ID работы: 3817097

С ним ничего не случится

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бетти вышла на крыльцо каменного пятиэтажного дома в старой части города, и поёжилась от холодного сырого ветра. Небо хмурилось, собирались тучи — наверняка будет дождь. Бетти со вздохом принялась копаться в сумочке. Пока она разыскивала зонтик, начали падать первые капли. Раскрыв зонт, Бетти двинулась к ближайшей станции метро. Она никогда не любила приезжать к Саймону: дорога от её дома до его была долгой, с пересадками и сменой транспорта. В метро в это время года было в куртке душно, без куртки — холодно, а в трамвае промозгло. Каждый раз сидя в вагоне метро или в трамвае, она со скрываемой неприязнью смотрела на других пассажиров: на стариков с вечно недовольными морщинистыми лицами, на усталых матерей с детьми, на подростков, от которых несло дешёвыми сигаретами, и думала о том, что Саймон мог бы и позаботиться об улучшении условий её жизни. Например, купить ей машину. В конце концов, они встречаются уже не первый год, даже обручились, и она знает сколько стоят некоторые из драгоценных экспонатов в его коллекции. Почему он никогда не думает о ней? О том, что ей хочется, как и любой девушке в её возрасте, выйти замуж за обеспеченного, представительного мужчину, который позаботится о том, чтобы у неё была спокойная и стабильная жизнь. Саймон же, казалось, вообще ни о чём не способен думать, кроме как о раскопках, антиквариате, научных открытиях, и прочей ерунде. Он никогда не повзрослеет. Сегодня она поняла это со всей ясностью, когда он показал ей очередную штуковину, которую выкопал в какой-то дыре — она сразу же забыла название, и начал дурачиться. Признаться, корона выглядела впечатляюще. Но не на его голове. Саймон вдруг стал вести себя странно, ещё чуднее, чем обычно. Он начал бормотать себе под нос какую-то чушь про призраков и видения, он стал повышать голос, перешёл на крик, а затем сорвал корону с головы. Наверное, на её лице было написано всё то отвращение, которое она испытала, наблюдая разыгранную им сцену. Бетти была уверена, что Саймон решил таким образом «повеселить» её. Что ж, он совершенно просчитался. Глядя на его кривлянья, Бетти поняла, как же ей надоело терпеть Саймона с его инфантильным подходом к жизни, словно он - ребёнок-переросток. Когда-то она полюбила его за то, что казалось ей храбростью, решительностью, мужественностью. Она всё ждала, когда же он станет известным, разбогатеет, и они смогут спокойно пожениться и почивать на лаврах его славы. Но годы шли, Саймон оставался бедным учёным, которого новая экспедиция занимала больше, чем возмещение ущерба от предыдущей, и то, за что она его полюбила, превратилось в её глазах в раздражающую безответственность и неспособность взросло мыслить. Она давно чувствовала, что всё в итоге к этому и придёт. Наступил момент положить конец этим бессмысленным отношениям, хватит, она слишком долго потакала его ребячеству. Она красивая и пока ещё молодая девушка, с высшим образованием и хорошей работой, она достойна лучшего, чем самоназванный приключенец, погружённый в мечты о сказочных сокровищах и неспособный самостоятельно позаботиться о себе, не то что о женщине. Саймон испуганно заглядывал ей в лицо, растерянно спрашивал, что случилось. Бетти подумала, что это хороший шанс поставить точку, ничего не объясняя. Пусть сам догадается о том, что именно послужило причиной. Она заявила, что им настала пора расстаться. Спускаясь в метро, Бетти думала о том, что, возможно, немного перегнула палку. Возможно ей стоило объяснить, что это решение зрело в ней долго, а не стало последствием сиюминутного раздражения, как это, наверняка, выглядело для Саймона. Нет, она всё сделала правильно. Саймону пора повзрослеть и перестать играть в свои игры. Пусть это послужит ему уроком. Эти мысли приободрили Бетти. Она зашла в вагон настроенная начать новую жизнь, в которой у неё будет счастливое будущее с другим, лучшим мужчиной. В конце концов, она была уверена, что Саймон переживёт, и ничего плохого с ним не случится. Дождь над старым городом сменился снегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.