ID работы: 3814738

skyfall

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Старка внутри холод, а вместо сердца дыра зияющая. У Старка в запасе милые улыбки для прессы, а по вечерам жутко дорогое виски, выжигающее глотку и одиночество потихоньку сводящее с ума. У Старка есть все, о чем можно мечтать, но никто не знает, что потерял он гораздо большее, чем все материальное барахло какое у него есть. Они встречаются неожиданно, один на один. Как в старые добрые времена, когда Железный Человек и Капитан Америка были друзьями, а не врагами. — Капитан, что такой мрачный? — голос Старка звучит хрипло, а сердце непроизвольно сжимается. — День выдался тяжелый — иронично парирует Роджерс, хотя по мнению Старка у кэпа с юмором не очень. Застрял где-то в 40-х годах. — Разве обязательн… — Тони не договаривает, замечая на заднем плане целящегося в него Барнса. — Прости, Тони. Но иного пути нет. Он мой друг — Стив улыбается и указывает на Баки. — А я разве нет? — почти шепотом произносит Старк. Кровь болезненно пульсирует в висках, и лишь голос Роджерса на все лады звенит в голове, повторяя одну единственную фразу, словно издеваясь: » Он мой друууууг, Бакиии, друуг…» Даже происходит все слишком неожиданно, Стив и Баки нападают одновременно. Удары, удары, удары. Все это градом сыплется на броню Тони. Джарвис ровным голосом докладывает, что жизнь мистера Старка под угрозой, но ему почему-то все равно. Он не отбивается, а лишь чувствует, как жестокие удары Роджерса сыплются на него с новой силой. — А ведь ты и сейчас мой друг, Капитан. Даже сейчас… — проносится в голове у Тони. Момент. И тьма охватывает Старка с головой. Ему мерещится многое. Их первое знакомство, битва за Нью-Йорк, Заковия, общие посиделки со всеми мстителями. И неожиданно он выныривает из этих видений и больничных свет ламп слепит ему прямо в глаза. Первая мысль: он не хочет возвращаться, легче было просто умереть под ударами своего лучшего друга. А вторая…, а вторая он заметил Роджерса сидящего рядом с его кроватью на стуле. — Хммм, капитан? — Тони? — Стив вздрагивает всем телом, а на щеках Старк успевает заметить слезы. — Как видишь, но я думаю, ты совершенно этому не рад. Действительно, мне было легче умереть. От твоей руки. Но я слишком живуч — Железный Человек усмехается и разводит руками. Извини. — Я… Тони… — Только прошу, ничего не говори. Он твой настоящий друг, а я… Я бы поступил так же. Потому что мы с тобой лишь коллеги, и… — Ты мой друг, Старк. И всегда им был — кэп встает и стискивает до боли сжимает руку Тони. Я не знаю, сможешь ли ты простить… — Простить можно все, Стив — Тони сжимает руку в ответ и сухо сглатывает. Ведь небеса уже обрушились на нас, Капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.