Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3814836

Выжить в летнем лагере

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
84
Your_Evil соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 204 Отзывы 30 В сборник Скачать

___6___

Настройки текста
Если не считать странной привязанности к Чену, появившейся после болтовни на крыше, Йери все сильнее начала сближаться с Джой. Конечно, к остальным соседкам по комнате она тоже привязалась, но почему-то именно взрывной характер Джой нравился ей больше всего. Они часто болтали и почти всегда в самое неподходящее время, постоянно менялись одеждой, и, как знак особой привязанности, постоянно ходили вместе в туалет и сторожили друг друга под дверью. Но все же Джой еще была не настолько близка Йери, чтобы рассказать ей о том, что при взгляде на Чена у нее замирает сердце. Вчера вечером все жутко обрадовались, увидев, что Йери целая и невредимая сидит за столом рядом с Ченом. Тогда начались расспросы, возмущения, объятия, шутки. Девушка тогда уже была готова попытаться оправдать себя, но Бекхен ее опередил: - Не парься, нам Минхо уже рассказал, - он довольно улыбался. Йери только и улыбнулась в ответ, тихонько выдохнув. Все ужасы этого сумасшедшего вечера были позади, и, вновь удобно устроившись на столе, она внимательно слушала рассказы остальных, отогнав сонливость. Они бурно обсуждали игру: рассказывали как ловили грабителей, спорили о том, у кого оказалось больше всего лент, и никак не успокаивались, не обращая внимания на просьбы Сухо быть тише. Шум голосов убаюкивал Йери, и весь остаток вечера она помнила как-то смутно. Вот они всей толпой дружно идут к умывальникам, вот она держит чьи-то полотенца, зубные щетки и косметички. Последнее воспоминание было о подушке, которая вместе с одеялом милосердно приняла ее в свои объятия. Построение Йери проспала. Завтрак тоже. Все сочли, что вчерашние приключения являются достаточным оправданием, поэтому будить ее не стали. Проснувшись, Йери обнаружила, что все кровати пусты, и здорово испугалась. Наспех одевшись и расчесавшись, она бегом спустилась вниз, надеясь найти там кого-нибудь. - О, наша соня проснулась, - Венди убирала со стола вместе с Каем и Дио. - Выспалась? – Кай держал мусорный мешок, пока Дио скидывал туда одноразовую посуду. - Конечно. Надо было разбудить меня, - Йери подошла к столу и почувствовала, как в животе заурчало. - Проголодалась? – Дио понимающе улыбнулся и кивнул в сторону одной из кастрюль. – Там горячий шоколад остался и пару бутербродов в тарелке. - А где все? – поинтересовалась Йери, наливая себе чуть остывший напиток. - Сегодня у нас стрельба из лука, все уже там, - сообщил Кай. – Ешь быстрее, с нами туда пойдешь. - Хорошо, - кивнула Йери и сосредоточилась на своем завтраке.

* * *

Стрельба из лука проходила на небольшой поляне в паре сотне метров от лагеря. На деревьях в одну линию были прибиты четыре мишени и все по очереди пытались попасть в них. Опоздавшие уселись на бревна, дожидаясь своей очереди и наблюдая, как Тэмин, Эмбер, Виктория и Джой повторяют движения инструктора, который показывал, как правильно натягивать тетиву. Бэкхен что-то бурно доказывал Чанелю и Чену, стоявшим в стороне от остальных. - Они опять что-то задумали? – Кай нахмурился, наблюдая за таинственной троицей. Йери напомнила себе держаться от их затеи подальше, чтобы опять не влипнуть в какую-нибудь историю. Стрелять из лука ей понравилось, правда, в цель она попала только с пятого раза, а сам лук был жутко тяжелый, да и рука сильно дрожала. В конце концов тренировка закончилась тем, что Джой начала бегать по бревнам с оружием, крича, что она Леголас. И Сухо остановил ее только после того, как сказал, что расскажет все ее отцу Трандуилу. На обратном пути Сухо немного отстал от группы, потянув Йери за собой. Она сразу поняла, о чем он хочет поговорить, поэтому начала первой: - Понимаете, я заблудилась, а Минхо меня нашел, и он сказал... - Йери, - перебил он ее, - Минхо рассказал мне все еще до игры. Но, знаешь, мне бы очень хотелось, чтобы ты сама предупреждала о таких вещах. Это мой первый год в качестве наставника и это совсем не просто, а ты первый раз в лагере и это тоже не легко. Но ты можешь мне доверять. Понимаешь? - тихо спросил он. - Да, - Йери облегченно выдохнула, - я попробую. Простите, что так вышло. - Ничего, сам таким же был, - он понимающе улыбнулся, но тут, кинув взгляд на остальных, изменился в лице. - ТЭМИН, ПОСТАВЬ ЭМБЕР НА МЕСТО! А ЕСЛИ ТЫ ЕЕ УРОНИШЬ?! – оставив Йери, он побежал снимать громко хохочущую Эмбер с плеча Тэмина. Позже, вспоминая этот разговор, Йери поняла, что ей стало намного легче общаться с Сухо, даже учитывая то, что спустя пару часов стала соучастником очередной сумасшедшей выходки «Тройки бигглей», в которую входили Чен, Чанель и Бэкхен. О происхождении этой клички ей также никто ничего не сказал. Как обычно. А все началось после того, как за обедом Сухо напомнил всем о семинаре, сразу после которого начнется очередная лагерная игра, которая продлится до ужина. - Йери, нам нужна твоя помощь, - заявил Бекхен по дороге на семинар. - Какая? - наученная горьким опытом, Йери решила быть очень осторожной. - О, тебе всего лишь надо будет упасть в обморок. Ну, или устроить эпилептический припадок. Это уже на твой выбор. - Нет, - тут же заявила Йери. Больше никаких глупостей. Хватит с нее. - Ты собираешься весь лагерь просто следовать правилам, не ступая на заманчивую тропу приключений? – он словно читал ее мысли, даже не смотря в сторону девушки. - Да, - Йери была непреклонна. - Но ведь есть великие дела, за которые стоит отдать жизнь, - возразил Бекхен, поэтично подняв руку, наконец взглянув на Йери. - Нет, не таких дел! Потому что жизнь у меня только одна, а великих дел, как собак нерезаных! - остановилась девушка. - Да как можно жить с такой философией? – в ужасе возразил Бэкхен, сведя брови к переносице. Йери набрала в грудь побольше воздуха : - Долго! Бекхен молча уставился на Йери. Девушка уставилась в ответ, не собираясь сдаваться. Но в рукаве у него оставался последний, главный козырь. - Странно, Чен сказал, что тебе можно доверять, - тихо пробормотал он. - Что? – все упрямство Йери тут же испарилось. – Что ты сказал? - Да так, ничего. Ну, нет, так нет. Как тебе лагерь вообще, нравится? – он посмотрел на нее совершенно невинными глазами, сделав шаг в сторону. - Хорошо, где и когда падать? – сдалась Йери, догоняя Бэкхена. Она прекрасно понимала, что он манипулирует ею, но сделать ничего не могла. - О, другой разговор. В банке. Остальное мы тебе расскажем, когда игра начнется, - он потер руки в предвкушении. - Что, прости? – Йери надеялась, что ей послышалось. - Все подробности потом. Мы тебя позовем, - он махнул ей рукой и свернул на одну из аллей, ведущих прочь от места, где проводился семинар.

* * *

- Мало кто знает, насколько необходим солнечный свет, свежий воздух и физические упражнения для поддержания здорового и бодрого настроения, - семинар был на удивление довольно интересным, и Йери даже стала забывать разговор с Бекхеном. - Как, еще раз, ты запомнила? – Джой быстро записывала основные тезисы в свой блокнот, - Правильное питание, отказ от вредных привычек, физическая активность и что там еще? - Солнце, вода, свежий воздух и нравственность, - подсказала Йери, напомнив себе в следующий раз тоже взять с собой блокнот. Сегодняшний семинар проходил в лесу, все сидели на специальных подстилках, опираясь на деревья, и Йери уделала в смолу всю футболку. Дул приятный легкий ветерок, верхушки деревьев все так же мерно раскачивались, прекрасно гармонируя с лениво парящими в небе огромными облаками. «Шизанутых» нигде не было видно, и только в конце семинара Йери заметила их наставника, сидевшего возле одного из деревьев. Сегодня он был одет в очень свободную белую футболку и широчайшие черные шорты. Йери подумала, что будь она парнем, стиль в одежде у нее был бы именно такой. Рядом с ним сидел Шуга, один из тех, кто вчера составлял ей компанию на семинаре о времени. Приглядевшись повнимательнее, она увидела, что он спит. После семинара все собрались на той поляне, где вчера проходила ночная игра. При свете дня все выглядело не так уж страшно. Неужели все эти люди гонялись за ней вчера вечером? - Ну, ты готова? – прервал Бэкхен ее размышления, внезапно появившись рядом. Внимание Йери привлек кусок обоев, свернутых в трубочку, который он держал в руке. - Что это? – поинтересовалась девушка. - План, - пояснил он громким шепотом, деловито оглядевшись. - Она согласилась? – к ним подошел Чанель, а затем и Чен, который широко улыбнулся, заметив Йери. И долго она протянет с таким сердцебиением? - Да, я смог привести аргументы, против которых ей нечего было возразить, - гордо сообщил Бекхен. - Да что ты говоришь, - если он сейчас ее выдаст, она точно его прикончит. - Да шучу я, - заметив угрожающий взгляд Йери, парень неловко засмеялся, махнув рукой. - Ну что, идем? – Чену не терпелось начать действовать. - Пусть Йери правила послушает, а то она ничего не поймет потом, - возразил Чанель. - А, вы помогаете Минхо игры организовывать, - догадалась Йери. Парни как-то странно переглянулись. - Йери, ты нам доверяешь? – осторожно спросил Бекхен. - Нет, - тут же заявила она, не задумываясь. - Тише, начинается, - шикнул на них Чанель. И тут Йери заметила, что стоят они не со своей командой, а только вчетвером. Ей не особо хотелось подводить Сухо, особенно сейчас, когда они только начали понимать друг друга, но деваться было некуда. Как и в прошлый раз, в центр толпы вышел Минхо с мегафоном, а с ним еще несколько человек в синих рубашках. - Добрый день, друзья мои, - голос Минхо заставил всех затихнуть и внимательно слушать правила. - Сейчас мы с вами находимся на Аляске, во время знаменитой Золотой Лихорадки. Славные были времена, - он мечтательно вздохнул. – Пока вы все внимательно слушали семинар, по всей поляне были спрятаны небольшие золотые самородки. Ваша задача – найти как можно больше золота. В банке, - Минхо показал рукой на один из административных домиков, - вы сможете обменять их на деньги. - Настоящие? – выкрикнул кто-то из толпы. - Конечно, - Минхо хитро улыбнулся. – Деньги такие же настоящие, как и золото, которое вы найдете. После ужина состоится ярмарка, на которой вы будете платежеспособны благодаря тому золоту, которое обменяете на наши деньги. Но не все так просто, как кажется. Честным золотоискателям будут мешать мошенники. Вас будут пытаться обмануть, обхитрить, обворовать, и все в таком духе. Но не отчаиваетесь – храбрые полисмены будут помогать вам защищать ваше имущество, - он показал на людей, стоявших рядом с ним, и те помахали руками остальному лагерю. – Итак, вам выпал невероятный шанс исполнить великую американскую мечту. Так дерзайте, друзья мои, и пусть удача будет на вашей стороне! - Йери, ты все поняла? – тихо спросил Чанель. - Да. Кажется, - правила конечно ясны, но она не совсем понимала свою роль в это игре. - Отлично! Идем, - Бекхен потащил их за собой в сторону одного из домиков. Там они уселись за стол, и он развернул свою бумагу, закрепив ее солонкой и крышкой от кастрюли. На плане были какие-то стрелки и квадратики, и Йери совершенно ничего не поняла. - Итак, друзья мои, - Бекхен торжественно разгладил обрезок обоев и широко улыбнулся остальным, представ в образе главного контрабандиста. – Мы совершим самое грандиозное ограбление банка в истории!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.