ID работы: 3814600

Финибрис

Джен
NC-17
Заморожен
57
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Ноксья Земля

Настройки текста
Примечания:
      Тихо потрескивал огонь в костре. Шелестели огромные изумрудного цвета листья. Это зона экватора, подумаете вы. А вот и нет. Это Ноксья Земля, расположившаяся между трёх течений Атлантического Океана. Фактически, она существует. Не все Энергики Земли в неё верили. А тем, кому удавалось подняться до уровня Тени, автоматически включались в низшую Гильдию Ноксьи. И автоматически начинали понимать особый язык Ноксьи, который был придуман лишь для того, чтобы люди из разных стран (Ну, не в одной же России или Америке есть маги) понимали друг друга. Я бы сказала, как это потешно видеть их лица, не понимающие, почему собеседник говорит на другом и он сам тоже начинает говорить на том же, что и первый. Однако к тому времени люди теряют веру в хорошее, а обретают безразличие и угрюмость. Поэтому те, кто всё же верили в неё, не хотел попадать туда.       Но это всё было в прошлом, в 19-20 веках.       В две тысячи первом году к Ноксьи примкнула молодая девушка. Совсем ещё молодая, шестнадцати лет. Можно сказать, случайно. Просто вывалилась из зеркала, причём, в сезон отрицательных переходов.       — Чюди, я это, на Полярию, — вскочив, произнесла она.       Великие маги Земли хлопали ресницами, уставившись на неё.       — Ну что? Э… В общем, пока, — и только когда незнакомка развернулась, её схватил какой-то парень. Тоже, к слову, попал в Ноксью случайно. Двадцать два года, а всё лишь из-за того, что он пережил Ядерно-Энергический взрыв в воздухе, когда патрулировал, став невидимым с помощью заклинания Джимп.       — А ты чего сразу-то в Ноксью не вошла?       — Парень, я вообще не с вашей…       — Парень, ты понимаешь, что Система не оповещала нас о новых людях. Я не думаю, что она могла ошибиться, но… Почему у девочки Кроваво-Теневой?! — не понимал происходящего старик в боевом костюме, что как-то даже потешно выглядело на нём.       — Чуваки, у вас с головой не всё в порядке… Я лучше, это, пойду…       Но паренёк крепко её держал. Между самыми старшими затянулся спор. Вдруг держащий улыбнулся. Это его не то, чтобы смешило, он был рад, что Ноксья начала оживляться.       — Знаешь, пошли отсюда, покажу всё.       — Но…       — Теперь ты житель Ноксьи. Никаких «но», — усмехнувшись своим словам, повёл, держа за плечи, куда-то в глубь тропического леса из произвольно растущих растений.       — Я Питер.       — Вера-шаман, — девушка сколько не удивлялась, но понимала язык, на котором говорили.       Питер показал ей все комнаты, которые были в здании. Девушке было интересно всё, которое было, словно в наилучшем фантастическом ролике. Вскоре они вернулись туда, откуда начали свой путь. Спор ожесточился до драк.       Нахмурившись, парень вдруг крикнул:       — Господа! Может поверим в то, что это случилось, потому что так захотела Матушка Доминанта?       — Ну… Возможно… — ответил кто-то в притихшей толпе.       За их спинами костёр увеличился в высоту, вспыхнув фиолетовым пламенем.       Это что-то значило, но никто так и не понял.       С тех вресён в Ноксье поселилась Вера-Шаман, значительно увеличившая дружеский дух среди существ (а там были и Химеры, и полукровки, и Мозаичные, и всякие разные, помимо людей), помогавшая во всех отраслях работы ордена и первая, кто ввёл гимн. Скорее даже песню, но об этом никто не задумывался. 30.08.2015       Тихо шелестели тропические листья, довлольно громко трещал Мировой Огонь, а вокруг него сидели маги по-турецки, скрепив несколько кругов из себя с помощью рук. Ближе всех к огню была Вера-Шаман, которая играла на гитаре. Пожалуй, очень походило на лагерь, но из-за всего, что девушка внесла в орден дела на невидимом фронте с Терребилисами пошли в гору. Враги погибали, но к сожалению никто ещё не знал местоположения их базы. Хотя они тоже не знали, где находится Ноксья Земля, ведь та вечно перемещалась в Атлантическом Океане. — Под единым мирным небом Всем суждено звёздами стать Но самая яркая горит огнём Судьбы своей под стать Присоеденится однажды к ней одна мелкая звезда. Очернит или осветлит решать лишь нам Захватит сердце нежное боли черной бездна, И вернётся ли все вновь к своим корням?.. Направить в верное русло пути… И навеять тёмное бремя судьбы…   Ей не хватает лишь одной, самой сильной детали Самой ключевой и важной, в кой-чувства главней. Ведь истинная Магия рождается от крутки педали… Сойдётся зло однажды, если поломать союз цепей.   Забудьте стереотип, он сейчас не важен! Рождённый от зла не несёт на себе преграду к добру! Дитё Тьмы лишь из-за общества ужасен! Вы сами же подсовываете сердце разрушающую кобру! А в прочем, что говорить, что случится — того не миновать, Что сами замутите — того не придётся разбавлять… Побитый жизнью, направленный туда иль уничтожит нас, Иль мы уничтожим его и, пока не поздно, прямо сейчас! Направить в верное русло пути… Иль навеять тёмное бремя судьбы…   Ей не хватает лишь одной, самой сильной детали Самой ключевой и важной, в кой-чувства главней. Ведь истинная Магия рождается от крутки педали… Зло сойдётся однажды, если поломать союз цепей.   В тёмном грозном небе Им двоим не суждено найтись. Но под ним нам нужно сойтись Кто в старости, а кто в учёбе. На великий бой, написан он последний, Но битва продолжится. «Земли кровью польём!» Уже без нас, уже нет нас — пали слуги опалений, Мы ждём на небесах, наверху мы ждём Не дождались отцы продолжения колений… Уже не направить нам в нужное русло пути, Лишь глядеть на тёмное бремя судьбы!         — Ноксья остановилась! — донёсся крик из зарослей, когда все перестали петь гимн.       Маги вскочили и ушли за учёным. Он тыкнул пальцем в маленький экран среди многочисленных в информативной зале. Он показывал одно: 31°5'12« ЗД 12°6'17» СШ       Вдруг по всему величественному зданию разнёсся жуткий грохот электрического заряда. Словно всё электричество собралось вместе. Заткнув уши, существа направились к Зеркалу. От него исходили адские белые ослепляющие молнии, ползущие по стенам, а из самого стекла что-то выползало в шаре. Была видно только тень фигурки девушки, что совершила переход. Грохот нагнетался, маги шарахнулись назад, теряя все свои силы. Азон заполнил всю залу с Мировым Огнём. Вдруг из него создался огненный ураган, который поглотил шар с чьей-то фигуркой. В миг всё прекратилось. Все тропические заросли были сожжены.       А из огня невредимой вышла Эрна, пошатываясь. Видимо, у неё тоже украл силы этот переход.       — Я это, в Россию… Хотела… — выдавила она и свалилась. Но сознание не потеряла.       Сглотнув, маги подошли к ней, опасаясь любого паса со стороны незнакомки. Огонь сзади вновь стал фиолетовым, как в две тысячи первом.       — Только не надо убивать! — пробурчала Эрна, — Только-только сбежала от смерти…       Старики попятились. Их смущал шарф, который красовался на её шее. Точнее, его в Реальности-то не было, если напрячь зрение его можно было разглядеть. Старикам это по-любому удавалось лучше.       — Эльмати́ю… — вдруг прошептал каждый маг.       — Господи, она хотела в Россию. Отвезу в Калугу, у меня там шпионы свои есть, — кроме Верки никто не осмелился тронуть обессилевшую. А та в свою очередь застонала, когда её подняли на рук:       — Я… Не… Неженка…       Женщина лишь промолчала. Когда она кивнула куда-то в сторону, Пространство разорвалось, создав портал. За «раной» была непроглядная тьма. Не боясь ничего, Вера-Шаман смело шагнула вперёд.       — Не ждите скоро, — зачем-то сказала она перед уходом.       Маги были в недоумении. Никто ещё никогда не покидал Ноксью Землю. Это было новинкой.       Мировой Огонь вдруг расползся по полу, залезая на опалённые растения. Вспышка ослепила остолбеневших магов. Вскоре Ноксья стала такой, какой была до прихода Эрны, и об Вере никто уже не помнил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.