ID работы: 3817182

Сказка

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аромат свечей тонкой дымной струйкой поднимается к потолку. Маленькая сонная принцесса смотрит на лёгкие завитки дыма, её глаза закрываются, но она старается не уснуть раньше времени. Тихо открывается дверь, из тронного зала доносятся шум и музыка и стихают, когда королева входит и плотно закрывает за собой дверь. Её длинное платье, усыпанное по всему подолу сверкающими рубинами, тянется шлейфом по мягкому ковру. Золотые звёздочки в узоре ковра, золотые браслеты на тонких руках, острые шипы королевской диадемы, окружённые прядями огненных волос, неярко светятся, отражая всполохи факелов. Мама подобна сказочной волшебнице, приносящей сны, каждый вечер она рассказывает дочери сказки и провожает её в ночное путешествие в мир грёз. Поэтому принцесса не спит, старательно борется с желанием закрыть уставшие за день глаза. Она ещё не услышала сегодняшнюю сказку. Мама подходит и садится на край кровати, убирает прядки с лица дочери, гладит её по щеке и мягко улыбается. Принцесса замечает, что у мамы усталый взгляд, больше чем обычно. В её глазах прячется печаль, как неприятный холодок, такой странный и лишний в Огненном Королевстве. – Мой огонёчек, – ласково шепчет мама. – Моя красавица, ты так похожа на меня. Наверное, потому он решил сделать это с тобой. – Кто, мама? – так же тихо спрашивает принцесса. Ей становится страшно. Холод в глазах матери заставляет её невольно ёжиться, она сворачивается клубочком под одеялом и придвигается поближе. – Я хочу, чтобы ты знала, – продолжает королева, словно не слыша вопроса, – что я очень сильно люблю тебя, моя драгоценная, и всегда буду любить. Что бы с тобой ни случилось, что бы тебе ни пришлось пережить, знай, ты никогда не будешь одинока, я незримо буду с тобой всегда. Принцесса чувствует, как ледяной страх постепенно начинает сковывать её. Мама выглядит такой тревожной и обречённой, как никогда раньше. Её слова пугают и маленькая принцесса не находит даже, что ответить, кроме как прошептать: – Я тоже очень люблю тебя, мамочка, очень сильно. Королева горько улыбается. Молча гладит принцессу по голове, успокаивающими размеренными движениями старается отвлечь и её и себя, отогнать тягостное ощущение, наполнившее воздух комнаты вместе с ароматом свечей. Королева понимает, что ей нужно сказать так много, а времени так мало. Она должна всё сделать правильно, потому что другого шанса не будет. – Сегодня я расскажу тебе особенную сказку. Я расскажу тебе правду, – говорит Королева через некоторое время. Её голос звучит отстранённо. – До того, как ты родилась, до того, как твой отец стал Огненным Королём, я жила в этом замке не как Королева, я была такой же Принцессой, как и ты, а мои родители правили Огнём. Я уже рассказывала тебе, что наш народ происходит из чистого пламени, которого коснулось злое дыхание Короля Лича во время Войны Грибов, помнишь? Но я не сказала тебе, что первыми Хранителями Дыхания были не мы с твоим отцом, а мои родители. Твой отец во времена моей юности был талантливым военачальником, и король – мой отец – доверял ему и почти не контролировал его дела. Как оказалось, это привело его и мою мать к гибели, моих братьев к ссылке и забвению, а меня к вечному пленению в бесправном положении его жены. Королева запинается, почувствовав, что её голос стал резким, она смотрит на дочь и видит, как янтарная капелька стекает из уголка её глаз на подушку. Принцесса глядит испуганно, затаив дыхание, сжимая мамину руку. Она не совсем понимает, что именно рассказывает ей мама, но чувствует, что надвигается что-то очень плохое, и по-детски наивно надеется, что если она будет крепко держать маму за руку и лежать тихо, то им повезёт и беда пройдёт мимо. Но с каждым маминым словом внутри всё сжимается от понимания тщетности её робкой надежды. Королева глубоко вздыхает и продолжает: – Принцесса Жвачка, правительница Конфетного Королевства, настаивает на том, чтобы тебя заточили в фонарь, который будет сдерживать твои силы. Они очень велики, ведь ты наследница Дыхания. Если твоё могущество выйдет из-под контроля, это будет катастрофой для всех. Все соседние государства боятся, что мы можем использовать твою мощь против них. Королевский Совет, разумеется, поддержал Принцессу Конфетного Королевства, и единственное на что они могут рассчитывать это то, что Огненный Король не пойдёт против Совета. Он не сделает этого, точнее он не делал этого до сих пор, потому что я была второй Хранительницей Дыхания и я могла отказаться помогать ему. Но решение о твоём заточении убедило его пожертвовать мною ради тебя и укрепления власти нашего Королевства. Мне больно это осознавать, но я ничего не могу поделать. Если бы ты знала, как тяжело мне оставлять тебя в таком положении. Он прав, страна должна быть сильной, но я боюсь, как бы он не перешёл границу… Ох, родная, я понимаю, это сложно для тебя… Прости меня, пожалуйста, за то, что тебе приходится это слушать, но я считаю, что ты должна знать. Я скоро… уйду, и после этого не останется никого, кто смог бы рассказать тебе правду. Я тебя только об одном прошу, пожалуйста, никому не рассказывай об этом разговоре, хорошо? Это очень важно для твоей безопасности, понимаешь? Принцесса кивает, продолжая тихо плакать, сама того не замечая. – Он хочет забрать моё Дыхание, – слова из уст королевы падают как камни в глубокий колодец. – Твоё заточение лишь формальность, на самом деле он не хочет заковывать тебя навсегда. Когда ты немного подрастёшь, и твоя сила проявит себя, он подыщет тебе подходящую партию, чтобы объявить Совету, что ты принадлежишь мужу и он больше не имеет над тобой власти. С объединённым Дыханием и с твоей наследной силой он будет непобедим… Тогда Совет будет ему уже ни по чём. По крайней мере ты будешь в безопасности, ты нужна ему. До тех пор, пока он будет надеяться использовать твоё могущество, он и не посмеет тронуть тебя. Мне легче уходить, зная это. – Мамочка, – не выдерживает принцесса, сжимает руку королевы, пытаясь удержать её, когда та встаёт с постели, – мамочка, не уходи, пожалуйста! – Тише, детка, тише. Мне нужно идти. Я не могу иначе. Я попробую унести Дыхание как можно дальше, но боюсь, у меня не получится. И если он настигнет меня… Но ты не горюй, я прошу тебя. Королева наклоняется и нежно касается губами лба принцессы. – Помни, моя любовь всегда с тобой. Королева медленно исчезает, тает, рассеивается как дым. Только тонкая струйка пламени мельком проникает сквозь створки окна и на секунду озаряет всю комнату светом, словно загораются рассветные лучи. А потом принцесса понимает, что в спальне она уже одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.