ID работы: 3814258

Не Дневник Будущего

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тариф заблокирован

Настройки текста
Эрен опять зевнул, продолжая вполуха слушать учителя. Урок выдался на редкость скучным, а учитывая то, что это была ещё и геометрия... В точных науках красноволосый никогда не был силён. '10:12. Учитель-сама опять что-то рассказывает.' '10:13. Косака скучает.' '10:15. Гасай старательно всё записывает.' -"Мда... Интересный дневник, нечего сказать. Но всяко лучше, чем ведение записей о себе или о всех вокруг." -Нейлхусс, повтори, что я сейчас сказал. -Нууу... Вы говорили что-то о новой теореме. -Что конкретно? -То, что она существует? Учитель глубоко вздохнул. -Эрен, два. Парень лишь пожал плечами и продолжил вести дневник. *** -Ну что? Всё готово? -Ага. Все Дневники разданы, об Игре знают почти все. -Отлично... А тот парень, Эрен - что с ним? -Кажется, он вообще ни о чём не подозревает. -Хм... Знаешь, не стоит его пока предупреждать. Было бы интересно увидеть, как он отреагирует на внезапные перемены в его Дневнике. Девочка с серебряными волосами захихикала. -Я и не собиралась, умирающее божество. Deus ex machina - бог времени и пространства, покровитель этого мира - приподнялся на своём троне. -Они всё узнают на общем сборе. А пока... Пусть соревнуются. *** Анимешник с трудом разлепил глаза. Конечно, он же вчера до часу ночи сидел - смотрел "Бакемоногатари". -"Блин... Мне хана... Я опять домашку забыл сделать..." - вспомнил красноволосый, пытаясь совладать с желанием поспать ещё и благополучно прогулять. Но в итоге желание не просрать очередной день и не получить выговор от мамы пересилило лень, так что Эрен встал с постели и начал собираться. Кровать по утрам, когда готовился к школе, он не заправлял принципиально - времени обычно не хватало. -"Кофта... Майка... Штаны... Носки, блин, где второй... А, вот он... Шапка? На улице не так холодно... Холодно... Смерть... Вечный сон... Сооооооон... Так! Не отвлекаться! Выпью кофе и пойду." С этими мыслями Эрен отправился на кухню. Налив себе половину кружки коричневой браги, напоминающей, скорее, расплавленный помёт какого-то животного, красноволосый открыл свой дневник. '07:12. По телевизору репортаж от очевидца очередного убийства.' -Эм... Не припомню, чтобы я такого писал. - произнёс Эрен, включая телевизор. Диктор мерно вещал о ещё одной жертве маньяка, муж которой всё видел и благополучно доложил куда надо. -Ого! У меня дар провидения! Ну-ка, глянем, что ещё писал... '07:15. По радио объявили, что в связи с ремонтом школу #14 закрывают на два дня.' -Интересное кино... - анимешник улыбнулся и включил радио. И действительно - вскоре прозвучало объявление, что школу Эрена ненадолго закрывают, так как надо поменять полы. Вновь улыбнувшись, поклонник аниме быстро допил остатки кофе и отправился... Досыпать. Ибо гулять - хорошо, но спать надо по расписанию. *** -"За мной следят?" Уже полчаса Эрен то и дело оглядывался назад, ища глазами источник неприятного ощущения. Паранойя разыгралась не на шутку. -"Никого... Но я ведь чувствую, что кто-то тут есть." Парк редко посещался по утрам, так как взрослым надо было работать, а их отпрыскам - грызть гранит науки. Именно поэтому наш герой и выбрал именно это место. -"Может, в телефоне есть что-то о наблюдателе? Глянем..." Нейлхусс достал телефон, открыл дневник. '09:34. Юно Гасай прячется за деревом слева.' -"Что...? Стоять, она тоже тут? А я думал, Юно ещё спит..." Эрен зевнул, прикрыв рот рукой. Обернулся, посмотрел на дерево, за которым, по идее, должна была прятаться Гасай. Мечтательно вздохнул. Анимешник уже давно был влюблён в Юно, но всё никак не решался ей об этом сказать. К тому же, он считал, что Юно его просто отошьёт, поэтому наш герой и не понимал, почему она за ним следит. -Юно-тяяяяян, ты тут? Выходи, я тебя уже виииидел. Розововолосая вышла из-за дерева, держа в руках телефон. -Привет. -А что ты здесь делаешь? -Гуляю... Ну, и слежу за любимым, разумеется. Сердце Нейлхусса сжалось. -А... Как зовут твоего любимого? -Нуууу... - Гасай улыбнулась - по правде говоря, он сейчас стоит передовых мной с удивлённым лицом. -То есть... Ты... Меня... Любишь?... -Ага. - Юно подошла чуть ближе. Ещё шажок. Эрен пошёл ей навстречу. И вскоре они слились в мягком поцелуе. Отстранившись от Юно, анимешник улыбнулся. -А я тоже... Того... Ну... Внезапно Дневник геймера затрещал, оповещая о новом сообщении. Эрен достал телефон и быстро проверил записи. '09:56. Маньяк подходит к Эрену сзади.' '09:57. Юно и Эрен убегают.' '10.23. Маньяк заманил обоих в заброшенный дом и убил их.' 'ТУПИК' *** -Беги, беги, не останавливайся! Эрен бежал с Юно на руках, фактически подбадривая лишь себя. Маньяк шёл медленным, размеренным шагом, однако у него уже был готов план. Который, впрочем, уже летел коту под хвост из-за внезапных действий Нейлхусса. Анимешник уже не мог бежать с той же скоростью, что и вначале. По крайней мере из-за ноши в руках. Он замедлился, забежал в недостроенный дом, вбежал в открытый лифт и только потом остановился, поставил Юно на пол и нажал на кнопку. Двери лифта закрылись и парочка поехала на верхний этаж. Нейлхусс начал делать дыхательную зарядку, чтобы сбить напряжение. -Почему ты его так боишься? -Потому что не хочу умирать. Почему он вообще тут был, почему напал именно на меня? Гасай хихикнула и показала Эрену свой Дневник. -Я уже понял, что не только у меня есть такая штука, предсказывающая будущее. -Ты что, не знаешь об Игре? -Что за Игра? -Есть двенадцать Дневников Будущего и, соотвественно, двенадцать владельцев. Последний оставшийся в живых получает приз - становится богом. -То есть... Это игра на выживание? Типа Голодных игр? -Вроде того. Маньяк, АКА Третий, вычислил тебя, так как ты слишком часто пользовался дневником. Эрен задумался. Если подумать, то это было правдой - ещё даже полдень на настал, а он уже раз сто - причём это не преувеличение - заглянул в Дневник. -Ясно. Значит, мы должны ударить первыми. У меня есть план... *** Маньяк вышел на середину крыши строящегося здания, осмотрелся. Вроде бы никого нет. -"Куда же эти дети делись... Воспользуюсь Дневником." Третий достал свой Дневник, заглянул в него, и... Почувствовал пустоту под ногами. -Выкуси! - крикнул Эрен, на полной скорости врезаясь в Третьего и сталкивая его вниз. На лету он поймал Дневник противника, заглянул в него. '10:25. Враг бежит сзади.' Хмыкнув, анимешник бросил телефон под ноги и раздавил его. *** -Дэус. Третий уже вышел из игры. -Хм? Такое возможно? -Ага. Первый оказался довольно сообразительным, хоть и узнал о "событии" самым последним. -Интересно... А Вторая? -Он сам справился. Столкнул Такао Хияму с крыши, а потом, для профилактики, ещё и сломал его Дневник. -Чисто сработал. Где только так действовать научился? -Он, вроде бы, паркуром и плаванием занимается. И в секцию дзюдо ходит иногда. -Хм... Что ж... Похоже, Эрен Нейлхусс - наш главный кандидат на победу. Объяви общий сбор. -Есть, Дэус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.