ID работы: 381057

Идеальный монстр

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сознание стало медленно возвращаться к нему, заставляя выйти из тёмного и тяжёлого сна. Приоткрыв глаза, молодой человек пару раз поморгал, пытаясь понять, что с ним происходит. А с ним явно что-то, да происходило. Голова гудела от боли, биение пульса было слишком сильным, его даже можно было услышать, словно оно проходило рядом с ушами. Кожа на лице странно натянулась, как если бы он натёр его мылом. И что-то ещё не давало покоя мужчине. Казалось, это необычное было прямо у него перед носом, но он не замечал его...Стоп. Нос. Где он? Только сейчас он сообразил, что не видит своего собственного носа, телесного бугорка, находящегося между его глазами. Теперь там было что-то другое: тонкая, неровная кожа, загнутая внутрь по краям. Но это было не единственное, что видел молодой человек. Сосредоточившись на том, чтобы повнимательнее разглядеть своё лицо настолько, насколько это возможно, он понял, что, заглянув вниз, ничего не видит. Пустота. Словно лицо резко оборвалось под глазом. По телу пробежали мурашки первого, непроизвольного страха. Да это просто бред какой-то. Только с утра всё лицо было нормальным, а тут такое. И в этот момент в голове мужчины смутно начали всплывать обрывки воспоминаний. Он шёл по улице, возвращаясь из супермаркета с двумя тяжёлыми пакетами, набитыми продовольствием, в каждой руке. Он ещё думал о том, как бы поудобнее достать ключи от квартиры из кармана, не вывалив никаких продуктов на тротуар. Потом кто-то задел его сзади. Случайно или намеренно толкнул в спину. Он покачнулся, споткнулся о свою же ногу и случайно отпустил один из пакетов, тот сразу же упал на асфальт, обнажив всем и каждому своё содержимое. Раздражённый мужчина хотел было повернуться назад, дабы увидеть того, кто устроил этот беспорядок и ответит за это. Но вместо этого, не успев до конца обернуться и сказать пару ласковых, он почувствовал на лице влажность и резкий, бьющий в нос запах, после чего всё помутнело и исчезло. А потом он проснулся. Ещё раз оглядевшись, мужчина попытался понять, где же он всё-таки находится. Но не увидел ничего, кроме серого потолка и таких же серых стен небольшой, даже крохотной комнатки. Единственное, что он смог увидеть, так это слабый свет от лампочки, висящей на потолке. Немного пошевелившись, молодой человек почувствовал, что его запястья и лодыжки сдерживает что-то крепкое и тугое. Скорей всего ремни, подумал он. А это уже не шутки. Надо выбираться отсюда, да поживее. Но что он может сделать? Он один в комнате, сам не зная где, прикованный, да ещё и на его лице произошли какие-то странные изменения. Вот тут-то паника и начала проникать в голову юноши тонкими и острыми иголками, заставляя сердце биться быстрее и яростнее. Мужчина попытался порвать путы, связавшие его, но лишь напрасно натирал кожу. Что-то подсказывало ему, что звать на помощь сейчас бесполезно и даже опасно, но ему ничего другого не оставалось, как только кричать во всю мочь, чтобы его кто-нибудь услышал и пришёл за ним. И он крикнул. И тут же замолк. Чтобы заорать истошным голосом. Причиной этого стало то, что движение на лице во время крика произошло не чуть выше подбородка, там, где находится рот, как у нормальных людей, а на щеке, словно там и находятся губы, кричащие о помощи. "Со мной что-то сделали, со мной что-то сделали..." Эти слова не выходили из головы мужчины, а упорно повторялись, каждый раз вгоняя его в ещё больший ужас. Юноша начал биться и кричать изо всех сил, лишь бы этот кошмар прекратился. Горло начинало болеть от надрыва, но он не прекращал. Господи, да пусть хоть кто-нибудь придёт! Дверь в комнате скрипнула и приоткрылась. Мужчина тут же замолчал, переводя дыхание и пытаясь увидеть, кто же пришёл на его зов. Войдя и закрыв за собой дверь, на свет вступил юноша, ещё совсем молодой, лет двадцати двух, не больше. Платиновые волосы были аккуратно уложены гелем, чистое лицо сверкало своей необычной бледностью. Одет он был в медицинский белый халат поверх чёрных брюк и чёрной рубашки. Тонкие очки в чёрной оправе сверкнули от света лампочки. Спокойные серые глаза внимательно и поначалу холодно оглядывали лежащего перед ним беспомощного человека. Надо было воспользоваться моментом. - Помогите, - прохрипел мужчина. Улыбка расползлась по безупречному лицу блондина: - Я и так тебе помог, моё дитя. Мужчина сглотнул и похолодел при виде этой дьявольской, ничего хорошего не предвещающей, улыбки: - Что Вы со мной сделали? Где мой нос? Что с моим ртом? - Сейчас ты и сам увидишь своё новорождённый облик, дитя моё, - с любовью произнёс юноша и, неведомо откуда взяв овальное, большое зеркало, поднёс его к лицу мужчины, чтобы тот мог разглядеть себя. В первый миг мужчина словно проглотил язык, не понимая происходящего, и только спустя пару секунд правда дошла до него и исторглась обратно воплем животного страха. Тело забилось в ужасе, не желая верить в происходящее. В зеркале мужчина увидел не своё прежнее лицо, а лицо какого-то неземного урода: один глаз располагался над подбородком, а другой на лбу, и оба зашиты на своём новом месте аккуратными маленькими швами. Нос, который не мог найти мужчина, находился выше лба, правее. Одно ухо было под лбом, а второе слева на шее, прямо рядом с бешено пульсирующей жилой. А рот, вопивший о помощи, был пришит к левой щеке, чуть ниже скулы. И ко всем новым местам органы, как и глаза, были также аккуратно пришиты, словно молодой человек был испортившимся плюшевым мишкой, которому захотели подлатать "раны". Это новое, ужасное лицо как будто сложил маленький, неумелый ребёнок, действуя только своим воображением и желанием. - Что ты со мной сделал, тварь?! - Я тебя заново родил, - сладко ответил юноша, наклоняясь к уродливому лицу, - сделал тебя идеальным, ни на кого не похожим. Я твой отец и мать, а ты - моё дитя. Так возблагодари же своего родителя, - ласково сказал он, легко, словно маленького ребёнка на ночь, поцеловав в лоб мужчину. Последний второй раз за этот день потерял дар речи. Он не знал, что сказать, что сделать и как поступить. Всё смешалось в голове подобно тому, как всё смешалось на его лице. Горячие слёзы отчаянья потекли из уголков глаз по подбородку и в ухо, находящееся по середине лица. - Ну-ну, не надо, - блондин успокаивающе погладил мужчину по руке, - со временем ты привыкнешь к своему новому облику, тебе нужно лишь время. А пока, я буду тебе опорой. Ты научишься новой жизни, совершенной жизни. В голове мужчины стало пусто. Все мысли исчезли, тяга к жизни покинула его тело. Мир вокруг потерял свой былой смысл и стал лишь иллюзией. И он лишь машинально кивнул головой, слепо глядя перед собой. Тёплая, родительская улыбка озарила лицо блондина: - Сегодня произошло твоё рождение, - "родитель" стал расстёгивать ремни на конечностях своего "ребёнка", - забудь про свою прежнюю жизнь, её больше нет. Есть только твоё настоящее и будущее, - ремни спали с рук и ног мужчины, давая ему полную свободу действий. Но тот не желал ни убегать, ни бросаться на своего "создателя". Что он может сделать? Ну убьёт он его, сбежит к людям, но примут ли они его такого? Только испугаются и попытаются уничтожить это безобразное, пугающее чудовище. Это человек был прав. Он мог забыть о своей прежней жизни, блондин её просто-напросто вырезал, чтобы создать другу жизнь по своему желанию. Поэтому мужчина только тихо и безвольно сказал: - Да. - Тогда, добро пожаловать в новый мир, - молодой человек бережно приобнял за плечи своё дитя и прижал к своей груди пустую оболочку человеческого тела, из которого он вытянул жизнь, чтобы создать себе чадо из плоти и крови, соответствующее своему совершенному представлению о человеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.