ID работы: 3817701

В этой сказке

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я зачем-то в блокноте опять выверяю абзацы, прикрывая ладонью фонарика гаснущий свет – отдыхай, мой любимый, тебе ни к чему просыпаться из-за нескольких фраз, что засели в моей голове. Подоткнуть одеяло, закрыв от случайной простуды, отвести заслонившую веки щекотную прядь...       Знаешь, я ведь не верю уже в заплутавшее чудо, что позволит хоть лишние сутки нам не умирать, я ведь знаю, что завтра наступит не нам и не с нами – слово “крайний” мне губы скривило не хуже, чем шрам.       ...В этой сказке пусть нас и другими зовут именами, но такую любовь я героям другим не отдам. Пусть они в этих строках не знают тревоги сигналов, не стреляют на звуки когтей, продирающих дверь – им друг друга, как нам, бесконечно, мучительно мало, и они не допустят таких безнадежных потерь. Пусть они в этой сказке не знают, как ходят по следу, и не любят друг друга в палатке, пропахшей гнильем – если так, то все это я буду считать за победу. Только это. И то, что остались до края вдвоем.       Расцветают на коже стигматы оставленных меток – кто осудит за это, когда коченеют тела?.. Я хочу быть с тобой – до сих пор. До конца. До рассвета. Я хочу быть с тобой – и хоть это я вправду смогла. Но пишу не о том – в этих строчках весна и спасенье, дом и счастья часы, ободки обручальных колец... Ни к чему вспоминать, что в укрытии сваи просели, и горячим гнильем пахнет наш догорающий лес. Ни к чему вспоминать, что чудовищ слышна перекличка, а у нас на двоих – два патрона и пара ножей.       Я пишу о тепле. Это страшная, в общем, привычка, но избавить себя от нее не успею уже.       Я пишу о тепле. Эта сказка на узких страницах все живей и реальней, вплетая в фантазии явь – это сон, что под утро нам мог бы случайно присниться, от которого после проснуться Всевышний избавь.       В свой потертый блокнот я старательно строки вшиваю – если рукопись бросить в огонь, то она не сгорит. В этой сказке ты жив, в этой сказке я тоже живая, и я сплю у тебя на плече до медовой зари.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.