ID работы: 381149

Буря

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- За окном ливень. Может, переждешь? - С чего бы вдруг такая милость? Девушка изо всех сил постаралась вложить в свой голос как можно больше презрения. - Я не останусь в твоем обществе ни секундой больше нужного. Однако парня, который был, судя по всему, ее начальником, эта фраза ничуть не смутила. - И охота тебе мокнуть, Намие-сан? Простудишься ведь. Эта притворная забота в его голосе очень злила Намие. Хотя нет. Ее бесило в начальнике все. Просто это – особенно сильно. Намие недовольно отвернулась, всем своим видом показывая полную решимость уйти. Однако взбушевавшийся ветер за окном слегка поубавил ее решимость. Похоже, на улице начиналась настоящая буря. Намие зажмурилась. Что-что, а плохую погоду она ненавидела. И нелюбовь эта была сродни нелюбви к Изае. Не любила, потому что боялась. Самая распространенная ненависть - от страха. - У тебя вроде был зонтик? – тихим голосом. - Вроде был, - подтвердил Изая. – Но тебя же сдует вместе с ним первым порывом ветра. И что же я буду потом делать без зонтика? - Ты ужасен, - с уже неприкрытой злобой процедила Намие и резко открыла дверь. – До свидания, Изая. Она обернулась, чтобы услышать ответное прощание. Но глаза ее расширились от ужаса. Изая, стоявший между ней и окном, выглядел действительно ужасающе на фоне невероятной, ослепительно белой вспышки, заполонившей, казалось, все небо. Но это длилось всего лишь мгновение. А ужасающий грохот, последующий на долю секунды после вспышки, казалось, длился вечность. - Ничего себе, - сдавленно охнул Изая, пытаясь найти в кармане телефон, чтобы хоть как-то осветить прихожую. – Намие-сан, ты все еще хочешь пойти домой? Та не ответила. Потрясение было слишком сильным, а грохот все еще стоял в ушах. Да еще и эта пугающая темнота вокруг. Темно ли так на самом деле? Или Намие просто ослепила молния? Девушка испуганно нашла на ощупь выключатель и лихорадочно пощелкала несколько раз. Ничего не изменилось: было все так же ужасающе темно. - Намие-сан, хватит портить мой выключатель, - весело сказал Изая. – Свет от этого не появится. Он наконец-то достал мобильный из кармана и отключил блокировку. Прихожую осветил тусклый, слегка мерцающий свет от экрана. - Намие-сан, ну у тебя и лицо! – расхохотался Изая. – Ты что – испугалась? Да, Намие испугалась. И еще сильнее ее пугало явно приподнятое настроение начальника. Да он вообще человек? - Я… - Намие посмотрела на окно – на улице стояла кромешная тьма, ни одного огонька не горело в соседних домах. – Я, наверное, подожду, пока свет не включат. Изая улыбнулся, но ничего не ответил. - Может, не будем стоять в прихожей как два идиота? – Намие наконец-то обозлилась. Страх постепенно отступал. Да и бояться было, по сути, нечего. Обычная молния. Просто она ударила где-то совсем близко. - Как хочешь, - отозвался Изая. – Правда, думаю, включения света нам ждать еще долго. Знаешь, а у меня даже свечек нету. Я как-то не думал, что в таком крупном районе как Синдзюку может вырубиться свет из-за молнии, а романтический ужин с тобой мне бы хотелось провести в другом месте… Изае повезло, что Намие уже ушла из прихожей и не слышала его последних слов. - Ты уверена, что нам так нужен свет от ноутбука? – нарочито обеспокоенно спросил Изая. – Говорят, включать технику во время грозы опасно. - Мне нужен свет, - ледяным голосом отчеканила Намие, делая особое ударение на слове «мне». – К тому же, молнии уже далеко. Изая спорить не стал. Просто достал телефон и уткнулся в него, проигнорировав испепеляющий взгляд секретарши. «Нельзя технику включать, ага, как же», - злобно подумала Намие. – «Хрен моржовый». Одиннадцать часов… двенадцать… час… Намие начала нервничать. Свет включать и не собирались, а Изая все сидел, пялясь в свой дурацкий телефон, который девушке хотелось уже просто сломать. Но она взяла себя в руки и просто вежливо поинтересовалась: - Узнал у этой штуки что-нибудь? - А? – Изая оторвался от созерцания экрана и удивленно посмотрел на Намие. – Нет, не узнал. - Ясно. В полтретьего ноутбук жалобно пискнул и погас. А буря за окном утихать и не собиралась, даже наоборот, взбесилась еще сильнее. - Намие-сан. – Девушка, уже начавшая было дремать, вздрогнула от неожиданности. – Ты как хочешь, а я спать. И Изая повалился на диван, бессовестно использовав ноги Намие как подушку. Та чуть было не задохнулась от возмущения, а Изая хитро приоткрыл один глаз: - Да ладно тебе, Намие-сан, мы же как родные после сегодняшнего. Сил спорить с нахалом у Намие не было, поэтому она просто сбросила его с себя и пригрозила: - Я прибью тебя, когда ты уснешь. Но тот не отозвался: то ли не хотел, то ли уже просто не слышал ее. Намие проснулась от мерзкого звука будильника. Противный телефон заливался какой-то ужасной мелодией, пытаясь дать понять хозяину, что на часах уже восемь утра, пора вставать, петь, начинать новую жизнь и так далее. Намие начинать новую жизнь не хотела, поэтому она просто выключила визжащий мобильник и, убедившись, что Изая не проснулся, облегченно вздохнула. Слушать язвительные подколки в свой адрес с утра пораньше не хотелось. Хотелось уйти, и как можно быстрее. Намие выглянула в окно. Буря прекратилась, но последствия были налицо: поваленные деревья, одно из которых упало прямо на чью-то машину, всюду какой-то мусор. Но в соседних домах кое-где горели огоньки, и это очень воодушевило девушку. Не обращая на спящего Изаю никакого внимания, Намие щелкнула выключателем. Люстра зажглась, заставив своего владельца что-то недовольно пробурчать и перевернуться на другой бок. - Ну извини, - усмехнулась Намие, выключая свет. – Ты, наверное, действительно устал вчера, весь день бегал по городу, бедняжка. О, чуть не забыла. Подойдя к столу, девушка нашла на нем то, что и хотела: лист бумаги с ручкой. Быстро что-то написав, она шлепнула листок на стол прямо перед диваном. - Теперь совесть чиста, - удовлетворенно произнесла она, натягивая куртку. – До скорого, Изая. Информатор проснулся где-то часов в десять дня, но все равно чувствовал себя абсолютно разбитым. Идти никуда не хотелось. - Намие! Сделай мне чай, Намие! Гробовая тишина в ответ дала Изае понять, что теплого чая в постель, скорее всего, не будет. Поняв, что придется встать, Изая как-то немного приуныл. И, даже когда заметил записку на столе, начал ее читать без особого энтузиазма. Но, дочитав, весело расхохотался. - Намие-сан, ты стерва! А содержание было примерно следующим: «Дорогой, завтрак в магазине, твой обожаемый чай тоже, я дома. Приятного тебе воскресенья. P. S. Спящий ты гораздо лучше бодрствующего».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.