному вопросу.       — Сегодня вечером, я должен пойти в дом Алленов, чтобы обсудить одно очень важное дело, а ты, как мой протеже, обязан пойти со мной.       — А это точно обязательно?       — Да, — кратко ответил дядя.       — И отказаться никак?!       — Нет.       — Ладно… Хорошо, дядя, я схожу и куплю этот костюм, — громко выдохнул я и смирился со своей участью.       — Тебе дать денег?       — Да нет, у меня есть, — и дабы побыстрее окончить этот разговор, я поспешно удалился. Хочется-не хочется, а если пообещал пойти купить костюм, то нужно своё обещание выполнять. Воспитанный же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.