ID работы: 381930

Правдивая история о подземном мире

Смешанная
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Истина подземного мира.

Настройки текста
Пиф-паф, пух, пах-ба-бах, пух-пах, пшшшш… …Когда клубы сизого дыма рассеялись, взгляду божества открылся угрюмый смайлик, выбитый пулями в стене. Божество тяжко вздохнуло, вызвав легкий ветерок, всколыхнувший раскидистые листья хлорофитума (память о бывшей женушке), переложило пистолет в другую руку и начало все сначала. Пух-пах, пуф-пуф, пиф-паф, ба-бах, бух… В стене напротив образовался портрет трехголовой собаки в полный рост. Бог вздохнул еще тяжелее прежнего и подпер кулаком щеку. — Скууу-каааааа… – еле слышно пробормотал он и закрыл глаза. Что ж, у нас есть немного времени, чтобы рассмотреть его поподробнее. Божество было явно мужского пола, судя по немаленькому бугорку на черном хитоне в области паха. Хитон же в этот чрезвычайно жаркий даже для царства Мертвых день являл взору широкие плечи и мускулистые руки. Вся кожа бога была окрашена в цвет ясного синего неба, чуть присыпанного пеплом. На большом пальце правой руки кроваво сиял перстень. Вместо волос на голове божества красовался костерок высотой в полметра, горящий ярким бело-голубым пламенем. Как вы уже догадались, этого бога зовут Аид – повелитель царства Мертвых. Аид открыл глаза. Глаза эти были неожиданно теплого оттенка, светло-карие, медовые, сладкие, как патока. Они манили к себе, звали, затягивали в свою глубину… Множество жизней могли бы они погубить, если бы не вертикальные черные зрачки, придающие взгляду бога резкость и холодность. — БОЛЬ!!! СТРАХ!!! БЫСТРО КО МНЕ!!! – внезапно вскричал Аид. Через мгновение у подножия трона материализовались два молодых черта. Хоть они и выглядели как люди, небольшие рожки и хвост с кисточкой на конце выдавали своих хозяев. — К вашим услугам, мой господин, – изысканно поклонился темноволосый Боль. — Чем могу служить, хозяин? – преклонил колено белобрысый Страх. — Мне скучно! – всплеснул руками Аид, – Мне уже надоело дырявить стены в моем подземном замке! Мне уже неинтересно пугать дорогого братца Посейдона, плавая в океане на Цербере! И только представьте себе, я уже даже не хочу скармливать моим любимым рыбкам по частям какую-нибудь непослушную Тень! – бог подошел к аквариуму на полке и любовно посмотрел на своих пираний, каждая из которых была величиной с кулак. – И ведь даже над Геркулесом теперь не поиздеваться! Как раньше хорошо было! Я посылал вас украсть Мегару, Герк приходил за ней, я его троллил, мучал, пытал, заставлял петь в караоке и читать вслух яойные фанфики, а потом, потешив свою душеньку, отпускал его и Мегару с миром до следующего месяца. Так нет ведь, этот обалдуй взял и развелся с Мегарой! – Аид ударил кулаком в стену, проделав в оной углубление, – А это сумасшедшая девка покончила с собой и теперь летает над озером Душ и читает мне морали! – бог сел обратно на трон, украшенный человеческими черепками, и пригорюнился ,– Ладно хоть, с Персефоной развелся, а то бы еще и она на ухо гундела, –Аид замолчал. Боль и Страх стояли, вежливо склонив головы. Бог снова вздохнул и вперил грозный взгляд в своих подчиненных. — Значит так, если к завтрашнему дню вы не найдете, чем меня развлечь, я вас самолично четвертую и сожгу на костре, окропляя святой водой! – черти непроизвольно вздрогнули. – ВЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ?! Боль и Страх как корова языком слизнула. Аид облокотился на спинку трона и закрыл глаза. — Ну и что ты думаешь по поводу того, что нам сообщил Аид? – поинтересовался Страх, кося черным глазом на Боль. — Я думаю, что нашему дедуле пора в отпуск, совсем изнервничался, – меланхолично ответил Боль, поправляя лацкан пиджака. — Ну это-то давно пора, но надо все-таки придумать, чем занять его демоническую сущность на завтра, – встряхнул серебристыми волосами Страх. Некоторое время черти шли молча. Затем Страх вдруг радостно вскрикнул и принялся скакать вокруг Боли, сверкая глазами: — Я придумал, придумал, придумал!!! Боль согнал тень улыбки со своего лица и поинтересовался: — И что же ты придумал? — Давай украдем сверху ноутбук и подарим Аиду! – выдал Страх, – Проведем интернет, и тогда он от него ближайшие полтора века точно не отлипнет!!! Боль нахмурился. — Нет, это конечно хорошая идея, но ты не забывай, что он у нас из прошлого поколения и пока разберется, что и куда там тыкать, пройдет как минимум лет 70. Если у него вообще терпения хватит. И угадай, кто будет учить его всем основам жизни в сети? – черт вопросительно поднял бровь и посмотрел светло-серым глазом на товарища. Товарищ приуныл: — Мы, кто ж еще-то. — Вот именно. Нужно начать с чего-нибудь более простого, чтобы даже ребенок мог разобраться, – Боль задумался, а Страх исподлобья разглядывал его с хитренькой ухмылочкой. – Знаю! Надо познакомить его с телевизором, – твердо сказал Боль. — Очччень неплохо, – промурлыкал Страх, подвигаясь ближе к другу. – А теперь, когда все проблемы решены, можно заняться и делами насущными, – белобрысый черт сделал шажок к сероглазому и впился в его губы поцелуем. Темноволосый не замедлил ответить. Черный с белой кисточкой на конце хвост Боли юркнул в штаны Страха, и его белый с черной кисточкой хвост задрожал от возбуждения. Разорвав поцелуй, черноглазый черт обнаружил, что он прижат к стене и лишен свободы действий. — Эй, но ты же обещал, что в этот раз я буду сверху! – возмутился Страх. — Когда это?.. Я не помню, не было такого… – проурчал второй черт, зарываясь носом в белые волосы, при этом не забывая шуршать кисточкой в чужих штанах. — Ах ты врун несчастный! – белобрысый попытался вырваться и занять активную позицию, но не тут-то было. –Я тебе отомщу, я…я еще не знаю, что я сделаю, но это будет что-то ужасное! Да я тебя… – тихий смешок и светло-серые гипнотизирующие глаза заставили его умолкнуть. — Ну конечно. Только попробуй… – с улыбкой прошептал Боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.