ID работы: 3818597

Истории для ключников - жизнь

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели в кафе, слушая старую эстраду, и молчали. А ведь было время, когда эти двое, встречаясь в промежутках между учебой, только и делали, что разговаривали и смеялись, смеялись и разговаривали; собственно, им и не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. Два «телепата», две легкокрылые мечты, хотя они и были студентами менеджерского факультета, а менеджеры считаются самым бесполезным сословием. У каждого был свой кодекс чести, и оба жили по этому кодексу вот уже четвертый десяток лет. - Как жена? - Все отлично. Он смотрел не в ее светлые глаза, а на все еще изящные, хотя уже и не такие тонкие руки; когда-то эти руки были худенькими, словно состояли из одних костей, что у молоденьких девушек не редкость, даже если телосложение абсолютно нормальное. Она немного пополнела, подрезала волосы, превратив ангельские локоны до середины спины в крупные кудри немного ниже плеч, но в целом почти не изменилась. Он тоже остался прежним, высоким красавцем с внешностью Майкла Корлеоне и бархатными карими глазами с поволокой. Странно это, видеть друг друга так, словно не было пережитых лет, словно осознавая, что их история стара как мир. Когда-то одному из них не хватило смелости, а страдает в итоге другой; но и предательства не было тоже, честные молодые люди договорились сразу, что ничего быть не может. Тот, кто посмел влюбиться в другого, сам нарушил правило. Он с болью смотрел на ее руку, лишенную кольца. Собственное в этот момент жгло палец. - Ты меня хоть когда-нибудь хоть немного любил? – голос спокоен, взгляд ее, честный и прямой, ждет столь же честного ответа. Он с трудом разлепляет губы: - Да… Любил… не чуть-чуть и не один день, но судьба развела их, не дав сказать самых важных на свете слов, и после дипломных мучений студенты больше не встретились. Он осознал лишь спустя годы, что потерял своего ангела, но было уже поздно, рядом была замечательная земная женщина, нежная и любящая. Жизнь стала сладкой как мед, особенно после появления детей, но иногда он без причины просыпался ночами и садился слушать «Машину времени», их любимую группу, на творчестве которой выросли оба. Разве мог мужчина знать, что она так и осталась вечно одиночкой, не в силах полюбить снова? Она не возненавидела его, но и забыть ничего не сумела. Неужели любит до сих пор? - Ты меня любишь? Она провела пальчиком по ободку бокала: - Не знаю… Она и правда не знала; сильная любовь прогорает быстро, как тот костер, что взвился до небес, но потом на другую любовь уже попросту нет ни сил, ни дров. Любит ли? Скорее всего, уже нет. Он сжал ее руку: - Прости меня… Она медленно втянула воздух сквозь стиснутые зубы. - Пойми – когда любят, прощают все. Теперь ты должен просить прощения не у меня, я ведь простила уже давно, да и мы же договорились, что ничего быть не может. - Я трус. – честно признался он, - испугался, что буду владеть самым лучшим на Земле. - Сетовать не время, - пальчики выскользнули из его ладони, - мы оба счастливы, давай не будем это портить. - Конечно, - покорно согласился он. Посверкивающее в бокалах вино сквозь непролитые слезы в глазах, две жизни, одна из которых была отравлена – не смей любить, когда это не нужно. Никто ни в чем не виноват… - Здесь грустно и одиноко... Я слышал много таких историй, путник...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.