ID работы: 3816721

Я оставлю всё, чем жил я...

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Замки на дверях

Настройки текста
      Ваку плыла вперед. Её чешуйчатый хвост, служивший чем-то вроде руля, маячил в мутной воде, напоминая развевающуюся течением водоросль. Он плыл следом за ней, мечтая лишь о том, чтобы охота поскорее закончилась.       Она резко затормозила: добыча найдена. Прямо впереди маячил косяк мелкой рыбёшки. Еда была совсем близко.       Пронзив толщу воды, словно две тёмных стрелы, они ринулись в середину косяка, распугивая рыбу и почти сразу начиная свою кровавую трапезу из зазевавшейся и не успевшей удрать.       Краем глаза, он обнаружил, что большая часть косяка радостно удирает прочь, и ринулся следом. Он не заметил, как погнавшись за рыбкой, заплыл в Запретные Воды. Всё тело неожиданно словно пронзили мириадами крошечных игл. Он замерзал насмерть, не понимая и не веря, как такое вообще может быть.       Боль. Тьма. Беспамятство, которое, кажется, длится целую вечность. А потом наступило странное неописуемое блаженство. Но внезапно снова возникает острейшая боль, пронизывающая, кажется, всё тело. Да когда же он наконец отмучается?! Ему тогда хотелось лишь одного: поскорее уйти туда, откуда не возвращаются.       Он просыпается и сильно поражается тому, что видит. Странная пещера, кругом непонятные лысые обезьяны. Не сразу до него дошло, куда он попал.        Новый ему мир таит в себе множество благ, которыми он решил воспользоваться как можно скорее. Его с трудом поймали на Какао-Бич, после того, как он сбежал от "оживителей" и устроил погром там, где, как подсказывало его чутьё, когда-то был его дом.       Люди. Так новые жители Земли себя называли. Они стремятся подогнать под себя всё, что видят. Он взбунтовался, когда его привезли в неизвестное и совсем не понравившееся ему место, отчего эти существа затолкнули его туда, где ему казалось, что он парит в каком-то пространстве, где нет совсем ничего и никого. Кроме него и его мыслей.        Ему было страшно. Его родные - мама, отец, Ваку - неужели он больше никогда не увидит их? Неужели его жизнь закончится в чужеродном ему мире будущего? Как вообще его смогли сюда вытащить? И зачем? Это какая-то тёмная магия?       После того, как его наконец выпустили, он стал вести себя тише, надеясь, что его отпустят на волю. Если ему придётся остаться здесь, то надо б показать военным, что он может приспособиться. Он выучил их язык, научился пользоваться их изобретениями, старался вести себя, как человек... Он даже забыл своё настоящее имя, отзываясь на то прозвище, которое ему здесь дали, лишь бы вписаться в ту обстановку, в которую попал.       Но люди всё-равно держали его взаперти. Сказали, что "гражданские про монстров знать не должны". И это расставило всё по местам. Они считают его чудовищем.       Дома, в своём времени, он был свободен, мог плыть, куда захочет и когда захочет, мог заниматься всем, чем захочет, общаться с теми, кто был таким же, как и он - с чешуёй, плавниками, хвостом... Здесь же, это всё кануло в Лету. Свобода в передвижении сменилась замком, выбор действий стал мизерно мал, а люди, с которыми ему приходилось общаться, в первое время вызывали у него отвращение.       Время от времени появлялись новые "заключённые" - такие же несчастные неудачники, как и он. Тогда жить становилось чуточку легче, ведь новые лица, какими бы уродливыми они ни были, всегда лучше сильно надоевших старых. Но со временем ажиотаж от нового знакомства проходил, всё снова становилось серым, а мысли о побеге казались всё более прекрасными.       Но все его попытки, все попытки других монстров оказались провальны. В голове всё чаще мелькала совсем не нравящаяся ему мысль.       Он никогда не увидит свободы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.